Рецепт теста для мантов

Хлеб из гречневой муки в хлебопечке рецепты без пшеничной муки

  • Рецепт теста для мантов
  • Как сделать сочные манты
  • Как готовить манты: традиционный рецепт

Классическое тесто для мантов

Ингредиенты:
- 650 г муки;
- 200 мл воды;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч.л. соли.

Если взять для постного теста на манты поровну муки первого и второго сортов, оно получится прочнее в изделиях, а значит, не порвется при готовке на пару и блюдо не потеряет сок.

Присыпьте тестовый ком половиной отставленной муки и разминайте его не менее 10 минут, дайте снова 30 минут полежать. Повторите описанное в предыдущем предложении действие с остатками муки. Тесто должно получиться тугим и не липнуть к рукам. Пусть отдохнет еще полчаса, пока вы готовите начинку. Этот рецепт подойдет даже тем, кто придерживается поста, для мантов с картофелем или тыквой.

Дрожжевое тесто для мантов

Ингредиенты:
- 700 г муки;
- 400 мл воды;
- 0,5 пакетика сухих дрожжей (5,5 г);
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1/3 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли.

Нагрейте воду на плите или микроволновке до 40-45oC и перелейте в глубокую емкость. Растворите в ней сахар и распустите дрожжи. Посолите просеянную муку, введите ее небольшими порциями в дрожжевую жидкость, влейте растительное масло. Замесите тесто, прикройте его салфеткой или заверните в пищевую пленку и поместите в теплое место на 25-30 минут. Как только подойдет, тщательно разомните его в течение нескольких минут и принимайтесь готовить манты.

Если на кухне прохладно или есть сквозняки, положите тесто в духовку, разогретую до 30-35oC.

Заварное тесто для мантов

Ингредиенты:
- 800 г муки;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 1/2 ч.л. соли.

Достаньте молоко из холодильника за 40 минут до начала приготовления мантов, оно должно согреться до комнатной температуры. Посолите его, смешайте с яйцами и хорошенько взбейте венчиком. Понемногу всыпьте в него 2/3 муки, непрерывно мешая образующуюся полужидкую массу ложкой. Поставьте ее в кастрюле на слабый огонь и нагревайте, пока не заварится, т.е. не начнет густеть. Как только это произойдет, уберите посуду с плиты и постепенно вмешайте в ее содержимое остальную муку. Вымесите тесто для мантов, как написано в первом рецепте.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.