Йогурт из зеленой гречки

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #89453da0-0a71-11ea-950d-d35a08e64c11

Предлагаю интересный рецепт «живого» йогурта из зелёной гречки, который готовится без термообработки. Для рецепта понадобится миндальное молоко, которое можно заменить на любое растительное молоко или свежевыжатый цитрусовый сок. Дополняется йогурт свежими фруктами. Это могут быть яблоки, сливы, персики. Также можно использовать ягоды. В качестве подсластителя добавляется мед. В случае использование сладких фруктов, его можно исключить. Небольшие добавки в виде тыквенных семечек и корицы разнообразит вкус основного блюда.

Зелёная гречка особо популярна в рационе сторонников здорового питания и веганов. Эта крупа не проходит термическую обработку и в ней сохранены все полезные вещества. Особенность состава гречки – высокое содержание белка (более 15%). Поэтому из неё можно приготовить «живые» блюда. Растительный белок гречки легкоусвояемый и имеет сбалансированный аминокислотный состав. В гречневой крупе есть сложные углеводы, которые позволяют сохранять ощущение сытости на протяжении долгого периода времени. Гречка богата клетчаткой и витаминами имеет антиоксидантные свойства, омолаживает организм, укрепляет иммунитет Регулярное употребление этой крупы показано при похудении.

Ингредиенты для живого йогурта:

  • зелёная гречка – 80 г;
  • миндальное молоко – 120 мл;
  • яблоко – 1 – 1,5 штуки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • тыквенные семечки – 1 столовая ложка.

Как приготовить пп йогурт с гречкой для похудения

Крупу промыть в проточной воде. Замочить гречку в очищенной воде комнатной температуры, оставить на ночь.

Блины из гречневой муки с крахмалом

С недавних пор мы включили в свой рацион зеленую гречку. Разница зеленой гречки и обычной коричневой, к которой все привыкли, в том, что зеленая гречка не проходит термообработку, поэтому сохраняет всю свою пользу. А польза ее достаточно велика! Во-первых, это источник белка, аминокислот и витаминов, во-вторых, она прекрасно нормализует обмен веществ, содержит сложные углеводы, которые обеспечивают нас энергией, и не содержит клейковину. Это живой продукт, зеленую гречку также можно прорастить, дабы увеличить ее пользу (в рецепте я расскажу как). Конечно же, употреблять зеленую гречку нужно в сыром виде, она очень вкусна, без малейшего намека на привычный нам вкус гречки. Так что если вы еще не пробовали зеленую гречку, очень советую ее попробовать!
Один из вариантов употребления зеленой гречки — это живой "творожок". Такое название он получил благодаря своей консистенции, очень схожей на творожный крем, и живой, так как приготовлен из пророщеной зеленой гречки. Этот десерт может быть самодостаточным завтраком или ужином.

Ингредиенты рецепта живого "творожка" из зеленой гречки

Как приготовить живой "творожок" из зеленой гречки, пошаговый рецепт с фото

Ягоды можно брать любые, но из того, что я пробовала, вкуснее всего с малиной, клубникой и черной смородиной. Банан добавлять обязательно, так как благодаря ему готовое блюдо, помимо сладости, имеет бархатный, нежный вкус!
Для "творожка" я проращиваю зеленую гречку, но этот момент можно опустить.

Закваска для хлеба из зеленой гречки

Зеленую гречку хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить минимум на два часа. Так мы даем ей набухнуть.

Гречневые блины без дрожжей без пшеничной муки без дрожжей

Слить воду, гречку переложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, мешая ложкой, от образовавшейся слизи (так и должно быть). Оставить гречку в дуршлаге на час, чтобы она хорошо стекла, подставив под дуршлаг миску.

Зеленая гречка способ приготовления в мультиварке

Затем можно уже приступать к приготовлению "творожка". А можно переложить гречку в пластиковый или железный контейнер, желательно широкий, накрыть тонким полотенцем и оставить прорастать при комнатной температуре.

Рецепт хлеба из зеленой гречки без глютена

Спустя 12-15 часов уже появятся первые росточки, я проращивала гречку около 18 часов (росточки 1-2см.). Дольше держать гречку при комнатной температуре не советую. Если вы пока ее употреблять не будете — накройте крышкой и поставьте в холодильник. Попробуйте гречку с ростками — она имеет нежный, свежий вкус!

Десерт из зеленой гречки и кокосового молока

Далее для приготовления "творожка" надо поместить гречку в глубокую миску, вооружиться блендером и по чуть-чуть добавляя воду (я изначально использовала сок из размороженной малины), измельчать гречку до однородного состояния.

Блинчики из гречневой муки вкусные

Обязательно добавляйте жидкость понемногу, иначе трудно будет добиться однородности!

Гречневый кисель

Вот такая однородная масса должна получится, средней густоты. Всего жидкости у меня ушло 250мл: 100мл сока с малины и 150мл воды.

Что можно испечь из гречневой муки без сахара

Далее добавляем банан, ягоды и мед, измельчаем блендером до однородности. Количество меда можно регулировать на ваш вкус. Ягод и фруктов, конечно же, чем больше — тем вкуснее

Оладьи из гречневой муки без молока и яиц

Вот такой консистенции получается готовый живой "творожок". Аккуратно переложите его ложкой в чашечки или другую порционную посуду, украсьте на свой вкус и зовите родных пробовать новое и очень полезное блюдо!

Как готовить зеленую гречку чтобы сохранить

Конечно, на первый взгляд, вкус "творожка" из зеленой гречки будет непривычен, но распробовав, поймете, что это необыкновенно вкусно! Сначала я с ребенком полюбили этот десерт, а теперь уже и муж с огромным удовольствием его кушает.
Будьте здоровы!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.