Домашняя шарлотка

Найдены возможные дубликаты

Стакан сахара все же многовато будет, 3/4 стакана вполне достаточно. А так да, рецепт классический.

нормально получается и так и так)

Пирожки с мясом и сыром

Каша сыроедная из зеленой гречки

Люблю домашнюю выпечку, знаю 1000 рецептов из теста! Сегодня расскажу как приготовить вкусные пирожки с мясом и сыром. Получаются очень вкусные и красивые, сами все увидите!

Для теста соединяем яйцо, дрожжи, сахар, соль. Сюда же добавляем ложку уксуса (тем самым улучшаем структуру белка в муке и из такого теста изделия долго не черствеют). В полученную смесь вводим муку.

Постные блинчики из гречневой муки

дрожжи сухие 1 лож,

фарш куриный 300 гр,

черный перец по вкусу,

Тесто получается мягким, даем тесту подняться в теплом месте минут 30-40.

Рецепт блинов с гречневой мукой

Для начинки, в фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, паприку и черный перец. Все хорошо перемешиваем, пусть настоится. Еще у меня небольшой кусочек сыра, натрем на крупной терке. Вообще такие пирожки можно печь с любой начинкой, как то раз пробовал колбасу (ветчину) и ломтики сыра.

Блинчики из гречневой муки рецепт без молока и яиц

Тесто раскатываем в прямоугольник, по центру выкладываем фарш (ровной, широкой полосой). Сверху на мясо немного сыра. Складываем свободные края теста.

Как варить зеленую гречку с молоком

Полученный плоский рулет нарезаем на порции. Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) и даем пирожкам отдохнуть (подняться), по времени минут 20. Перед выпечкой смажем пирожки желтком и присыпем кунжутом.

Хлеб с добавлением гречневой муки в духовке

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Веганская выпечка из гречневой муки

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Шанежки моей бабушки

В детстве мне очень нравилось это слово своей ласковостью. Ну а уж сами шанежки - мягкие ватрушки, у которые начинка не из творога, а из картофельного пюре, я просто обожала! Почему-то мама их никогда не пекла, хотя сложности вообще никакой. Зато летом, у бабушки, я отрывалась по полной! И большим удивлением для меня было то, что никто из моих подруг, где бы я не жила, такого блюда не знал. Я не уверена, откуда шаньги родом и как они попали в нашу семью - покочевали три поколения, считая мое собственное, преизрядно. Вероятно, Урал, бабушкина родина (хотя тамошняя родня готовила их иначе). Ну, расскажу про тот вариант, который знаю и пеку я!

Рецепт макарон из гречневой муки

Тесто будем делать дрожжевое.

Вот как раз в Якшур-Бодье мои тетя Люба и двоюродная баба Нина пекли шанежки из пресного теста, но это было что-то типа калиток, какие я встречала у Максима Сырникова. Кстати, шаньги у него тоже есть, но немного другие - очень сдобные, скорее, десертные, и с намазкой не из картофеля, а из сметаны. Такие бабушка тоже пекла, но я не оценила :)

Тесто, которое использую тут, это немного измененное тесто Людмилы mariana_aga, которое она описывает как ГОСТовское для беляшей. Поэтому такая странная граммовка, но я привожу как есть, а вы или отмеряйте точно, или чутка округляйте, все равно получится :). А те, кто любят точность в граммах, наверняка порадуются :).

605 г муки высшего сорта

10-19 г прессованных дрожжей (я беру 1,5 чайных ложки инстантных)

20 г столового маргарина (я вчера заменила растительным маслом)

Тесто безопарное, я просто смешиваю все в деже тестомеса и на небольшой скорости минут 20 вымешиваю. Если руками, особенно, если дрожжи берете прессованные, а не сухие, лучше, конечно, сначала оживить их в небольшом количестве воды (от общего объема), добавив туда чуть сахара и ложечку муки.

Тесто получается не жидкое, но довольно слабой консистенции, не крутое. Для беляшей Людмила выбраживает его 4 часа, с одной обминкой в процессе. Я вчера затеялась с выпечкой уже вечером, так что оно постояло всего час и я сразу начала формовать булочки. Инстантные дрожжи такие фортели позволяют, обычные, конечно, надо выбраживать как следует. Ну и да, если и на быстрых дрожжах тесту дать хорошо подойти, оно будет еще вкуснее и пышнее.

Начинка - картофельное пюре

Для него возьмите

картофель - штук 8 средних

масло сливочное - граммов 30

Сметана граммов 200 - для смазывания.

Пока тесто подходит, сварите картошку, разомните ее как следует и заправьте горячим молоком и маслом. Солите по вкусу, но чуть больше, чем для обычной еды. Пряности никакие я тут не кладу - тут важен сам сливочный, картофельный вкус. Смотрите, чтоб пюре не было слишком жидким, а то потечет при выпечке! Можно его сделать заранее. Чем сильнее остынет, тем лучше.

После выбраживания тесто становится более плотным и очень послушным, к рукам не липнет совершенно.

Кекс из гречневой муки в микроволновке из

Отрываю кулаком по кусочку и катаю шарики-заготовки размером с мелкую мандаринку. Всего выйдет штук 20.

Гречневая мука без глютена рецепты

Дайте им полежать минут 15 под полотенцем и начинайте лепить шанежки. Просто расплюсните каждый шарик в лепешечку, так, чтоб серединка была чуть тоньше краев. И положите в середину добрую ложку картошки!

Рецепт оладьи из гречневой муки

Можно это делать на ладони или прямо на противне. Как удобно. Картошечки не жалейте, начинки должно быть много! Прям горкой!

Рецепт блюд из зеленой гречки

На лист укладывайте свободно, они еще поднимутся. Когда все шаньги готовы, смажьте каждую сметаной поверх картошки, примерно по половине чайной ложки на булочку. На тесто смело заходите, будет только лучше :).

Хлеб из гречневой муки бездрожжевой рецепт

Пока духовка нагревается, дайте им расстояться под полотенцем. Моя духовка нагревается медленно, где-то с полчаса, поэтому я включаю ее, когда уже все готово. Вы можете сориентироваться на то, что расстаиваться им надо от получаса до часа, дольше - лучше. Пеку на 220 градусах на централньой полке, с конвекцией 15 минут, без нее - 20 (специально попробовала на двух противнях так и эдак, чтоб вам написать точно). С конвекцией мне больше нравится, лучше подрумянился верх, а корочка тоньше.

Блюда из зеленой гречки пророщенной зеленой

Вот тут в разрезе булочка без конвекции. А ниже в разрезе вариант с конвекцией.

И - да: есть шанежки вкуснее всего горячими с холодным молоком!

Блинчики с гречневой мукой на молоке рецепт

Если решите испечь такие шанежки, вспомните добрым словом мою бабу Галю. Она очень хорошая была.

Тесто для пельменей из муки зеленой гречки

Ответ на пост «Заварные»

Пробежала глазами рецепт, особенно не вчитываясь, так как имею свой проверенный. Но взгляд зацепился за слова " не бегать, не прыгать". Умом понимаю, что должна быть, пронесенная по жизни, тайна, но неистребимое любопытство сильнее.

Когда я начала печь дома хлеб, взрослые дочери спросили, хожу ли я тоже тихо на цыпочках, когда стоит тесто. Потому, что из своего детства они помнят, когда я ставила тесто, то просила их "не бегать, не прыгать, не кричать" рядом. Я уже и забыла такое. Помню только, что тесто у меня не получалось никогда, плюшки были вкусные, но жесткие. И я стала покупать тесто на пироги в магазине. Сейчас-то всё у меня получается, булочки пышные, хлеб, как в детстве из деревенской пекарни. Но, над тестом я точно не "дрожу" и на цыпочках не хожу, и посудой гремлю. И не в одном мастер-классе не видела, что надо как то осторожничать.

Что это за передаваемое из поколения в поколение на генетическом уровне наследство? Раньше что, тесто какое то другое было, или пекарке важно было душевное спокойствие соблюсти, что бы никакие дети рядом "не бегали, не прыгали, не шумели"? Хотя, я и в дурном настроении пекла хлеб и ничего, получался.

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами

Как правильно готовить гречку зеленую

Рецепт пирога с курицей и грибами - это находка для тех, кто не хочет возиться с приготовлением теста, потому что в этом рецепте мы будем использовать лаваш. Да, мы знаем много рецептов с куриным мясом, грибами, но этот - особенный. Вы не потратите много времени на приготовление, используя простые продукты, но получите море удовольствия, наслаждаясь сочным мясом и сырной корочкой! Пирог понравится всем без исключения. Пирог можно подать с бульоном, вашим любимым гарниром или со свежими овощами. Но оно также выступает как самостоятельное блюдо. Пирог очень сытный, подойдет и для будничного обеда, и для праздничного стола. Когда-то на Руси такие пироги называли курниками. Открытые или закрытые, круглые либо квадратные, заливные или блинные, эти пироги никого не оставят равнодушным! Пирог из лаваша с курицей и грибами - отличная идея для ужина в кругу семьи! Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 м. (Обжаривание грибов 10 минут, подготовка ингредиентов 10 минут, запекание 20 минут )

Ингредиенты (8 порций)

- Грибы шампиньоны — 250 г (свежие или консервированные)

- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

- Лаваш — 3 шт. (тонкий)

- Масло растительное — смазать (смазать форму и обжарить грибы)

- Соль, перец — по вкусу

- Сыр — 150 г (тертый)

- Филе куриное — 400 г (подойдет грудка)

- Чеснока зубчики — 2 шт.

Приготовление

1) Форму для запекания смазать растительным маслом, примерно 1 ст.л. Сверху уложить лаваши, формируя бортики. Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками и уложить на подложку из лаваша.

Выпечка из гречневой муки в мультиварке

2) Если шампиньоны консервированные, слить жидкость и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Если грибы свежие, то их следует помыть и некрупно нарезать. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к грибам сметану и выдавленные через чесночнодавку зубчики чеснока. Можно добавить любимые вами травы, петрушку, укроп. Хорошо перемешаем, оставим на медленном огне минуты на три.

Гречневая мука рецепты без глютена без

3) Сверху слоя курицы выкладываем грибы со сметаной. Распределяем по всей форме.

Рецепт зеленой гречки

4) Натрем на крупной терке сыр или воспользуемся уже готовым тертым сыром. Посыплем на наш пирог.

Шарлотка с яблоками с гречневой мукой рецепт

5) Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовый пирог посыпаем зеленью.

Гречневые блины без пшеничной муки для диабетиков

6) Подаем к столу, порезав на кусочки. Приятного аппетита!

Гречневый хлеб без пшеничной муки в хлебопечке рецепты без

Заварные

Заварные по семейному рецепту ( изменённому после многих неудачных попыток приготовления)

Обычно это был рецепт на 12 огромных заварнух, но это очень долго готовить. Очень много раз у меня были какие-то блины, но я поняла как их готовить. Я для себя определила более простой способ приготовления теста и крема.

3/4 стакана воды

50 г сливочного масла

150 г муки (просеять)

Паста из зеленой гречки на

Воду поставить на плиту, добавить соль и масло. Когда начнёт закипать, добавить муку и быстро перемешать. Затем остудить.

Блины из гречки без муки на воде рецепт

Хлеб бездрожжевой из гречневой муки рецепт

Вбить по одному три яйца. Можно перемешивать вручную, но я

это делаю блендером (миксерная насадка не подойдёт).

Разогреть духовку до 200 С.

Я беру две столовые ложки , в стакан набираю воду обмакиваю ложки и выкладываю 8-9 штук.

Тонкие блины из гречневой муки

Выпекать 25 мин при температуре 200С, затем ещё 25-30 мин при температуре 180 С.

По семейным приметам :) рядом не бегать и не прыгать .

Гречневая мука польза и вред рецепты

Драники с гречневой мукой

Крем я нашла в интернете совсем другой, но он более простой. Иногда делаю двойную порцию.

Молоко 300 мл нагреть.

Отдельно смешать 2 желтка , 60 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, ванильку и добавить 50 мл из нагретых 300 мл ( иначе при добавлении массы в молоко, крахмал будет комками) . Все добавить в молоко и быстро перемешать до загустения.

Крем остудить, заварные разрезать и заполнить кремом. Если хотите много крема, делайте двойную порцию.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром

Профитроли из гречневой муки

Сегодня расскажу как приготовить чесночный хлеб, даже не хлеб, а булочки. Выпечка с чесноком очень ароматная! Часто печем и вам советую, готовьте на здоровье и с удовольствием! Кстати пробую новую форму для выпечки фирмы NÁDOBA, много хороших отзывов, давно такую хотела.

В первую очередь активируем дрожжи быстрой опарой. В муку выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. У меня пересованные 20 гр, вы можете взять сухие в три раза меньше 7 гр. Немного перемешаем и пусть постоять несколько минут.

Рецепты с гречневой мукой и кабачком

дрожжи прессованные 20 гр (или 7 гр сухих),

растительное масло3 ст.лож,

сливочное масло (мягкое) 60 гр,

Вымешиваем тесто несколько минут (добавили в нашу опару соль и растительное масло). Тесто будет прилипать, не забивайте его мукой, не добавляйте много лишней. Лучше смажьте руки и стол растительным маслом (пару ложек). Готовому тесту даем подняться (в чашке под пленкой), в теплом месте 40-60 минут.

Что приготовить из гречневой муки диабетику

Тесто очень хорошо подходит, слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Как приготовить из гречневой муки блины

Приготовим чесночную помазку, соединим измельченный чеснок, зелень и мягкое сливочное масло. Распределяем помазку по тесту. Пласт теста нарезаем на квадраты.

Блинчики из гречневой муки рецепт диетические рецепты

Сложим квадраты вместе по 4-5 шт., выставляем в форму для кексов (маффин). Даем булочкам отдохнуть, минут 10 -20 (все зависит от температуры на кухне. Между каждым лепестком нашей булочки вставляем пластик (небольшой кусочек) сыра.

Хлеб из гречки без глютена и дрожжей

Перед духовкой смажем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 20-30 минут.

Гречневая мука оладушки

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Воздушные кексы на кефире без яиц и сливочного масла

Оладьи с кабачком и гречневой мукой

Лёгкие в приготовлении кексы на кефире, приготовленные из весьма бюджетных продуктов без яиц и сливочного масла.

Получатся они даже у тех, кто с выпечкой пока ещё «не дружит».

Всего 6 ингредиентов, которые необходимо просто последовательно смешать, и у вас будет что подать к чаю своим близким и гостям.

Для приготовления нам понадобится:

Кефир или простокваша – 250 мл.
Мука – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Растительное масло рафинированное – 50 мл.
Соль – крупная щепотка
Сода – 0,5 ч.л.

В подходящую миску засыпаем сахар, вливаем растительное, обязательно рафинированное, масло и добавляем крупную щепотку обычной поваренной соли. Перемешиваем.

Пп блины на кефире с гречневой мукой

На следующем этапе в смесь отправляем согретый до комнатной температуры кефир и пищевую соду. Вновь всё хорошенько перемешиваем.

Хлеб из пророщенной гречки

И в завершении начинаем порциями начинаем вводить просеянную пшеничную муку, вымешивая тесто венчиком так, чтобы не было комочков.

Оладьи на гречневой муке без яиц без

Готовое тесто для кексов распределяем по силиконовым или иным формочкам, заполняя их наполовину или на две трети объема.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Хлеб из гречки бездрожжевой рецепт

Тесто из муки зеленой гречки для пирога

В тесто для кексов, при желании, можно дополнительно добавить изюм и ванилин.

Приятного аппетита!

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей

Эти прекрасные лепешки сделают покупку хлеба редкой, а то и вовсе не нужной. Мне очень нравится этот рецепт, так как он без использования дрожжей, соответственно, он очень быстрый, а также для него не нужна духовка, достаточно сковородки. Это тоже очень приятно, так как духовку надо разогревать, летом от нее идет много жара, да и не у всех она есть. Несмотря на то, что в лепешках нет дрожжей, они получаются очень нежными, благодаря тому, что они сделаны из очень тоненьких слоев. Такие лепешки станут прекрасным дополнением к супу, основой для бутерброда или просто закуской к шашлыку. Их можно даже просто обмакивать в соусы, так тоже будет очень вкусно! А к шашлыку и мясу на открытом огне как вкусно. ммм.

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (45 минут на отдых теста, 25 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

- Масло растительное — 1 ст.л.

- Масло сливочное — 80 г

- Молоко — 100 мл (любой жирности)

Приготовление

1) 300 г муки просеять в большую миску. Насыпать щепотку соли мелкого помола и слегка перемешать массу. Оставшаяся мука будет использоваться для раскатывания теста.

Зеленая гречка в духовке

2) Сделать в мучной массе углубление в середине и влить туда молоко и воду комнатной температуры.

Гречневый хлеб рецепт без пшеничной муки и дрожжей рецепт

3) Замесить тесто. Оно получится мягкое и эластичное. Накрыть его полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Пп хлеб из гречневой муки

4) Сливочное масло растопить, добавить растительное масло (любое на ваш вкус) и оставить остывать до чуть теплого состояния.

Как варить зеленую гречку рассыпчатой в мультиварке

5) Тесто разделить на 4 равные части.

Как сварить необжаренную гречку

6) Слепить каждую в шарик, а затем каждый шарик.

Панкейки из гречневой муки рецепт на молоке

7) . раскатать в очень тонкую лепешку. Форма этой лепешки совершенно не важна. Остальные шарики в это время накрывать полотенцем.

Вкусная каша из зеленой гречки от

8) Смазать каждую лепешку маслом равномерно.

Лепешки из гречневой муки без глютена

9) Свернуть ее в плотную трубочку, а затем.

Диетическая гречневая каша на воде

Хлеб из гречневой и рисовой муки без дрожжей

11) Улитки-заготовки подпылить мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут. В это время масло станет более густым и сделает лепешки слоеными.

Блинчики из гречневой муки на молоке без дрожжей рецепт

12) Через 10-15 минут достать заготовки, присыпать их мукой и каждую улитку сначала расплющить рукой, а потом раскатать скалкой в лепешку толщиной около 5 мм.

Булочки из гречневой муки в духовке

13) Сначала раскалить сковороду, а затем снизить огонь до среднего. Обжарить лепешки под крышкой на сухой сковороде в течение 4-5 минут с одной стороны и 2-3 минут с другой.

Хлеб из зеленой гречки на закваске от

14) Каждую готовую лепешку смазать оставшимся маслом, пока она еще теплая.

Панкейк из гречневой муки

15) Наши лепешки готовы! Очень вкусно, когда они еще теплые. Но и в холодном виде они чудесные!

Тесто с гречневой мукой для пирожков

16) Приятного аппетита!

Диетический торт из гречневой муки

Блины ажурные

Привет всем! Раз уж меня занесло в Кулинарную мастерскую, выложу рецепт моих (да и не только моих) любимых блинов.
Этому рецепту научила меня бабушка.
Разбиваем в подходящую посудину 3 яйца, туда же 0,6 литров молока и сахар (по вкусу). Взбиваем (венчиком, ибо миксер. ну вы поняли). Затем постепенно всыпаем просеянную муку, по 3 ст.л. с горкой на каждое яйцо. Перемешиваем до однородности теста. Затем в кружке смешиваем по 0,5 чайной ложки соды и соли (примерно). Заливаем кипятком. Тооооненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в тесто. Добавляем ещё кипятка (в итоге кипятка должно быть примерно как молока). Вливаем растительное масло, размешиваем. Даём тесту постоять минут тридцать, ещё раз размешиваем, и можно печь блины. Приятного аппетита!

Бабушка моя, блины мои, тег "моё".

Блины из зеленой гречки с кокосовым молоком

Ленивая шарлотка

Рецепты с гречневой мукой пп

Шарлотка с яблоками

Как варить кашу из зеленой гречки

Впервые я приготовил шарлотку в далеком 1983 году. Мой друг взял рецепт у мамы, и мы два студента, перемазавшись сами и перемазав всю кухню испекли первую в своей жизни шарлотку.

Блюдо простое, но от этого не менее вкусное. Подходит для приготовления любому начинающему кулинару.

Я экспериментировал с подачей, начинками, составом. Но в конце концов, вернулся к самому первому варианту, как наиболее простому и удобному.

- разрыхлитель 1 ч.л.

- яблоки (1 крупное или несколько помельче).

Рецепты смузи с пророщенной гречкой

Включите духовку на нагрев. К тому моменту когда вы зальете тесто в форму духовка уже должна быть разогрета. Тесту нельзя давать стоять, иначе уходит газ от разрыхлителя и тесто получится плотным и тяжелым.

Сначала нужно почистить яблоки, очистить от семян и жестких перегородок и нарезать их на дольки. Можно сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели. Я беру более кислые яблоки, мне нравится контраст сладкого теста и кислый яблочек. Но вы можете положить и сладкие.

Рецепты оладьев из гречневой муки рецепты

Я использую крупную нарезку. С одного большого яблока получается 12 долек. Этого как раз достаточно.

Можете нарезать яблоки более тонко и выстлать поверхность тонкими ломтиками. Можете положить дольки на дно и залить тестом. Можете дольки порезать на полудольки и смешать с тестом. Фантазии нет предела.

Но не переусердствуйте с количеством. Яблоки дадут сок и тесто может не пропечься.

Я кладу сверху - красиво и при разрезе каждому достанется кусочек с яблоком )))

Форму для шарлотки предварительно смажьте сливочным маслом.

В глубокую посуду вбить яйца, добавить щепотку соли и начинать взбивать их венчиком или миксером. Затем понемногу добавляя сахар взбить смесь в пену.

Яйца лучше заранее достать из холодильника и вымыть, чтобы они были комнатной температуры. Так они лучше взбиваются.

Можно сначала взбить белки потом добавить желтки, но и взбитые целиком яйца вполне подойдут.

При желании добавить ванилин для аромата.

Муку смешайте с разрыхлителем (или добавив половину муки, добавьте разрыхлитель в тесто) и постепенно добавляйте в смесь не переставая взбивать. У вас должно получиться тесто похожее на блинное, достаточно жидкое.

Сразу перелейте его в форму.

Хлеб из зеленой гречки без дрожжей и муки

Видите пузырьки? Этот тот самый газ от разрыхлителя. Если долго возиться с тестом, газ выйдет.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду погашенную уксусом или лимонным соком. В этом случае, как только погасили, сразу отправляйте в тесто, чтобы сохранить газообразование.

Выкладываем сверху дольки яблок веером и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

В тесто можно добавлять изюм, цукаты, ягоды. Нескончаемое поле для экспериментов.

Люблю сочетание яблок и корицы, поэтому присыпал сверху немного.

Рассыпчатая зеленая гречка

Время готовности от 20 минут. Верх зарумянился, протыкайте центр спичкой или зубочисткой. Если выходит сухая, значит ваша шарлотка готова.

Блинчики из гречневой муки рецепт

Вот и все. Остудите и подавайте на стол к чаю или кофе.

А можно обогатить вкус шарлотки и сделать ее более праздничной.

У меня от вчерашнего рецепта остались белки от четырех яиц.

Белки нужно взбить с сахаром в крепкую пену, и покрыть этой смесью сверху нашу уже готовую шарлотку.

Домашняя лапша из гречневой муки без пшеничной рецепт

И опять в духовку до зарумянивания покрытия.

Рецепт шарлотки с гречневой мукой

Я не держу долго в духовке, так как у меня нет задачи получить глазурь как на пасхальном куличе. Я делаю типа крема.

Хлеб из гречневой муки без дрожжей без глютена рецепты

Вот собственно и все. Быстро легко, вкусно и душевно. Приятного чаепития.

Вкусно хлеб из гречневой муки хлеб

Всем добра и вкусняшек!

Шарлотка с творогом и яблоками

Ленивые вареники с гречневой мукой и творогом

Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблокам делает вкус божественным! Обязательно приготовьте. Ингредиенты- 200 гр творога- 4 яйца- 2 яблока- 150 гр сахара- 3 ст.л. сметаны- 10 гр ванильного сахара- 200 гр муки- 10-12 гр разрыхлителя- 1 ст.л растительного масла- 1 ст.л. сахарной пудры- щепотка соли

Способ приготовления1. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в пену.2. Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера.3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.4. Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто.5. Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.6. Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.7. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.Шарлотка с яблоками и творогом готова! Всем приятного чаепития.

Рецепт ШАРЛОТКИ с карамелизированными яблоками

Шарлотка от шеф-повара Кирилла Голикова по типу французского яблочного пирога "Тарт Татен"

Тесто для бисквита:

3. Сливочное масло – 20г.

4. Ваниль – 1 стручок

1. Мороженое – 50г.

2. Яблочный чипс

1. Взбиваем яйца с сахаром

2. Чистим яблоки и разрезаем каждое яблоко на равные дольки

3. Обжариваем их в карамеле (сливочное масло, ваниль и сахар)

4. Во взбитые яйца вмешиваем муку, сметану и соду

5. Выкладываем яблоки в форму, заливаем тестом для бисквита и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Подача обязательно с мороженым

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

Предлагаю приготовить необычную шарлотку - немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее.

Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.

Выпечка из муки зеленой гречки рецепты

Хлеб с добавлением гречневой муки рецепт

Зеленая гречка с грибами и пармезаном

Ингредиенты:

Масло сливочное - 180 г.

Орехи - 50 г. (не обязательно)

Разрыхлитель - 5 г.

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу.

Соду обязательно добавляем в тесто, так как если ее не добавить, то консистенция готового изделия будет клейкой. Также обязательно необходимо добавить разрыхлитель, так как подъёмной силы от одной соды не хватит для роста теста.

Вкусный хлеб с гречневой мукой

2. В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатой температуры и сахар. Затем в масляную смесь добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем. Каждое яйцо хорошо вмешиваем, только после этого добавляем следующее.

Блинчики из гречневой муки без пшеничной муки

3. Затем вводим кефир, и хорошо перемешиваем.

Далее соединяем мучную и яичную смеси.

Блины французские из гречневой муки

4. Рубим орехи, добавляем в тесто. Перемешиваем.

Орехи не обязательны. Их можно не добавлять или заменить на кокосовую стружку, тоже будет очень вкусно.

Оладьи гречневая мука рецепты

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем пополам и делаем надрезы на внешней стороне яблока.

Яблоки лучше взять маленького, примерно одинакового размера. Я предпочитаю кисло-сладкие и ароматные сорта.

Рецепт блинов с гречневой мукой на воде

6. Тесто распределяем по форме. Я предварительно прокладываю форму пергаментной бумагой. Поверх теста укладываем яблоки, чуть вдавливаем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяем тесто деревянной шпажкой, она должна быть сухая.

Перед подачей разрезаем пирог таким образом, чтобы в каждой порции оказалась половина яблока.

Постное печенье гречневая мука

Видео рецепт яблочного пирога:

Немецкий яблочный пирог готов!

Инстраграмм - если кому удобней там.

Подробный рецепт от Плюшки: нюансы шарлотки с обзором рецептов

Вчера были на дне рождения у хорошего человека. Подписчики (спасибо вам за поддержку, люди!) знают, что с финансами у нас швах. Поэтому в качестве подарка я испекла шарлотку и сделала съедобный букет к пиву из сушёной сопы, копчёных палочек сыра и охотничьих колбасок. Да, я тоже считаю такие букеты негигиеничными, поэтому каждый продукт завернула в отдельный пакет. И запах заодно минимизировала. Но оказалось, что именинник, обожающий пиво, пришёл в совершенный восторг от шарлотки. Конечно, это не первый бисквит с яблоками в его жизни, но я поняла, что есть нюансы. Вот, вроде, шарлотка - это то, о чём все знают, а некоторые умеют её печь с начальной школы. Но так как у всех взгляды на это дело свои, я решила написать именно о тонкостях и различиях.

Поиск выдал шесть постов на Пикабу с рецептами шарлотки (седьмой - с добавлением творога, я его не считаю, а вот один из шести, с вишней: , стоит как-нибудь сделать).

Изучила все. Поняла, что я - кошка из поста БЕЗ рецепта: . Для ЛЛ вот фото оттуда:

Из зеленой гречки рецепт

Именно про такую вчера охал брутальный мужик. Её особенность - в корочке. Отличие от той, что делаю я, только в способе подачи: я на тарелку выкладываю яблоками вверх.

А бывают шарлотки такого образца, как из поста: . , он с рецептом, можете сравнить потом. Пост, кстати, рейтинговый для рецепта вообще и такого простого в частности:

Выпечка хлеба из гречневой муки в хлебопечке

Но в этом посте танцы с бубном в рецепте. Да и подсушенные яблоки - на любителя. И конечно же, бумагу надо удалять до подачи. Но это я уже придираюсь. Может, рейтингу завидую? :):):)

Что приготовить из гречневой муки без яиц

Здесь аппетитный золотистый верх пирога, но яблоки очищены и вмешаны в тесто. И верх выглядит не ноздревато-фарфоровым, а более блестящим, шёлковым.

Итак, рецепт моей бабушки, по которому пеку до сих пор. 40 лет, ё-моё-о. Вот время летит.

Яблоки. От 3 до 8 штук, ниже напишу подробно.

3 крупных яйца, в идеале - "двухжелтошных". Но где же их искать? Поэтому я беру 4-5 яиц в зависимости от размера.

1 чайную ложку соли. Она сделает вкус ярче.

1 стакан сахара. Вот тут первый нюанс: если хотите корочку, как на первом фото с котейкой, то насыпьте стакан с горкой. Небольшой, но горочкой.

1 стакан муки. Нюанс два: стакан чуть-чуть не досыпаем.

1/2 чайной ложки соды и какая-то кислота для гашения (уксус или несколько капель лимонного сока). Это необязательный ингредиент при таком количестве яиц, но я кладу её в память о бабушке.

И, собственно, процесс.

— Нюанс первый: тут тот случай, когда играет роль, в чём печь. В идеале - низкая и широкая посудина.

Если есть разъёмная форма, то просто смазать её. У меня сковорода и я не люблю мыть посуду, поэтому в сковороду кладу пергамент и смазываю дно подсолнечным маслом. Бортики не мажу - тесто при подъёме прилипает и не опадает потом - опять нюанс! :)

Режем яблоки прямо на пергамент в форму/сковороду. Сначала вырезаю дольку толщиной до 1 см, потом отрезаю ещё одну, потом следующую по кругу, пока не останется обрезанный огрызок с хвостиком, жопкой и семечками.

— Если вы готовите тому, у кого проблемы с зубами/протезами, снимите кожицу с яблок. Если все зубастые, не заморачивайтесь.

— Если вас обаяла эстетическая муза, можно дольки разложить по кругу, аккуратно, чтобы при переворачивании пирога сверху была красота. Второй этаж яблок можете класть уже не так тщательно, но он нужен, иначе вкус будет не шарлоточный. В таком случае хватает 3-4 яблока, а сам пирог гарантированно пропечётся.

— Если просто хочется насыщенного яблочного вкуса и поскорее, то режьте и режьте фрукты, пока не заполните форму почти доверху, потом просто разровняете горку. В этом случае уходит штук 7-8 яблок - в зависимости от размера формы, и есть риск не пропечь тесто. Может выйти вот такой конфуз:

Морковный пирог гречневая мука

Здесь как раз высокая форма малого диаметра и недостаточное время приготовления.

Итак, яблоки нарезали, оставили в сторону, идём делать бисквит. Такая последовательность важна, потому что это мгновенное тесто, его надо сразу готовить, оно теряет свойства. Если оставить надолго, не поднимется, будет клёклым.

Поэтому ещё один нюанс: перед взбиванием теста стоит включить духовку, чтобы прогрелась до 180 градусов. Если у вас современный агрегат, выбирайте режим выпечки верх-них и включите опцию быстрого прогрева духовки. Для бисквита это важно. Моя греется до 180 градусов как раз пять минут - сделать тесто и вылить на яблоки. Вы ориентируйтесь на свою.

— Нужна посудина с высокими стенками, чтобы не уделать всю кухню брызгами от миксера.

— Разбиваем туда яйца, бросаем чайную ложку соли, высыпаем сразу весь стакан сахара с горкой и взбиваем. Я делаю это, пока не надоест, но минуты 2-3 - минимум. Масса должна увеличиться в размере, побелеть, а сахарный песок - перестать сильно скрипеть под венчиками.

— Теперь просеиваем в массу наш неполный стакан муки. При просеивании мука насыщается кислородом, и пирог будет пышнее. Да и ляжет на всю поверхность массы, а не горой в одно место, это тоже важно. Просеяли, быстренько погасили соду, вылили на муку и мешаем миксером на низкой скорости, главное, чтобы мука равномерно распределилась, на это не надо много времени.

Сразу выливаем тесто в форму, ждём сигнала от духовки и ставим туда шарлотку.

Опять нюанс: для бисквита критичны первые 25 минут. В это время дверьми не хлопать, шкафы не ронять, дверцу печки не открывать, а то тесто опадёт, несмотря ни на взбитые яйца и соду.

Я выпекаю 40 минут - до золотистой потрескавшейся сахарной корочки. Если у вас много-много яблок, держите пирог чуть ли не до часа. В таком случае через минут 35-40 от начала выпечки разумно верх прикрыть фольгой, чтобы не сгорел.

Итак, бисквит сначала сильно вырос в духовке, а потом чуть осел и зарумянился? Это знак - скорее всего, испеклось.

Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая и чистая. Я втыкаю её в трещину, так есть гарантия, что корочка не сотрёт нюансы с зубочистки. :) Готово - оставляем шарлотку в форме (сковороде), чтобы чуть остыла. Сразу не надо вынимать, может осесть. Потерпите минут 20 хотя бы. А вот потом можно взять за пергаментные "уши" и вытащить пирог на доску. Верх будет такой (фото не моё) - супербисквитный неглазурованно-матовый:

Рецепт с пророщенной гречкой

А потом, если вы перфекционистски выкладывали дольки яблок, переверните ими вверх и снимите бумагу. :) Получится примерно так (фото не моё):

Пирог из зеленой гречки с творогом

Судя по фото, эту шарлотку ещё и пропитали чем-то вкусным. Но и без пропитки получится пища богов.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.