Гречневая шарлотка

Яблочный пирог — это что-то очень уютное, домашнее и «из детства». Любила всегда, но ни разу не готовила. Вот, исправилась. Ловите мой гречневый вариант шарлотки. От души и чистого сердца)

Диетическое тесто из гречневой муки

Макрос на весь готовый продукт:

  • белки — 76 гр.;
  • жиры — 32 гр.;
  • углеводы — 180 гр.;
  • энергетическая ценность — 1353 ккал.

Тесто:

  • 140 гр. гречневой муки;
  • 5 целых яиц;
  • 700 гр. яблок («антоновка»);
  • 1 совок протеина (Matrix «печенье»);
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель;
  • сахарозаменитель по вкусу (7 пакетиков «ФитПарад»).

Приготовление:

  1. белки отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли до крутой пены;
  2. желтки перемешиваем с сахарозаменителем;
  3. в муку добавляем разрыхлитель или гашёную соду на кончике ножа;
  4. соединяем белки с желтками, аккуратно добавляем к ним муку и протеин;
  5. яблоки режем на небольшие кубики и добавляем в тесто;
  6. форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой;
  7. выкладываем тесто для пирога в форму и выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180° С.

Мой комментарий:

  • Можно делать и без протеина. Из макроса, соответственно, вычитаете 22 гр. белка и 140 ккал.
  • Силиконовую форму смазывать маслом не нужно.
  • Если тесто слишком густое, добавьте немного воды.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.