9 рецептов безглютеновых блинов

Блинчики из гречневой муки калории

Хозяйки, решившие испечь блины без глютена, зачастую сталкиваются с следующими проблемами при приготовлении:

1 Непросто найти специализированную мучную смесь с пометкой «gluten free»

Решение: выбирать из предложенного ассортимента миндальную, гречневую, рисовую, амарантовую, льняную или кукурузную муку. Упаковки этих продуктов могут не иметь заветной надписи, но это вовсе не означает, что они содержат глютен.

2 При приготовлении теста для блинов образуются комочки, которые трудом растворяются.

Решение: используйте погружной блендер для дополнительного смешивания теста. Минута работы избавит тесто от комков.

3 Тесто для блинов получается жидким.

Решение: несмотря на то, что тесто действительно получается менее плотным, чем в классическом варианте, оно, тем не менее, не теряет свойств прочности при готовке. Аккуратное переворачивание при выпекании не повредит целостности блина. Зато готовый продукт получается очень нежным и просто тает во рту.

4 В некоторых мучных смесях без глютена отсутствуют минеральные добавки, так что тесто получается почти безвкусным.

Решение: солить тесто в полтора-два раза больше обычного. Тогда вкус получится более насыщенным.

Гречневые блины без пшеничной муки и глютена

Ингредиенты:

  • полстакана гречневой муки
  • 1,5 стакана молока
  • столовая ложка сливочного масла (можно заменить на кокосовое)
  • столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки соли
  • чайная ложка сахара

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме яйца, сливочного масла и соли, дайте настояться в комнатной температуре 15 минут.
  2. Отделите желток от белка и вмешайте в тесто желток вместе с солью.
  3. Белок взбейте в крепкую пену и вмешайте в тесто. Сразу же выпекайте на среднем огне, переворачивая только после того, как блин пропечется с одной стороны.

Рисовые блины без глютена

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки рисовой муки
  • 2 яйца
  • полстакана воды
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Смешайте миксером 2 яйца, 50 мл воды и соль.
  2. Добавьте 4 ложки рисовой муки, перемешайте о однородной консистенции.
  3. Влейте оставшуюся воду, растительное масло, перемешайте и оставьте в комнатной температуре на час.
  4. Перед выпеканием перемешайте еще раз.
  5. Выпекайте на среднем огне до готовности на одной стороне и по 10-15 секунд на второй стороне.

Тонкие пряные блинчики из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки мелкого помола
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки меда или сиропа топинамбура
  • половина чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки корицы или сушеного имбиря

Приготовление:

  1. Молоко нагрейте до комнатной температуры.
  2. Вмешайте в молоко яйца, соль, специи и сахар.
  3. Тонкой струйкой вмешайте в полученную массу муку, взбивая тесто венчиком.
  4. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  5. Выпекайте на среднем огне.

Гречнево-амарантовые блины без глютена

Ингредиенты:

  • 100 г амарантовой муки
  • 200 г гречневой муки
  • 700 мл кефира низкой жирности
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки соды
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты с яйцом, постепенно добавляйте кефир, помешивая смесь венчиком.
  2. Выпекайте на среднем огне, пропекая каждую сторону около 2 минут.

Ароматные блины из амарантовой муки

Ингредиенты:

  • 300 г амарантовой муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 яйца
  • 400 мл воды
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый кардамон — по вкусу

Приготовление:

  1. В теплую воду вмешайте сухие ингредиенты.
  2. Добавьте взбитые венчиком яйца в полученную смесь.
  3. Выпекайте на среднем огне, смазывая сковороду маслом перед калым новым блином.
  4. Будьте осторожны добавлением кардамона. Специя имеет сильный аромат, который может заглушить вкус блинов.

Блинчики из амарантовой муки на дрожжах

Ингредиенты:

  • 350 гр амарантовой муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 600 мл молока
  • сахар и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в 50 мл теплого молока, подождите 10 минут.
  2. Во второй части молока разведите соль, сахар и яйца, введите дрожжевую смесь и хорошо взбейте венчиком.
  3. Добавьте муку и масло, взбейте и уберите в теплое место на час.
  4. Через час взбейте тесто снова и уберите вновь на 2 часа.
  5. Перед приготовлением взбейте вновь и выпекайте на среднем огне, наливая на сковороду толстым слоем. Блины получаются плотными, румяными с нежным ореховым вкусом.

Блинчики без глютена на миндальной муке

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка стевии
  • 1 столовая ложка миндальной муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо, белок и стевию.
  2. Добавьте воду, масло, соль и муку, перемешайте венчиком или миксером до однородности.
  3. Выпекайте на раскаленной сковороде.

Блины из льняной муки без глютена и лактозы

Ингредиенты:

  • 400 мл соевого молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан льняной муки
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

  1. Взбейте в чашке яйца с сахаром и солью и налейте теплое молоко.
  2. Добавьте муку, тщательно взбейте погружным блендером.
  3. Вмешайте растительное масло и выпекайте на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Блины на безглютеновой смеси

Ингредиенты:

  • 300 гр безглютеновой смеси «Для блинов»
  • 1 яйцо
  • 600 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сахар по желанию

Приготовление:

  1. Смешайте воду, безглютеновую смесь и масло, хорошо перемешайте.
  2. Вмешайте взбитое венчиком яйцо.
  3. Выпекайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.