Гречотто

Пп оладьи из гречневой муки на кефире рецепт

Ризотто из «черной каши»? Оказывается, и так можно.

О рецепте гречотто

Гречотто — родственник знаменитого итальянского блюда из риса – ризотто. Поскольку гречку (так называемую «черную кашу») в Италии не готовят, гречотто нельзя отнести к кулинарной традиции этой страны. Но способ совершенно итальянский, отсюда и включение рецепта в раздел итальянских рецептов как одной из вариаций ризотто.

Если вы хоть раз пробовали ризотто на своей плите, то и гречотто приготовите, потому что кулинарный принцип в основе блюд одинаков. Так, крупу немного обжаривают вместе с ароматными добавками, затем подливают понемногу жидкость и непрерывно помешивают. Каждую новую порцию жидкости добавляют только после того, как крупа впитает предыдущую. В результате всех манипуляций получается слегка клейкое и ни в коем случае не рассыпчатое блюдо.

Основной рецепт гречотто очень простой. В него входит гречневая крупа, лук, чеснок, немного копченого бекона или грудинки, немного белого сухого вина, бульон (куриный или овощной), а также масло и сухие травы. На основе базового рецепта вы можете готовить множество вкусных вариантов, добавляя ингредиенты на свое усмотрение.

Лепешки из гречневой муки

Ингредиенты

  • гречневая крупа 150 г
  • грудинка или бекон копченый 100 г
  • лук 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • бульон 450-500 мл
  • вино белое сухое 50 мл
  • масло растительное 20 мл
  • травы сухие по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • сыр твердый для подачи

Приготовление

Зеленая гречка рецепт

Очистите и мелко изрубите лук и чеснок.

Блины с гречневой мукой по французски из

В сковороде разогрейте масло и обжаривайте в нем лук с чесноком на среднем огне до легкого румяного цвета.
Тем временем нарежьте соломкой бекон (грудинку).
Когда овощи обжарятся, добавьте к ним бекон.

Булочки из гречневой муки веган

Перемешайте и готовьте, пока жир не начнет вытапливаться.
Затем добавьте в сковороду гречневую крупу.

Блины из гречневой муки без пшеничной муки яиц

Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, после чего влейте сухое вино.

Бездрожжевой хлеб из гречневой муки хлеб

Перемешайте и готовьте, пока вино не выпарится. Затем по 1 половнику начните вводить бульон.

Гречка зеленая смузи

Готовьте блюдо, помешивая. Когда впитается порция жидкости, добавляйте следующую, и так далее.
Когда крупа будет готова, но в сковороде еще останется немного жидкости, процесс приготовления гречотто почти завершен.

Безглютеновая выпечка из гречневой муки

Быстро натрите на терке немного сыра (грамм 30-40).

Оладьи из гречневой муки без яиц

Выключите огонь под сковородой, добавьте в нее сыр и быстро перемешайте, чтобы сыр разошелся.

Подавайте блюдо сразу же, присыпав свежемолотым перцем, сбрызнув растительным маслом и дополнив небольшим количеством сыра.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.