Куриный суп с гречневой лапшой

Если вы еще не познакомились с японской гречневой лапшой соба - самое время это сделать. У нее приятный вкус и текстура, она отлично "играет" в салатах, супах и других блюдах с азиатским оттенком. Кстати, во Вкусном блоге даже есть рецепт салата с собой и свининой.

Что касается собственно супа, то в нем чувствуется азиатская нотка - за счет все той же лапши, имбиря и лаймового сока в составе.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец режем соломкой, фасоль нарезаем на длинные косые кусочки.

Приготовление гречки зеленой

Филе нарезаем на тонкие длинные кусочки.

Гречневая мука рецепты без яиц и молока

Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь.

Блины на гречневой муке с кефиром рецепт

Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.

Кладем фасоль и лапшу, варим практически до полной готовности, около 6-7 минут.

Добавляем кусочки курицы и сладкий перец, варим, пока филе не станет насквозь матовым, около 1-2 минут.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.