Оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья!

С наступлением июля в средней полосе России вызревают кабачки. Дачники и огородники ежедневно снимают по несколько штук со своих грядок. И постоянно пекут с ними оладьи. Вкусные, ароматные, нежные и со сметаной. Просто объедение!

По каким только рецептам их не готовят! Но чаще всего каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт и жарит оладушки только по нему. И не догадывается даже, что могут быть и более вкусные способы приготовления.

Хлеб без глютена на гречневой муке

Именно поэтому я собрала для вас самые лучшие рецепты. Молодые хозяюшки могут выбрать для себя наиболее интересные. А опытные хозяйки узнают кое-что новое для себя и, что называется, обновят свою кулинарную записную книжку.

Кстати говоря, могу посоветовать очень вкусное блюдо из запеченных в духовке кабачков. Попробуйте приготовить – это безумно вкусно и просто!

Оладьи из кабачков — самый вкусный пошаговый рецепт

Многие хозяйки жарят такие оладышки по этому простому классическому рецепту. Со сметаной – ммм…как вкусно получается! А если еще немного поколдовать и приготовить чесночно-сметанный соус с резаным укропом — вообще сказка!

Блинчики из гречневой муки рецепт на воде

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 800 гр (2-3 шт)
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – 0,5 ч.л. без горки
  • Мука пшеничная – 4-6 ст.л.

Для соуса:

  • Сметана – 200 гр
  • Укроп – 10 гр
  • Чеснок – 2 больших зубка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим необходимые продукты и, в первую очередь, обрежем хвостики у овощей. Снимать молодую кожицу нет никакого смысла.

Что готовить из гречневой муки

2. Затем берем большую миску и на крупной терке превращаем овощи в измельченную стружку. Немного солим, перемешиваем и оставляем на столе на 10-15 минут.

В миске образуется большое количество сока, который нужно обязательно слить. В противном случае тесто получится очень жидким и потребуется слишком много муки, чтобы придать им консистенцию оладий.

Возьмем дуршлаг и выложим в него кабачки. Сок стечет в миску. А мы переложим овощи в другую чашу и продолжим готовить тесто для оладий.

Лепешки из муки зеленой гречки

3. Добавляем к натертым овощам 2 яйца и 4 столовых ложки муки. Тщательно и хорошо размешаем тесто.

Гречневые оладьи без муки и молока что

4. После перемешивания должно получиться тесто, как для обычных оладий: не растекаться, как блины, но и не быть слишком густым.

Зеленая гречка с овощами

5. Приступаем к поджариванию оладышек. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на среднем огне жарим лепешечки по 2 минуты с каждой стороны. После этого перекладываем готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Рецепт шарлотки из гречневой муки на

6. Продолжаем жарить блинчики, пока не закончится тесто. Одновременно приготовим вкусный соус. К 200 гр сметаны добавим нарезанный укроп и выдавим пару зубчиков чеснока. Посолим и перемешаем смесь.

Рецепт оладьи из гречневой муки

7. Чтобы подать к столу, оладышки красиво укладываем на большую плоскую тарелку. В середину ставим мисочку со сметанным соусом и приглашаем всех к завтраку. Вы наблюдаете, как домашние поглощают изумительные лепешечки и пальчики облизывают! Ведь вкуснотища необыкновенная. Хозяйке от этого только радость!

Рецепт из гречневой муки и сметаны

Замечательные получились оладушки. Правильно, что удалили лишний сок, иначе муки бы пришлось класть в два раза больше. Хорошо, что не положили никакой соды, очень мне не нравится ее привкус в оладышках. Соус тоже замечательный. Можно, конечно, предложить чистую сметану. Но чесночок и укропчик придают приятный аромат. Кроме того, ведь это лето! А летом чем больше овощей, тем лучше!

Рецепт приготовления оладьев из кабачков с сыром

Всего один компонент, добавленный в тесто обычных оладышек, делает их вкус более насыщенным и ярким. Речь идет о сыре, который часто добавляется в различные рецепты и никогда не оказывается лишним. А как приятно хрустит сырная корочка! В моей семье всегда напоминают, чтобы я не забыла про сыр. А то как же так, кабачковые оладьи и без сыра! Попробуйте и вы этот рецепт. Надеюсь, вам понравится.

Печенье из гречневой муки без яиц

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 500 гр
  • Укроп – 15 гр
  • Твердый сыр – 130 гр
  • Мука – 3 ст.л. с горкой
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Как вы уже знаете из предыдущего рецепта, натертые кабачки выделяют много сока, который следует удалять, иначе тесто будет очень жидким и придется добавлять много муки.

Но в этом рецепте мы не будем так поступать. Просто подготовку овощей, т.е. их натирание на терке и добавление соли мы оставим напоследок. Сок просто не успеет выделиться. Жарить начнем сразу, как только будет готово тесто. В этом и заключается хитрость этого рецепта!

Мелко покрошим укроп. Натрем на мелкой терке сыр. Разобьем в миску 2 яйца и размешаем их до однородности. Смешаем яйца с укропом и натрем на терочке 3 зубчика чеснока.

Рецепты блюд с пророщенной гречкой на

2. Продолжим готовить тесто. Натрем на мелкой терке кабачок. (1) Добавим муку. (2) Перенесем в емкость сыр. Тщательно все перемешаем. (3) И вот только теперь посолим и опять перемешаем тесто. (4)

Блины из гречневой муки на молоке для диабетиков

3. Раскалим сковородку и нальем немного растительного масла. Обжарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Пельмени из гречневой муки для диабетиков это

4. Вот такие приятные на вид, румяные оладушки получаются. Подавать их будем со сметаной. Очень вкусно! Нежные на вкус, с хрустящей корочкой. Уплетать их можно, как семечки! Ну и на здоровье! Они малокалорийные по сравнению с обычными оладьями из пшеничной муки.

Блины из гречневой муки без сахара

Готовятся оладушки очень быстро! 15-20 минут и вкусный, питательный завтрак готов. Всем приятного аппетита!

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Оладьи на кефире с небольшим количеством соды или разрыхлителя всегда получаются пышными. В этом состоит их прелесть. А если к ним добавлены натертые кабачки, то такие изделия становятся очень нежными, ароматными и еще более вкусными.

Булочки из гречневой муки без дрожжей

Возьмем для рецепта:

  • Кабачок – 700 гр
  • Кефир – 500 мл
  • Сода – 1 ч.л. (без верха)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 600 гр

Приготовление:

1. В этом рецепте можно выделить два этапа:

На первом этапе мы создаем кефирную смесь с овощами и яйцами. Для этого натираем кабачки на мелкой терке и выдавливаем чеснок (1,2), добавляем два яйца, солим и перчим по вкусу (3). Заливаем все это кефиром и гасим в нем маленькую ложечку соды (4).

Оладьи из гречки и кабачков

2. Размешиваем все компоненты смеси и получаем этакую кефирно-яично-кабачковую болтушку.

Кекс из гречневой муки и кефира без сахара

3. На втором этапе мы добавляем к болтушке муку и замешиваем тесто. На получение умеренно густого теста, как на оладьи, у нас ушло 600 гр муки. Вносим не сразу всю муку, а частями и тут же тщательно размешиваем.

Кстати, как отмерить 600 гр муки, если у вас нет весов? В 1 тонком стакане не 200 мл содержится 120 гр муки. В 1 граненом стакане на 250 мл содержится 160 гр муки. Значит, чтобы получить 600 гр муки, нужно взять примерно 4 граненых стакана муки.

Гречневая мука правильное питание на

4. Наше тесто после замешивания должно выглядеть так: не должно быть комочков, в меру густое, на сковородке растекаться не должно, гладкое и блестящее.

Кексы из гречневой муки без сахара

5. Сковородку разогреваем, жарим оладушки на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем порции теста на сковородку с растительным маслом и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. После жарки оладьи нужно на несколько минут выложить на бумажное полотенце. Потом подавать к столу со сметаной, чесночно-сметанным соусом, зеленью, помидорами, огурцами.

Закваска из муки зеленой гречки

Оладушки получаются очень пышными и сытными, ведь, что ни говори, в них содержится столько муки, как в обычных оладьях на кефире. Кабачково-чесночная добавка придает особые нотки вкуса и аромата, делает их более нежными, мягкими.

Вкусные оладьи из кабачков без муки с манкой

Хотим мы того или не хотим, но для приготовления овощных оладий нам понадобится связующее звено, иначе изделия попросту развалятся. Обычно с этой целью добавляют муку. А если так случилось, что в доме не оказалось муки? В этом случае можно воспользоваться манкой. Выпечка с манкой получается даже пышнее и нежнее. Давайте приготовим овощные оладушки и вместо муки возьмем манку. Вот, что у нас получится!

Блинчики на кефире и гречневой муки

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 2 шт (500 гр)
  • Яйцо – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Манная крупа – 3 ст.л. с верхом
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Заранее проверим, все ли продукты у нас в наличии, а то бывает и так, что спохватываешься слишком поздно, когда какой-то важный ингредиент нужно вносить прямо сейчас.

Хлебцы из зеленой гречки и льна

2. Теперь начинаем готовить. Натрем на крупной терке кабачки. Посыпем солью и перемешаем. Они должны постоять и пустить сок.

Пирожные из гречневой муки на

3. А мы пока займемся манкой. В подходящую чашу разбиваем два яйца. Добавляем 3 столовые ложки манной крупы с горкой. Вносим 1 ч.л. сладкой паприки. По вкусу добавляем свежемолотый черный и острый перец чили. Осталось выдавить три зубка чеснока и все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Ее мы тоже оставляем на столе на 15 минут для набухания манки.

Хлебцы из пророщенной гречки

4. 15 минут прошли и теперь нам нужно соединить натертые кабачки со смесью из манной крупы, яиц и специй. Но предварительно нужно избавиться от сока, который накопился в миске. Во-первых, под дуршлагом в миске накопилось много жидкости. Ее нужно просто слить. Во-вторых, после этого хорошенько отжимаем овощную стружку и переносим в миску с манкой.

Тесто из гречневой муки для вареников и пельменей

5. Осталось тщательно перемешать кабачки с заправкой из манки и наше тесто готово. Можно заниматься выпечкой.

Хлеб из зеленой гречки на капустном квасе

6. На разогретую сковородку наливаем маслице и на среднем огне обжариваем лепешки. Сначала смачиваем руки, лепим кружочки и отправляем их на сковороду. Обжариваем 2-3 минуты. Как появится румяная корочка, переворачиваем и дожариваем изделия до полной готовности.

Гречневый хлеб без пшеничной муки

7. Выкладываем лепешки на бумагу. Жир быстро стекает и мы получаем изумительные кабачковые оладушки.

Хлеб из гречневой муки для диабетиков

Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с куриным фаршем

Когда я готовлю это блюдо для друзей, которые приходят к нам на огонек, я выслушиваю много похвалы по поводу угощения, причем все в превосходной степени: супер, классно, потрясающе и т.д. Честно говоря, мне и самой очень нравится нежное куриное мясо, овощи, поджаристые корочки оладышек. Очень хочется, чтобы и вы взяли в свою кулинарную копилочку этот рецепт. Давайте его приготовим!

Блюда из гречневой муки для диабетиков

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 2 шт (средних()
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
  • Мука – 4-5 ст.л.

Начинка:

  • Куриный фарш – 300 гр
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Луковица – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Вода

Посмотрите это уникальное видео, в котором подробно рассказывается и показывается приготовление кабачковых оладьев с фаршем. Получается очень-очень вкусно.

Постные оладьи из кабачков с геркулесом на сковороде

Необычайно нежные оладышки настолько вкусны, что трудно удержаться, чтобы не съесть еще одну штучку. Очень полезные! Ведь готовятся без муки. Вместо нее добавляют геркулес. Овсянка содержит много питательных элементов, отлично сохраняет форму изделий. Готовятся оладки легко и быстро.

Выпечка из гречневой муки рецепты

Возьмем для рецепта:

  • Молодой кабачок – 300 гр
  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Вода горячая – 300 мл
  • Лук репчатый – 2 шт (средние)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) – 20 гр
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Сначала подготовим геркулес. Отмерим в большую миску 2 стакана хлопьев. Можно взять овсянку быстрого приготовления. Но можно и грубого. Только тогда хлопья надо замочить на ночь. В данном рецепте используется овсянка быстрого приготовления. К 2 стаканам зерен добавляем 300 мл горячей воды. Перемешиваем и оставляем на столе набухать на 15 минут.

Клецки из гречневой муки для супа из

2. За это время выполним два важных действия. Во-первых, обжарим репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками до прозрачности. Во-вторых, натрем на средней терке кабачок и пока оставим на столе, чтобы он пустил сок.

Блины из гречневой муки на кефире на

3. Теперь вернемся к набухшим хлопьям геркулеса. Добавим к нему обжаренный лучок. Посолим, поперчим по вкусу и выдавим через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока. Сольем сок из миски с кабачком, отожмем и также отправим к геркулесу.

Пирог из зеленой гречки рецепт

4. Нам осталось разбить два яйца, нарезать зелень и внести эти ингредиенты в общую смесь. Тщательно перемешаем и можно приступить к выпеканию.

Как приготовить в домашних условиях лапшу из гречневой муки

5. В раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем столовой ложкой геркулесовое тесто. Обжариваем оладки пару минут до румяности. Переворачиваем и еще немного обжарим на другой стороне.

Рецепт оладьев на кефире из гречневой муки

6. Избавимся от лишнего жира с помощью бумажного полотенца и выложим изделия на большую тарелку.

Рецепт сырников с гречневой мукой

Очень вкусные лепешечки получились. Румяно-золотистые, вкусные, мягкие. Макаю их в сметану и пробую. Мммм…красота! Боюсь, трудно остановиться, штучку за штучкой уплетаю!

Рецепт оладушек с кабачками и творогом

Раньше даже не подозревала, что творог можно добавлять в овощные оладьи. Однажды, готовя кабачковые лепешечки, заглянула в холодильник и увидела пачку творога. Просто забыла про нее. Но не люблю молочные продукты длительно держать в холодильнике, поэтому решила их использовать прямо сейчас. И не пожалела! Очень мне понравились оладушки с овощами и творогом своей сочностью, пышностью и мясистостью. Очень вкусно!

Оладьи с гречневой мукой на молоке на

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 2 шт (700-800 гр отжатых от сока)
  • Яйцо – 1 шт (можно 2, если маленькие)
  • Творог – 200 гр
  • Мука – 160 гр (один стакан на 250 мл)
  • Соль, смесь перцев – по 1 ч.л. (без верха)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – 20 гр
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Подготовим необходимые продукты. Прежде, чем вымешивать тесто, нам нужно натереть на терке кабачок, нашинковать мелко зелень, выдавить через чеснокодавку зубчики чеснока.

Смузи из зеленой гречки и клубники

2. Итак, приступим. Кабачки помоем, отрежем кончики и натрем на крупной терке. Посолим и перемешаем. Дадим постоять 10 минут и сольем ненужный сок. Потом руками отожмем еще больше сока и полусухую массу поместим в чашу для замешивания теста.

Хлебцы из пророщенной гречки

3. Еще раз проверим кабачки на соль, добавим, если надо. Внесем перец, разобьем яйца. Перемешаем продукты.

Лапша из гречневой муки в домашних условиях

4. Добавим творог, порубленную зелень и тщательно перемешаем. Потом частями внесем муку. Сначала половину стакана, потом другую. Хорошо перемешиваем.

Рецепт блины из гречневой муки

5. Готовое тесто будет выглядеть примерно так! Оно полугустое и при жарке оладушки будут сохранять форму и прекрасно пропекутся.

Диетический хлеб из гречневой муки без дрожжей

6. Жарить будем на среднем огне с двух сторон до хорошенькой золотистой корочки. Промокаем оладки бумажным полотенцем. Лишний жир нам ни к чему.

Рыбные котлеты с мукой гречневой

Получаются очень вкусные, питательные, нежные изделия. Попробуйте испечь их с творогом. Особенно в летний сезон, когда овощей видимо-невидимо. Экспериментируйте, тогда они никогда не надоедят. Все время будет что-то новенькое к завтраку.

Как приготовить постные оладьи из кабачков без яиц

Яйца являются связующим компонентом в рыхлой массе натертого овоща, поэтому они весьма желательны для рецепта. Но у некоторых людей имеется аллергия на яичные белки, а кому-то они противопоказаны, из-за повышенного уровня холестерина. Кто-то из людей хочет сделать изделия постными. Но факт остается фактом – даже без яиц можно приготовить очень нежные кабачковые оладьи. А добавив чеснок и укроп, лепешки будут наивкуснейшими и ароматными.

Выпечка из гречневой муки без молока и яиц рецепт

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 400 гр
  • Мука – 120 гр (2/3 стакана на 250 мл)
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 ч.л. сухого порошка или 2 свежих зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Подготовим тесто для жарки изделий. Для этого возьмем кабачок цукини и натрем его на крупной терке. Посолим и перемешаем. Оставим постоять на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Избыток сока удалим через дуршлаг или выдавим руками. (1) Добавим в кабачковую массу муку и 0,5 чайной ложечки разрыхлителя. (2) Внесем чеснок (сушеный или свежий) и мелко нарезанный укроп. (3)

Постные лепешки из гречневой муки и воды

2. Хорошо перемешаем все ингредиенты. Должно получиться среднее по густоте тесто: не жидкое, как для блинов, но и не густое, как на пирожки. Чтобы оно не получилось жидким, хорошенько отжимайте сок. Если тесто покажется вам густоватым, влейте в него 1-2 столовые ложки молока и размешайте.

Лапша из гречневой муки в домашних условиях без пшеничной муки

3. Наше тесто готово и можно приступать к приготовлению оладий. Разогреем сковородку и будем их жарить на среднем огне, чтобы изделия хорошо пропеклись. Столовой ложкой выкладываем овощную массу небольшими порциями на сковородку. Обжариваем с одной стороны 2 минуты. Переворачиваем и жарим еще пару минут с другой стороны до золотистой корочки. Выкладываем изделия на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Хлеб из гречневой муки в мультиварке без дрожжей

Дорогие друзья, заканчивая писать эту статью, хочется подвести итоги! Кабачки летом — это возможность побаловать себя нежными оладьями, про которые зимой многие из нас просто забывают.

Летом овощи дешевые. Оладышки с ними получаются питательными, полезными и очень вкусными. Мой вам совет — не используйте какой-то один, привычный рецепт! Ведь в изделия можно добавлять сыр, фарш, творог. Муку можно заменять на манку или овсянку. Вкус получается все время разный.

Добивайтесь того, чего хотите: пышности, мягкости, новых вкусовых ноток. Все возможно! Все в ваших руках! Я желаю вам набираться кулинарного опыта, передавать его своим знакомым, дочкам, невесткам и радовать своих близких простыми и очень вкусными блюдами.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.