Морковный торт

Десерты я готовлю нечасто, из всех сладостей отдавая предпочтение горькому шоколаду. Но если уж доходит до сладкой выпечки, я выбираю что-то наподобие этого морковного торта, вкусное и не слишком сложное в приготовлении. Считается, что морковные торты впервые стали готовить в Швеции, в Средние века, когда сахар был дорог, в то время как в морковке — самом сладком из всех овощей, не считая сахарной свеклы — недостатка не было. В наши дни сахар перестал быть дефицитом, так что нынешний морковный торт понравится любому сладкоежке.

Морковный торт

300 г. муки
2 ст. сахара + пакетик ванильного сахара
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
4 яйца
250 мл. растительного масла
200 г. моркови
пригоршня орехов пекана или грецких (при желании)

для глазури:
90 г. сливочного масла
200 г. сливочного сыра
40 г. сахарной пудры

Блинчики на гречневой муке и кокосовом молоке

Если вы решили использовать орехи — отложите несколько для украшения и мелко нарубите остальные. Смешайте в большой миске муку, сахар, корицу, соль, разрыхлитель и соду, погашенную парой капель уксуса или лимонного сока. В отдельной емкости как следует взбейте яйца с растительным маслом, замешайте в эту смесь морковь, натертую на мелкой терке, а затем вылейте в миску с мукой и другими сыпучими ингредиентами. Добавьте орехи. Нежно, но решительно размешайте содержимое миски и переложите в форму для пирогов, после чего выпекайте при температуре 150 градусов. Через 1 час 20 минут проверьте готовность — тонкая спица, воткнутая в центр пирога, должна выйти сухой — и достаньте форму из духовки. Вынув пирог из формы, дайте ему остыть.

Разотрите масло комнатной температуры со сливочным сыром (например, сыром Филадельфия) и сахарной пудрой, чтобы получить глазурь. Нанесите глазурь на поверхность остывшего пирога, украсьте тем, что есть под рукой (в моем случае это лепестки миндаля и целые орехи пекана) и поставьте морковный торт в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы глазурь успела застыть.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.