Рецепт Тесто для вареников с гречневой мукой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Как печь хлеб из гречневой муки

Ингредиенты Тесто для вареников с гречневой мукой

Вода 99 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка со сливом) 160 г
Гречневая мука (Варка со сливом) 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Тесто для вареников с гречневой мукой".

Энергетическая ценность Тесто для вареников с гречневой мукой составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ

Чем полезен Тесто для вареников с гречневой мукой

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.