Постный яблочный пирог

Яблочный пирог по этому рецепту получается очень вкусным. Тесто - мягкое и воздушное, а начинка - ароматная и сочная. Готовится из продуктов, допустимых в пост.

Тесто из гречневой муки на дрожжах

Готовим опару.
В чашку высыпаем дрожжи, сахар и 4 ст. ложки муки. Вливаем тёплую воду. Перемешиваем венчиком. Накрываем опару салфеткой и оставляем в тёплом месте минут на 20-30.

Лаваш из гречневой муки без пшеничной

Когда опара покроется пузырьками, добавляем в неё соль, растительное масло и частями просеиваем оставшуюся муку, перемешивая ложкой. Постепенно тесто начнёт собираться в комок.

Диетические блюда из гречки для похудения

Замешиваем тесто руками примерно в течение 10 минут. При необходимости подпыляем рабочую поверхность мукой. Тесто будет мягким и послушным.

Рецепт блинов на кефире на гречневой муке

Чашку смазываем растительным маслом. Из теста формируем шар и кладем в чашку. Убираем в целлофановый пакет или накрываем плёнкой или салфеткой и ставим в теплое место (можно к батарее) для подъема, примерно на 1 час.

Печенье гречневая мука кефир для

Готовим начинку.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими кусочками. Выкладываем яблоки на сковороду, добавляем сахар и воду. Тушим яблоки на небольшом огне до мягкости. Затем начинку остужаем.

Как можно приготовить пророщенную зеленую гречку

Тесто увеличилось вдвое.
Тесто обминаем - оно стало гладким и послушным.

Панкейки из гречневой муки пп

Тесто делим на 2 неравные части.

Большую часть теста раскатываем в лепёшку - это низ пирога. По площади лепёшка должна быть чуть больше формы, по толщине - примерно 0,5 см.

Форму для выпечки (у меня - диаметром 26 см) смазываем растительным маслом, выкладываем туда лепёшку, лишнее тесто срезаем.

Блинчики из гречневой муки диетические рецепт

На лепёшку выкладываем остывшую яблочную начинку.

Вторую часть теста раскатываем в лепёшку по размеру формы. Накрываем начинку лепёшкой и защипываем края. В центре пирога делаем дырочку для выхода пара. Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 20 для подъёма.
Разогреваем духовку до 190°С.

Пирог (по желанию) смазываем сахарным сиропом (в воде размешиваем сахар).
Выпекаем постный яблочный пирог при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут, до румяности.

Хлеб из гречневой муки бездрожжевой рецепт для

Горячий пирог накрываем салфеткой и даем ему немного отдохнуть. Затем достаём пирог из формы.
Постный яблочный пирог готов.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www., охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.