— Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Хлеб с гречневыми хлопьями

Рецепт лапша из гречневой муки

Ингредиенты

  • мука
  • гречневые хлопья
  • масло растительное
  • сухое молоко
  • соль
  • сахар
  • яйцо
  • вода

Приготовление

Те самые хлопья, не требующие варки, у меня их несколько видов.

Хлеб в хлебопечке из гречневой муки без пшеничной муки

Сыроедческие рецепты из зеленой гречки

без фотовспышки (цвет мякиша изменен, в реале он более светлый)

Оладушки из гречневой муки с яблоками

А теперь сам рецепт:
Дрожжи - 1 ч.л.
Мука - 400 гр.
Гречневые хлопья - 65-67 гр. (или в стакане, до отметки 150 мл.)
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухое молоко - 1 ст.л. (я беру сухие сливки).
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 280 мл.
(чайные и столовые ложки измеряю мерной ложкой, прилагаемой к Панасонику. )

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.