Блины с гречкой и грибами

Мука гречневая рисовая рецепт

Блины фаршированные лесными грибами с гречкой и жареным луком.

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко-1 ст.
  • сахар-1 ст. л
  • масло растительное»идеал»-1 ст. л
  • соль-щепотка
  • сода-щепотка
  • яйцо-1 шт
  • мука пшеничная-5 ст. л с горкой
  • начинка:
  • грибы лесные сушёные-горсть
  • каша гречневая-1/2 ст.
  • лук репчатый-1 шт
  • масло растительное «идеал»-1 ст. л
  • для готовых блинов:
  • масло подсолнечное «идеал»-подмазать противень
  • масло сливочное-для блинов в духовку по кусочку на блин

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим всё для начинки блинов. Грибы заливаем кипятком и даём распариться. Сливаем воду (я откинула грибы на дуршлаг). Когда вода стекла,я их хорошо промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воды,положила грибы,посолила и поставила варить.Варила минут 40.

2. На сковороду налила масла «Идеал», порезала лук полукольцами и позолотила его в масле. Шумовкой из кастрюли выловила грибы и отправила к луку чуть обжарится.

3. Этим же временем сварила в кастрюле в подсоленной воде гречневую кашу. В сковороду к луку и грибам положила несколько ложек гречки. Всё перемешала и обжарила минут 5. Начинка готова.

4. Приготовила всё для теста для блинов.

5. В кастрюле подвзбила яйца,сахар и соль.

6. Погрела немного молоко и отправила в кастрюлю,налила масла растительного «Идеал». Всё хорошо размешала. Понемногу добавила муку,соединённую с содой. Сделала тесто для блинов.

7. Выпекла блины. Получилось 9 шт D-18 cм. Сковороду хорошо нагрела,первый блин подмазала сковороду. Остальные выпекала без подмазки,т к в тесте масло.

8. Нафаршировала блинчики.

9. Взяла небольшой противень,подмазала его маслом «Идеал» и выложила 6 шт блинов. На каждый блин положила по кусочку сливочного масла и отправила в духовку зарумянится и чуть подсушиться блинчикам до «хрустяшки».

10. В духовке держала 15 минут при т-180 С.

11. Подала на ужин на 5 день Широкой Масленицы)

Дополнительная информация

Сухие грибы-это совершенно отличающийся вкус грибной.
Душистый,лесной и очень вкусный. Идеальное сочетание с гречкой и жареным луком, завёрнутое в блинчики. Божественно)

20 февраля 2015, 21:54

Время приготовления: 120 мин.

ППя Пятый день масленицы приходится на пятницу. Этот день так же именуют Тещин вечерок. Именно в этот день тещу приглашают к себе зятья на блины. Но тут тоже таится небольшая хитрость. Для этого теща должна передать зятю все, что пригодится дли выпечки блинов — сковородки, масло, чан с тестом. Все делается для того, чтобы семьи были крепкие и дружные, а весной было как можно больше свадеб. Зять посылал за тещей специальных людей «позываток». Считалось, что чем их больше, тем больше почета оказывается теще.
На тещин вечерок так же приглашался дружок, который был на свадьбе. Он помогал и получал за это в конце вечера подарок.

Блины с гречкой и грибами

С 8 марта вас Наталья! Желаю процветания вашему любимому делу!! Желаю чтоб в душе всегда цвела весна. Успехов в ваших начинаниях и легкости в осуществлении задуманного!! Мы вас любим и ценим то, что вы делаете!!

Девчата, вас тоже с праздником весны. Интересных идей, позитива, хорошего настроения, красоты и любви. Я вас тоже люблю и ценю, мои дорогие, самые замечательные читательницы.

Только увидела, спасибо!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Наталья () к записи Картофельная бабка с фаршем
  • Наталья () к записи Тесто для пиццы на сметане с дрожжами
  • Наталья () к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Наталья () к записи Торт — рулет «Рождественское полено»
  • Наталья () к записи Рецепт очень вкусного шоколадного Рождественского печенья

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Постные блинчики с гречкой и грибами

Ингредиенты

для начинки

Гречневая крупа является одной из самых полезных — в ней содержится огромное количество витаминов и минералов. Отварную гречку можно использовать в качестве не только гарнира, но и сытной начинки к блинам во время поста. Эти блинчики с гречкой станут вкусным и сытным обедом для всей семьи!

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Гречку промыть, залить водой и варить до готовности. Подготовить все ингредиенты для теста. Муку просеять с солью. Добавить сахар.

Постепенно влить воду комнатной температуры и замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.

В последнюю очередь добавить 10 гр растительного масла (остальное масло потребуется для приготовления блинчиков) и тщательно перемешать. Тесто готово.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смазывать её каплей растительного масла перед приготовлением каждого блинчика. Вылить половник теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить 1-1.5 минуты.

Деревянной лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё минуту. Готовый блинчик переложить на блюдо. Так же приготовить остальные блинчики.

Подготовить ингредиенты для начинки: лук почистить, грибы помыть.

Лук мелко нарезать и обжарить с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать слайсами.

К обжаренному луку добавить грибы и готовить, не закрывая крышкой, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся. Добавить отварную гречку, посолить и перемешать.

На блинчик выложить 1 ст. л. начинки.

Свернуть к центру край блинчика, затем — 2 боковых. Свернуть рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом сформировать конверты из оставшихся блинчиков и начинки.

Перед подачей обжарить блины с начинкой с обеих сторон на растительном масле. Блинчики с гречкой и грибами готовы. Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!

Постные блинчики с гречкой и грибами

Гречневая крупа является одной из самых полезных — в ней содержится огромное количество витаминов и минералов. Отварную гречку можно использовать в качестве не только гарнира, но и сытной начинки к блинам во время поста. Эти блинчики с гречкой станут вкусным и сытным обедом для всей семьи!

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Ингредиенты

  • 200 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 30 гр сахар
  • 500 мл вода
  • 20 гр масло растительное
  • 100 гр гречка
  • 200 мл вода
  • 100 гр лук репчатый
  • 150 гр шампиньоны
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

Гречку промыть, залить водой и варить до готовности. Подготовить все ингредиенты для теста. Муку просеять с солью. Добавить сахар.

Постепенно влить воду комнатной температуры и замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.

В последнюю очередь добавить 10 гр растительного масла (остальное масло потребуется для приготовления блинчиков) и тщательно перемешать. Тесто готово.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смазывать её каплей растительного масла перед приготовлением каждого блинчика. Вылить половник теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить 1-1.5 минуты.

Деревянной лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё минуту. Готовый блинчик переложить на блюдо. Так же приготовить остальные блинчики.

Подготовить ингредиенты для начинки: лук почистить, грибы помыть.

Лук мелко нарезать и обжарить с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать слайсами.

К обжаренному луку добавить грибы и готовить, не закрывая крышкой, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не подрумянятся. Добавить отварную гречку, посолить и перемешать.

На блинчик выложить 1 ст. л. начинки.

Свернуть к центру край блинчика, затем — 2 боковых. Свернуть рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом сформировать конверты из оставшихся блинчиков и начинки.

Перед подачей обжарить блины с начинкой с обеих сторон на растительном масле. Блинчики с гречкой и грибами готовы. Подавать рекомендуем тёплыми. Приятного аппетита!

Блинчики с гречкой и грибами

Как-то дочь ко мне пришла, И сказала дочка: «Не хочу я гречку есть, В садике давали. Я блинов хочу испечь, Погоми мне, мама!» Стала думать я, гадать, Где рецептик взять бы, Чтобы дочь смогла сполна Проявить таланты. Чтобы сыт остался наш Папа и доволен, Чтоб оформить фоторепортаж На сайте Поваренок!

Ингредиенты для «Блинчики с гречкой и грибами»:

  • Вода минеральная — 0.5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Грибы — 400 г
  • Крупа гречневая ( в сыром виде) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (по 3 ст. л. на каждую обжарку) — 6 ст. л.

Рецепт «Блинчики с гречкой и грибами»:

Муку супер-модным девайсом
Легко я и быстро просею,
И сахар добавлю, и соль положу,
И минеральную воду возьму.
Открою ее, а оттуда
Доносится тихое чудо!

Чудо природы, конечно, вода —
В море, в реке, в ручейке есть она,
Ну а застынет, получится лед,
И на блины она мне подойдет.
Шипит вода и пенится,
Но никуда не денется.
В муку я ее наливаю
И быстренько тесто мешаю,
И в месте хорошем на сорок минут
Спокойненько все оставляю.

Сковородку нагреваю,
Маслом дно я увлажняю,
И половник теста смело
В скороводку я вливаю.

Блины ажурными пекутся —
Румяним с каждой стороны,
Легко они перевернутся,
В сторонку ты лопатку отложи.

Королева каш, конечно, гречка,
Весьма полезна и питательна она —
Микроэлементами богата
И вредные выводит вещества.
Гречку мы водой зальем
И на плиту поставим,
И немного подождем,
Пока ее не сварим.

Лук, грибы мы нарезаем,
В сковородку отправляем,
Сперва грибы обжарим мы немного,
Потом и лук — туда ему дорога.
А вот дошла и очередь до Kikkoman’а —
Прекрасен он и вкус обогатит
И нашу блинную заправку
В миг в потрясающую превратит.

Грибы и лук обжарив
И соуса добавив,
Потушим мы минуты три,
И с гречкой все соединив,
Позволив ароматом насладиться,
Поставим все на подоконник — остудиться.

В блины начинку завернем,
Обжарим, уложим, к столу подаем!

Блины с начинкой испеку,
В стихах рецепт преподнесу,
И поваренка Ru-Ru-Ru
К себе на чай я приглашу.

Я хотела написать только один рецепт в стихах, но поваренок Ru-Ru-Ru сподвиг создать и второй!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.