Гречневый пирог с черносливом

Вкусные блинчики из гречневой муки

Ещё года 2 назад для меня безглютеновая выпечка казалась чем-то фантастическим. А сейчас готовлю её почти каждую неделю. И самое интересное, что рецептов на тему море! Попробуем новый вариант!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука 1 Стакан
  • Пшеничная мука 0,5 Стакана
  • Миндаль 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Чернослив 0,5 Стакана
    замоченный в воде
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Джем 3-5 Ст. ложек

Шаг 1

В чашу блендера поместите миндаль, сахар, муку и взбивайте до тех пор, пока миндаль не превратиться в мелкую крошку.

Шаг 2

Затем добавьте размягченное масло, чернослив, яйца и снова взбивайте, пока чернослив не станет мелко нарезанным.

Шаг 3

Добавьте в тесто разрыхлитель и воду, в которой замачивался чернослив, до получения правильной густоты теста (как сметана).

Шаг 4

Застелите форму для запекания пергаментом, выложите тесто и выпекайте пирог в духовке при 180 градусах, в течение 50 минут.

Шаг 5

Дайте пирогу полностью остыть. Разрежьте пирог на 2 коржа, смажьте джемом между слоями и сверху дополните кремом из растопленного шоколада. Для этого на водяной бане растопите 0,5 стакана шоколадных капель, 3 столовых ложки сливок и 1 столовую ложку меда. Украсьте пирог по вкусу и встречайте гостей!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.