Гречневая каша в пароварке

Готовка: 45 минут

Гречневая каша в пароварке - простое и вкусное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар.

Преимущества рецепта

Традиционно мы привыкли готовить этот гарнир на плите и тщательно следили за тем, чтобы каша не пригорела. Пароварка же позволяет приготовить настоящую пуховую кашу без особых хлопот.

Однако, результат вас порадует, если вы уделите должное внимание подготовке крупы. Если ее хорошо не промыть, то зёрна гречки в процессе варки могут склеиться, а каша значительно проиграет во вкусе. Правильно приготовленная каша получается воздушной, с хорошо раскрывшимися крупинками. Ее можно подать на гарнир или просто есть с молоком. Очень вкусно!

Ингредиенты для гречневой каши в пароварке

Выпечка с добавлением гречневой муки на

  • Вода - 2,5 ст.
  • Крупа гречневая (ядрица) - 1 ст.
  • Масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить гречневую кашу в пароварке

  1. Печенье из гречневой муки с морковью

Гречку высыпать в миску, залить тёплой водой и немного взболтать, чтобы лёгкие посторонние частицы всплыли наверх. После этого осторожно слить их. Затем промыть крупу в тёплой воде (до 40 °С), слегка перетирая руками, чтобы удалить остатки мульчи (мучной пыли). После этого промывания вода должна остаться совершенно прозрачной.

Крупу снова залить водой, но горячей (около 95 °С), чтобы смыть с нее весь жир, который выступает на зернах во время хранения.

Промытую гречку выложить на частый дуршлаг или сито и дать стечь жидкости.

Взять толстостенную сковороду, разогреть ее и высыпать гречку, а затем, помешивая, прогреть ее до легкого подрумянивания.

Как кушать пророщенную гречку зеленую

В конце прокаливания добавить половину сливочного масла.

Хлеб из гречневой муки для детей аллергиков

Крупу перемешать и подержать на слабом огне около 3 минут.

Рецепты из гречневой муки в духовке

Переложить крупу в чашу пароварки (у меня пароварка TEFAL Steam Cuisine).

Рецепт из проросшей гречки

Залить гречку горячей водой (по рецепту) и посолить по вкусу.

Оладьи из гречневой муки едим дома

В резервуар пароварки влить воду до отметки, установить корзину и поставить в нее чашу с гречкой. На таймере установить время на 30 минут и варить до полного впитывания жидкости в крупу.

Время варки может немного отличаться от указанного в рецепте, если используется другая модель прибора.

Печенье с гречневой мукой на фруктозе

Готовую кашу после выключения пароварки заправить оставшимся маслом.

Рецепты с пророщенной гречкой и авокадо

Кашу перемешать и оставить в пароварке на 10 минут.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.