Как готовить постное печенье для кормящих мам

Лепешки из гречневой муки рецепт

  • Как готовить постное печенье для кормящих мам
  • Рецепты вкусной постной выпечки
  • Постное печенье при грудном вскармливании

Всем известно, что чем состав печенья больше, тем меньше пользы несет это лакомство. Вряд ли ребенку будут полезны эмульгаторы, консерванты, маргарин, сухое молоко или яичный порошок, которые добавляют в печенье большинство производителей, добиваясь улучшения структуры теста, повышения его сопротивляемости плесневым культурам и увеличению срока хранения готового продукта. Для улучшения же качества грудного молока упомянутые добавки желательно исключить. Кроме того, для кормящих мам предпочтительнее постное печенье, не содержащее продуктов животного происхождения, как более полезное для фигуры. Поэтому от магазинного печенья лучше отказаться. Тем более, что существует множество рецептов приготовления домашнего постного печенья, которое можно употреблять при грудном вскармливании. Постное печенье при грудном вскармливании 1. Печенье к чаю. Смешайте 250 граммов пшеничной муки и 2 столовые ложки рисовой муки, добавьте по вкусу молотую корицу, кардамон, анис и щепотку шафрана. По вкусу же добавьте сахарный песок. И положите половину чайной ложки пищевой соды. Сухие компоненты тщательно смешайте и влейте 100 мл растительного масла. Перемешивайте до получения жирной рассыпчатой массы. Это тесто раскатайте в колбаски и нарежьте на 30 - 35 частей. Из каждой сформируйте небольшие лепешки и выложите на сухой противень. В центре каждой лепешки сделайте небольшое углубление и заполните его любым повидлом. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и выпекайте постное печенье к чаю в течение 20 минут. Готовые печенья остудите на противне и осторожно переложите на блюдо.

2. Печенье Анзак. Смешайте 1,25 стакана пшеничной муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 80 граммов кокосовой стружки и 0,25 стакана сахарного песка. Отдельно смешайте 2 ст.л. патоки или жидкого меда с 0,5 ч.л. пищевой соды и добавьте в смесь 150 мл растительного масла. Соедините масляную и сухую смеси, тщательно перемешайте. Полученное рыхлое тесто набирайте столовой ложкой, формируйте шарики и выкладывайте их, прижимая тыльной стороной ладони, на посыпанный мукой противень. Выпекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые мягкие печенья осторожно снимите с противня, перенесите на плоское блюдо и остудите. Таким образом вы получите 52 нежных хрустящих и рассыпчатых постных печенья анзак.

Постное печенье без глютена и казеина при грудном вскармливании

Пшеничную муку можно заменить мукой без глютена, что сделает печенье более легким для усвоения, так как считается, что избыточное количество потребляемой клейковины (глютена, пшеничного белка) негативно воздействует на тонкий кишечник.

Постное тыквенное печенье без глютена. 400 граммов мякоти тыквы натрите на мелкой терке и отожмите лишний сок, которого получится 50 - 100 мл. Положите в миску с подготовленной тыквой 0,5 стакана сахарного песка, 0,75 ч.л. пищевой соды и столько же молотой корицы, 1 стакан ядер грецкого ореха, натертых на крупной терке, а также 1 стакан нутовой муки и 0,5 стакана кукурузной муки. Противень смажьте растительным маслом, выкладывайте по трети столовой ложки полученного теста, оставляя небольшое расстояние между печеньями. Слегка прижмите каждый шарик теста вилкой. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. В результате получите 30 мягких согревающих и полезных печений.

Сыроедческое печенье Самым полезным можно с уверенностью считать сыроедческое печенье. Отсутствие термической обработки сохраняет витамины, компоненты теста способствуют очищению кишечника. Одной из распространенных проблем в период лактации является затруднения с выводом продуктов жизнедеятельности из организма, что вредно не только маме, но и ребенку. Употребление сыроедческого печенья мягко устранит эту проблему. Хотя приготовление такого печенья требует некоторых временных затрат. Макаронс. 0,5 стакана семян льна измельчите в кофемолке и залейте 0,25 стакана воды, оставьте на 15 минут. Затем взбивайте эту смесь бледером до тех пор, пока масса не побелеет. Добавьте подсластитель по вкусу. Это может быть мед или сироп агавы, например. 1 стакан очищенных семечек подсолнечника или ядер миндального ореха измельчите в кофемолке и осторожно смешайте с взбитой белковой массой. Тесто выложите ложкой на листы дегидратора. Сушите 18 часов, перевернув, когда верх печенья подсохнет. Подсохшие печенья снимите с листов и склейте между собой, используя урбеч или сыроедческий джем.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.