Блинчики с гречневой начинкой

Печенье гречневая мука кефир что

2 луковицы шалот

Соль, растительное масло для жарки

1 ст грибного отвара

125 г зеленой гречки от «Мистраль»

1 пучок зеленого лука

125 г пшеничной муки

0,5 ст зеленой гречки от «Мистраль»

250 г отварных грибов

Для гречневых блинчиков:

250 г говяжьего фарша

Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Пошаговый рецепт

Заранее разогреть духовку до 70 градусов.

125 г зеленой гречки от «Мистраль» смолоть в муку в кофемолке и смешать с мукой.

Смешать молоко, воду и яйца.

Соединить сухую и жидкую смеси, посолить. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.

Оставить тесто на 30 мин.

Разогреть сковородку и на растительном масле пожарить блинчики.

Блинчики поместить в духовку, чтобы не остыли.

Грибной отвар довести до кипения, всыпать полстакана зеленой гречки от «Мистраль» и сварить до готовности.

Лук шалот и грибы мелко нарезать.

Разогреть в глубокой сковородке 1 ст л растительного масла и припустить лук до мягкости.

Добавить фарш и готовить на среднем огне до изменения цвета, помешивая и разбивая комки.

Всыпать гречку, добавить грибы и жарить еще минут 5-6.

Посолить, приправить мускатным орехом и перцем.

Блинчики смазать сметаной, сверху распределить начинку и посыпать нарезанным зеленым луком.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.