Классическая шарлотка с яблоками в духовке

Тесто для лапши из гречневой муки

Казалось бы, так просто: взбить яйца с сахаром, добавить муку, заполнить яблоками тесто и выпекать. Но есть хитрости, которые важно знать во время приготовления шарлотки с яблоками в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 160 Грамм
  • Яблоки кислие 4 Штуки
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Очистите яблоки и нарежьте их ломтиками, одно порежьте пластинами. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не почернели.

Шаг 2

Взбейте яйца с щепоткой соли. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать до полного его растворения.

Шаг 3

В просеянную муку добавьте яичную смесь, аккуратно перемешивая силиконовым шпателем. В форму выложите ломтики яблок. Вылейте тесто и украсьте сверху пластинами яблок.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте шарлотку 40 минут. Не открывайте духовку до готовности пирога.

Шаг 5

Готовую шарлотку посыпьте корицей и сахарной пудрой. Приятного чаепития!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.