Блины из гречневой муки

Гречневая мука рецепты с кефиром

Блины из гречневой муки – исконно русское блюдо, которое могли себе позволить только состоятельные люди. Если изучить рецепты гречневых блинов, то становится понятно, почему их готовили в основном бояре. Вернее, могли позволить себе готовить.

В состав блинов из гречневой муки входили и сливки, и сметана. Да, это очень вкусно. Но это, согласитесь, совсем не дёшево. Да и стоимость гречневой муки даже в наше время в три раза дороже, чем обычная пшеничная.

Мы сегодня не будем сильно кутить, обойдемся без сливок. Сделаем блины из гречневой традиционными на молоке. Имейте ввиду, что на одной гречневой муке приготовить блины без нервотрепки не получится. Тесто получается слишком рыхлое и блины не получается перевернуть. Если только оладьи из гречневой муки получится сделать.

Поэтому в тесто с гречневой мукой в обязательном порядке добавьте пшеничную.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.