Творожники и сырники. Готовим, как профессионалы! (10 стр.)

Гречневая мука особенности выпечки

Яичные белки взбивают с сахаром. Полученной массой покрывают верх творожника, посыпают корицей и оставляют в духовке еще на 10 минут.

Творожник гречневый с физалисом и орехами кешью

♦ 500 г творога 5 %-ной жирности

♦ 60 г ядер орехов кешью

♦ 50 г гречневой муки

♦ 80 мл сливок 10 %-ной жирности

♦ 20 г сливочного масла

♦ 100 г темного шоколада

Творог дважды протирают сквозь сито. Яйца взбивают со сливками с помощью миксера. Физалис очищают от оболочки и разрезают каждую ягоду на 4 части. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют гречневую муку, толченые орехи, сахар и тщательно перемешивают.

Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом форму и выпекают в разогретой духовке при температуре 180° С в течение 30–35 минут. Готовый творожник охлаждают и посыпают тертым шоколадом.

Творожник гречневый с абрикосами, киви и яблоком

♦ 450 г творога 5 %-ной жирности

♦ 40 г гречневой муки

♦ 120 г абрикосов

♦ 20 г сливочного масла

♦ Сахарная пудра и молотые орехи для украшения

Творог пропускают через мясорубку, соединяют с яйцами, сливками, гречневой мукой, сахаром и тщательно перемешивают.

Абрикосы освобождают от косточек. У яблока удаляют кожицу и сердцевину. Киви очищают. Подготовленные фрукты нарезают небольшими кусочками и добавляют в творожную массу.

Выкладывают все в смазанную маслом форму и выпекают в разогретой духовке при температуре 180° С в течение 35 минут.

Охлажденный творожник посыпают сахарной пудрой и молотыми орехами.

Творожник гречневый с консервированным ананасом

♦ 100 г пшеничной муки

♦ 100 г гречневой муки

♦ 120–150 г сахара

♦ 15 мл растительного масла

♦ 10 г разрыхлителя

♦ 20 г сливочного масла

♦ 200 г творога 1 %-ной жирности

♦ 150 г сметаны 20 %-ной жирности

♦ 150 г консервированной мякоти ананаса

Гречневую и пшеничную муку смешивают с разрыхлителем. Яйца взбивают с сахаром и кефиром.

Подготовленные ингредиенты соединяют с растительным маслом.

Творог и сметану перемешивают и добавляют к ним нарезанную кусочками мякоть ананаса.

Тесто делят пополам. Одну часть выкладывают в смазанную сливочным маслом форму, покрывают ее ровным слоем начинки. Сверху помещают оставшееся тесто.

Изделие выпекают в разогретой духовке при температуре 180° С в течение 30–35 минут.

Творожник гречневый с черносливом

♦ 400 г творога 1 %-ной жирности

♦ 80 г чернослива без косточек

♦ 50 г гречневой муки

♦ 20 г сливочного масла

♦ 30 г толченых пшеничных сухарей

♦ Тертый мускатный орех и корица по вкусу

♦ Сливовое варенье для украшения

Промытый чернослив измельчают. Молоко и яйца взбивают с сахаром, мускатным орехом и корицей. Подготовленные ингредиенты соединяют с мукой, творогом и тщательно перемешивают.

Полученную массу выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, покрывают сметаной и выпекают в разогретой духовке при температуре 180° С в течение 25–30 минут.

Охлажденный творожник нарезают порционными кусками и подают со сливовым вареньем.

Творожник гречневый с земляникой

♦ 150 г пшеничной муки

♦ 150 г гречневой муки

♦ 250 мл кефира 2,5 %-ной жирности

♦ 20 мл растительного масла

♦ 20 г сливочного масла

♦ 250 г творога 5 %-ной жирности

♦ 200 г сметаны 20 %-ной жирности

♦ 100 г земляники

♦ Ванилин по вкусу

Яйца взбивают с кефиром, содой и сахаром, добавляют растительное масло, муку, какао и перемешивают.

Творог протирают сквозь сито, соединяют с промытыми ягодами земляники, ванилином и сметаной.

В смазанную сливочным маслом форму помещают половину теста, сверху ровным слоем выкладывают начинку и накрывают ее оставшимся тестом. Изделие выпекают в разогретой духовке при температуре 180° С в течение 30 минут.

Творожник гречневый со сливовым джемом

♦ 250 г творога 5 %-ной жирности

♦ 100 г гречневой муки

♦ 80 г молотых ядер фундука

♦ 80 г молотых ядер грецких орехов

♦ 150 г сахарной пудры

♦ 30 г сливочного масла

♦ 180 г сливового джема

♦ Корица по вкусу

Яйца тщательно взбивают со 100 г сахарной пудры. Гречневую муку, молотые орехи, корицу и соль смешивают. Творог дважды протирают сквозь сито.

Подготовленные ингредиенты соединяют, выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в разогретой духовке при температуре 180° С в течение 25 минут. Охлажденный творожник нарезают порционными кусками, посыпают оставшейся сахарной пудрой и подают со сливовым джемом.

Творожник блинный с изюмом и лимонной цедрой

♦ 200 мл кипяченой воды

♦ 300 г пшеничной муки

♦ 20 мл растительного масла

♦ 600 г творога 9 %-ной жирности

♦ 100 г изюма без косточек

♦ 20 г измельченной лимонной цедры

♦ 100 г ядер грецких орехов

Молоко разводят горячей водой, добавляют муку и перемешивают столовой ложкой до образования пузырьков.

Яйцо растирают с сахаром и солью. Полученную массу соединяют с 15 мл масла и вводят в тесто. На смазанной оставшимся маслом сковороде выпекают блины.

Протертый сквозь сито творог смешивают с толчеными орехами, взбитыми белками, лимонной цедрой, промытым изюмом и сахаром. На круглую тарелку помещают блин, смазывают его небольшим количеством начинки и накрывают вторым блином. Таким образом выкладывают всю начинку.

Готовый творожник оставляют в холодильнике на 25 минут, затем украшают очищенными от кожицы ломтиками киви.

Творожник блинный с яблоками и бананами

♦ 500 г творога 5 %-ной жирности

♦ 30–40 блинов или блинчиков

♦ 40 г сливочного масла

♦ Ванилин и корица по вкусу

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают небольшими кубиками, выкладывают на сковороду с растопленным сливочным маслом (20 г) и держат на слабом огне до выделения сока. Затем добавляют полукружия бананов, 30 г сахара и корицу, перемешивают и тушат 2 минуты.

Творог протирают сквозь сито, соединяют со 100 г сахара, ванилином и фруктовой массой. Форму смазывают оставшимся маслом и выстилают несколькими блинами так, чтобы были накрыты стенки. Выкладывают немного начинки и аккуратно разравнивают ее. Сверху помещают блин. Таким образом выкладывают изделия до верха формы. Белки взбивают с оставшимся сахаром, смазывают ими верх творожника и выпекают в разогретой до 100° С духовке в течение 30 минут.

Творожник с отрубями и яблоком

♦ 150 г творога 1 %-ной жирности

♦ 10–12 г овсяных отрубей

♦ 20 г натурального йогурта

♦ 30 г молотых ядер грецких орехов

♦ 15 г сливочного масла

♦ Жидкий мед по вкусу

Творог соединяют с яйцом, добавляют очищенное и нарезанное небольшими кубиками яблоко, отруби и тщательно перемешивают.

Полученную массу выкладывают в смазанную маслом форму, покрывают йогуртом и выпекают в разогретой духовке при температуре 190° С в течение 20–25 минут.

Готовый творожник нарезают порционными кусками, поливают медом и посыпают молотыми орехами.

Творожник с отрубями и виноградом

♦ 400 г творога 1 %-ной жирности

♦ 20–25 г овсяных отрубей

♦ 80 г крупного винограда

♦ 20 г сливочного масла

♦ Ванилин по вкусу

Ягоды винограда промывают, разрезают пополам и удаляют косточки. Яичные белки взбивают с помощью миксера, желтки растирают с сахаром.

Творог протирают сквозь сито.

Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют отруби, ванилин и тщательно перемешивают.

Полученную массу выкладывают в смазанную маслом форму, помещают в разогретую духовку и выпекают при температуре 190° С в течение 25 минут.

Творожник с отрубями и малиной

♦ 250 г творога 1 %-ной жирности

♦ 15–20 г овсяных отрубей

Творог протирают сквозь сито, соединяют с яйцом, сахаром, отрубями и тщательно перемешивают.

Полученную массу помещают в холодильник на 10 минут, после чего добавляют малину и выпекают в микроволновой печи в течение 6–7 минут.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.