Овсяно-гречневые панкейки

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Сегодня печем овсяно-гречневые панкейки, которые не позволят вашим бокам расползаться по сторонам. И при этом, они очень вкусные, питательные и полезные.

Перед вами рецепт в веганском варианте. Если вы хотите сделать обычные панкейки, то можно добавить молочку и яйца.

Хлеб из гречневой муки заказать

Как испечь гречневые панкейки с овсяной мукой

  • Гречка зеленая – 150 г
  • Овсяная мука (готовим сами из геркулеса) – 50 г
  • Мука льняная (готовим сами) – 30 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 80 г
  • Соль гималайская – щепотка
  • Мусковадо (сахар индийский) – 30 – 40 г
  • Жмых миндаля от приготовления молочка – 50 г (можно без него)
  • Вода питьевая или растительное молоко – 150 мл
  • Разрыхлитель или сода – ½ ч.л.
  • Масло оливковое или ги для обжарки

Выход готовых панкейков: полноценный завтрак для семьи из 4 человек

Технология приготовления: все просто

1. Замачиваем зеленую гречку в воде на ночь или проращиваем

2. Геркулес и лен измельчаем до состояния муки в кофемолке

3. Перемешиваем все ингредиенты в блендере

Рецепт печенья с гречневой мукой

4. Слегка обжариваем оладьи с двух сторон

Кекс с гречневой мукой без яиц

Овсяно – гречневые панкейки готовы.

Из гречневой муки без молока и яиц

Подаем их с медом, сиропом, сметаной, йогуртом, джемом… Со всеми теми полезными добавками, с которыми вашей душе угодно.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.