Мягкое гречневое печенье

Печенье из гречневой муки при аллергии

Вчера перелистывала Книгу Гастронома - "Рецепты блюд для детей" в поисках чего-нибудь полезного и вкусного для своей малышки, нашла вот такой рецепт печенья, как раз все ингредиенты были в наличии. Конечно, не удержалась и кое-что добавила от себя. Получилось замечательное мягкое печенье с легким гречнево-ореховым вкусом, УГОЩАЙТЕСЬ!

Ингредиенты для «Мягкое гречневое печенье»:

  • Крупа гречневая (вареная) — 8 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня - грубого помола) — 8 ст. л.
  • Орехи (у меня - смесь из миндаля, фундука, кешью и грецких) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 80-100 г
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Клюква (вяленая; для украшения)
  • Ваниль (или ванилин)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.2 ккал
белки
70.9 г
жиры
130 г
углеводы
437.5 г
100 г блюда
ккал
400.8 ккал
белки
9 г
жиры
16.5 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Мягкое гречневое печенье»:

Для приготовления этого печенья нам понадобится готовая гречка, у меня как раз оставалось немного в холодильнике, ну а Вам, возможно, придется приготовить и остудить гречневую кашу (без масла).

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ваниль/ванилин, яйцо; замесить тесто.

В оригинальном рецепте использовалась миндальная мука, а я взяла смесь орехов, сильно измельчила блендером.

Добавить ореховую муку к тесту.

Добавляем готовую гречку, хорошо перемешиваем до однородности.

Выкладываем чайной ложкой на пергамент, в оригинале - были миндальные лепестки, но их у меня не было, поэтому на украшение пошла вяленая клюква. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 170-175 град. не более 15 мин. Получается 24 печенья.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Булочки с гречневой мукой

Рецепт теста для пельменей из гречневой муки

Привожу текст оригинального рецепта.
1. Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ванилин, соль и сахар. В кашу положите размягченное сливочное масло и яйцо, хорошенько перемешайте.
2. Всыпьте в кашу постепенно всю муку, как следует вымесить тесто, не допуская образования комков.
3. Разогрейте духовку 175 град.. На противень положите промасленный пергамент. Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень, на расстоянии 3-5 см.
4. Посыпьте печенье лепестками миндаля. Выпекайте 12-15 мин. Остудите на решетке.
Ингредиенты:
4 ст. л. с горкой готовой гречневой каши
4 ст. л. муки
2 ст. л. миндальной муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
3 ст. л. коричневого сахара
разрыхлитель на кончике ножа
соль
лепестки миндаля для посыпки
Получается 12 штук

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тесто для пиццы из зеленой гречки

Другие варианты рецепта

Мягкое гречневое печенье

  • 51
  • 270
  • 17387

Похожие рецепты

Абрикосовое печенье с лимонной глазурью

  • 22
  • 215
  • 2170

Печенье картофельное

  • 5
  • 21
  • 2632

Печенье "Грибочки"

  • 32
  • 82
  • 10186

Печенье бананово-медовое

  • 125
  • 548
  • 26580

Мятное шоколадное печенье

  • 57
  • 754
  • 6442

Молочное печенье с шоколадом и шафраном

  • 12
  • 38
  • 476

Быстрое ореховое печенье

  • 16
  • 361
  • 2989

Пряное рассыпчатое печенье

  • 24
  • 113
  • 1122

Тосканское печенье "Сьенские кавалуччи"

  • 41
  • 495
  • 6609

Фотографии «Мягкое гречневое печенье» от приготовивших (3)

Рецепты из гречневой муки без сахара за

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 октября 2015 года Вика_1807 #

20 марта 2014 года Nuta12 #

Рецепт хлеба из зеленой гречки с семенами

8 августа 2013 года Nuta12 #

10 марта 2012 года Ksenchik #

10 марта 2012 года katico #

10 марта 2012 года Ksenchik #

10 марта 2012 года katico #

10 марта 2012 года Ksenchik #

на фото печенье выглядит просто идеально.

12 марта 2012 года katico #

3 февраля 2012 года orudakva #

3 февраля 2012 года katico #

18 ноября 2011 года barska #

18 ноября 2011 года katico #

17 ноября 2011 года algambra #

17 ноября 2011 года katico #

17 ноября 2011 года ledi701 #

17 ноября 2011 года katico #

17 ноября 2011 года lisanti #

17 ноября 2011 года katico #

17 ноября 2011 года Annychka #

17 ноября 2011 года katico #

17 ноября 2011 года Wasssabi #

17 ноября 2011 года katico #

17 ноября 2011 года Булгакова1 #

17 ноября 2011 года katico #

17 ноября 2011 года katico #

17 ноября 2011 года мисс #

17 ноября 2011 года katico #

16 ноября 2011 года Svetik-joo #

16 ноября 2011 года katico #

20 ноября 2011 года Svetik-joo #

20 ноября 2011 года katico #

20 ноября 2011 года Svetik-joo #

22 ноября 2011 года katico #

16 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

16 ноября 2011 года Pro100 Ea #

16 ноября 2011 года katico #

16 ноября 2011 года panna1979 #

16 ноября 2011 года katico #

16 ноября 2011 года Лианда #

16 ноября 2011 года katico #

16 ноября 2011 года Демоника #

16 ноября 2011 года katico #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.