Запеканка из гречки с грибами

Рецепт бездрожжевого гречневого хлеба

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • гречка - 1 стакан
  • грибы (шампиньоны) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт. (можно больше)
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 125г
  • масло сливочное - 3 ст. л.
  • масло растительное для смазывания формы
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Рецепт хлеба в хлебопечке панасоник с гречневой мукой

Сначала приготовим рассыпчатую гречневую кашу. Для того чтобы каша получилась рассыпчатой, необходимо 1 стакан хорошо промытой гречневой крупы отварить в 2 стаканах воды. Готовую кашу отставим на время в сторону.

Репчатый лук очистим и порубим кубиками. Лук делает гречневую запеканку сочнее, поэтому будет лучше, если вы возьмете 2 луковицы.

Лепешки из гречневой муки и воды если

Грибы вымоем и нарежем пластинами. Обжарим лук и грибы на сливочном масле до легкого золотистого цвета, примерно 5-7 минут.

Как сварить кашу из зеленой гречки

В отдельной миске приготовим заливку для запеканки. Для этого смешаем вместе сметану и яйцо, посолим и поперчим по вкусу.

Постные блины на гречневой муке рецепт

Соединим все компоненты для гречневой запеканки - кашу, овощи и сметанно-яичную заливку - в единую массу, хорошо перемешав.

Хлеб из гречневой муки в духовке рецепт из

Готовую массу выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправим в предварительно прогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Готовую гречневую запеканку поделим на порции и сразу же подадим к столу, пока она не остыла, обильно приправив сметаной. Приятного аппетита!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.