Роллы сыроедческие из зеленой гречки

Лепешки из гречневой муки без яиц и молока

Рецептов сыроедческих роллов на просторах Интернета очень много:). Их отличие от традиционных в том, что вместо риса используются свежие овощи или зеленая гречка, семена подсолнечника, кабачок , лён или их смеси. Я предлагаю приготовить один из вариантов - роллы с гречкой и ядром подсолнечника. Прекрасный перекус или легкий ужин!

  • половина стакана зеленой гречки
  • Горсть ядер подсолнечника
  • листы нори
  • авокадо, огурец, свежий перец, помидор, зелень, дайкон - любые ингредиенты для начинки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сок лимона
  • кунжут для обсыпки
  • соль, любимые специи

Гречку и подсолнечник прорастить или замочить в небольшом количестве воды на час.
Смешать в блендере гречку, семечки, чеснок. Добавить немного лимонного сока, соль, любые специи.
Сама по себе гречка довольно нейтральна на вкус, поэтому я предпочитаю класть побольше чеснока для остроты.
По желанию можно добавить и несколько веточек свежей зелени.

Выложить готовую смесь на лист нори. Овощи и авокадо нарезать брусочками.
Выложить на "тесто" полоску из овощей. Туго свернуть ролл.
Украсить сверху белым или чёрный кунжутом. При желании его можно добавить и внутрь.

Поставить в холодильник минут на 10-15.
Нарезать смоченным в воде ножом.
Подавать с соевым соусом.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.