Медовый торт на сковороде рецепт

Гречневая мука кефир имбирь мед

Медовый торт, или как его еще называют «Медовик» — это один из самых популярных рецептов выпечки. Нежные рассыпчатые коржи с тонкими медовыми нотками, пропитанные сладким сметанным или заварным кремом – такое сочетание любимое многими. Однако часто бывает ситуация, когда приготовление торта занимает долгое время. Многие хозяйки хотят побаловать себя и своих близких чем-то вкусным, но из-за работы и других личных дел, времени не хватает. В таком случае, на выручку придет медовый торт на сковороде – рецепт простой и быстрый, но такой же вкусный, как и классический!

Такой торт можно приготовить перед приходом гостей или просто к семейному чаепитию, никто даже не узнает, что обычный медовик приготовлен без использования духовки. Для приготовления нам понадобится классический набор ингредиентов, которые найдутся в холодильнике практически у любой хозяйки.

Ингредиенты для блюда

Пшеничная мука – 400 гр.

Куриные яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 100 гр.

Сахар песок – 150 гр.

Пищевая сода – 0,5 ч.л.

Сметана жирностью больше 25% — 600 гр.

Сахар песок – 100 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Приготовление блюда по шагам

Гречневая мука рецепты хлеба без дрожжей что

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмеряйте точное количество нужных продуктов, чтобы блюдо получилось таким, как нужно.

Возьмите миску, которую можно использовать для водяной бани и выложите туда сливочное масло с медом и сахаром. Мед можно использовать как жидкий, так и засахаренный, на водяной бане твердый мед все равно растопится.

Миску нужно поставить на паровую баню. Прогревайте массу до того момента, когда масло и мед с сахаром полностью не растворятся и не превратятся в однородную массу. Не доводите смесь до кипения.

Когда снимите миску с паровой бани, всыпьте туда соду. Тщательно перемешайте массу и оставьте приблизительно на 5 минут. За это время смесь должна немного вспениться.

В эту смесь нужно постепенно добавлять яйца по 1 штуке. На этом этапе нужно проверить, не горячая ли смесь, потому что яйца могут свернуться.

Постепенно вводя в смесь из меда, сахара и масла яйца, размешивайте до однородной массы. Лучше всего это делать с помощью венчика.

Добавляем в нашу массу сметану и снова перемешиваем до однородности.

После этого нужно в тесто добавить просеянную муку. Просеивать обязательно, это насытит муку кислородом, избавит от комочков и в итоге тесто получится лучшего качества.

Замесите с помощью деревянной ложки мягкое тесто. Оно должно получиться очень липкое и мягкое, текучее, именно такая консистенция сделает коржи мягкими и нежными. Поэтому муку больше не добавляйте.

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Там тесто должно провести приблизительно 2 часа.

В это время можно приготовить крем. Сметану лучше выбирать максимальной жирности, так как именно она подойдет для крема лучше всего. Добавьте к сметане обычный и ванильный сахар. Перемешайте венчиком или взбейте миксером, при втором варианте получится более пышный крем. Если сметана была жидкая, то можно добавить немного загустителя, но небольшое количество, так как густой крем не пропитает коржи. Также для крема можно использовать не сахар, а сахарную пудру, тогда текстура получится еще более нежной.

Тесто в холодильнике должно застыть и стать упругим и эластичным. Сформируйте из него колбаску и разделите на 6 одинаковых частей. Такое количество коржей подойдет, если использовать сковородку диаметром 26 см. Если готовить на меньшей сковородке, то разделить колбаску нужно на большее количество частей.

Придайте кусочкам форму, которую удобно ровно раскатать, оставьте для работы один кусочек, а остальные пока держите в холодильнике.

Раскатайте кусочки в круг подходящего размера. Коржи не должны быть очень толстыми. Разогрейте сковородку с толстым дном. Выложите раскатанный корж на разогретую сковороду, расправьте, при необходимости, корж, если он деформировался при переносе.

Огонь должен быть небольшой. Обжарьте корж с одной стороны, пока на верхней части не начнут вздуваться пузыри и она не станет сухой. Когда вы увидите, что сверху коржик стал матовым, переверните его и обжаривайте еще около минуты.

Поджаренный корж выложите со сковороды и обрежьте, чтобы все коржи между собой были одинаковые. Можно использовать для этого широкую тарелку и нож.

Все коржи обжарьте способом, который описан выше. Обрезки, оставшиеся после подравнивания коржей, соберите в отдельную посудину.

Соберите все коржи вместе, должно получиться приблизительно 7 коржей. Начинайте собирать торт, каждый корж обильно смажьте кремом. Все коржи складывайте друг на друга стопочкой, верхний корж и бока также смажьте кремом.

Обрезки с коржей высыпьте на разогретую сковороду, чтобы они подсушились, и их было легче перемолоть в крошку.

Обсыпьте крошкой торт со всех сторон и поставьте его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Так торт точно хорошо пропитается.

Торт разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Медовый торт на сковороде, пошаговый рецепт которого мы предоставили, получается очень вкусный, ароматный и нежный. Текстура коржей, пропитанных кремом, однородная и мягкая. Чтобы убедиться, что торт медовик на сковороде выглядит так же, как приготовленный обычным способом, посмотрите рецепт с фото.

Кстати, мед, входящий в состав коржей, обладает многими полезными свойствами. Это обусловлено большим количеством витаминов и микроэлементов, которые входят в химический состав этого уникального продукта. Это средство для укрепления организма, мед придает телу энергии и способствует восстановлению сил. Во время простудных заболеваний мед эффективно борется с вирусами и укрепляет иммунитет, а также борется с бактериями, которые вызывают болезни. Участвует в обменных процессах организма. Этот продукт полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Нормализирует работу желудочно-кишечного тракта. Предотвращает преждевременное старение.

В составе меда такие вещества: сахароза, витамины группы В, а также С, Е, РР. Он богат на кислоты (яблочная, виноградная, лимонная), а также на такие микроэлементы как кальций, железо, фосфор, калий, медь, натрий и другие полезные и необходимые каждому человеку вещества. Если регулярно употреблять в пищу мед, то можно справиться с бессонницей и неврозами. В день взрослому человеку не рекомендуется употреблять больше 100-150 грамм меда в день. Детям допускается давать до 3 чайных ложек меда и лучше разбить употребление на несколько приемов. Зимой, кстати, употреблять мед стоит чаще, чем летом, в два раза.

Мед нельзя употреблять людям, у которых на него аллергия, а так прямых противопоказаний к употреблению этого продукта нет. Людям, которые страдают сахарным диабетом и детям по поводу употребления этого продукта нужно консультироваться с врачом.

Таким образом, торт медовый на сковороде получается не только вкусным, но и полезным. Рецепт с фото может подсказать как подать торт или как его оригинально украсить.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Медовый торт на сковороде рецепт".

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.