Яблочный пирог из ржаной муки

Гречневая мука вишня для

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • коричневый сахар-150 гр.
  • обдирная ржаная мука- 150 гр.
  • сливочное масло-100 гр.
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • яйцо-3шт
  • мелкие кислые яблоки- 6-7 шт.
  • молотая корица -3-4 ч.л.
  • лимонный сок или яблочный уксус
  • форма 22 см

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции крема.

Взбить яйцо, и по одному добавить в крем, взбивая после каждого яйца.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Осторожно вмешать муку в тесто, добавляя небольшими порциями, муки может понадобиться меньше, все зависит от влажности, тесто должно быть, как густая сметана.

У яблок удалить сердцевину, разрезать яблоки на 4 части, полить немного лимонным соком или яблочным уксусом, что бы они ни потемнели.

Дно формы затянуть пергаментом, бока я не смазывала, вылить тесто, затем в него по кругу выложить яблоки. Сверху посыпать корицей.

Выпекать при температуре 160 гр. Проверить готовность сухой лучиной.

Необыкновенный яблочный пирог с запахом корицы, да ржаной муке. Очень вкусно!!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.