Оладьи из рисовой муки

Ингредиенты

Рисовая мука - 1 стакан

Кефир - около 1 стакана

Сахар - от 1 ч.л. до 1,5 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

или Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепоточка

Растительное масло - для жарки

  • 248 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Лепешки из гречневой муки на воде на

Пошаговый рецепт с фото

Одно из самых простых блюд из рисовой муки - это оладушки. Они получаются такими же пышными, как и традиционные оладьи на кефире из пшеничной муки, но более белыми на разломе и с особенной хрустящей корочкой.

Про количество сахара сориентируйтесь на свой вкус, у меня добавлена одна чайная ложка с верхом, и это не особо сладкий вариант. Поскольку тесто готовится с содой, то желательно использовать какие-то ароматические добавки, например ваниль, ванилин или ванильный сахар. Мне больше всего нравится ванильный сахар домашнего приготовления, т.е. сахар, в котором просто лежит стручок ванили или только створки. Но в наличии в этот раз был только ванилин.

Для оладий из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается 14-15 небольших оладушков.

Панкейки с гречневой мукой

Отмерьте нужное количество рисовой муки, перемешайте её с солью, сахаром, ванильным ингредиентом и содой.

Хлеб из зеленой гречки без дрожжей и глютена

Влейте порцию кефира. Свойства рисовой муки у разных производителей различны, поэтому количество кефира может варьироваться, но обычно мука и кефир соединяются в равных объемах, т.е. 1:1.

Оладья из яблок на гречневой муке это

Очень удобно перемешивать ингредиенты венчиком, но взбивать не нужно! Достаточно, чтобы ингредиенты соединились и схватились между собой. Тесто из рисовой муки и кефира получается пышным за счет реакции соды с кислотой, которая есть в кисломолочных продуктах. Печь из него нужно сразу же после приготовления.

Хлеб из гречневой муки без дрожжей и яиц

Количество растительного масла для жарки зависит от свойств сковороды, ориентируйтесь на одну чайную ложку. Совсем без масла оладьи получаются не такими пышными, но может, это только у меня так.

Диетические блины на гречневой муке

Жарьте оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. После того, как края зарумянятся, переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые оладьи выкладывайте сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте.

Печенье из гречневой муки в домашних условиях

Вкусны оладьи из рисовой муки с любыми соусами и дополнениями: сметана, сгущенное молоко, джемы, свежие или консервированные фрукты и ягоды, мёд, шоколад.

Лепешки из гречневой муки и воды если

Ароматные, пышные, мягкие, с хрустящей корочкой.

Как испечь хлеб только из гречневой муки

Порадуйте себя и близких такими рисовыми оладушками на завтрак!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.