Салат «Табуле» с гречкой и авокадо

Морозы мало-помалу уступают неумолимо приближающемуся теплу, а, значит, самое время перейти с тяжелой, сытной еды на что-нибудь легкое и питательное. Сегодня мы предлагаем на ваш суд салат с гречкой — блюдо, в котором удивительным образом сочетаются простейшие ингредиенты, вроде гречневой крупы, и необычные, как семена чиа. Рецепт этот хорош ещё и тем, что салат из гречки с овощами может быть и отличным гарниром, и вполне самостоятельным блюдом. Кроме того, такое свежее, сочное и легкое кушанье можно не только приготовить для себя, но и подать на стол гостям.

Оладьи с гречневой мукой на молоке на

Ингредиенты

  • гречка (предварительно замоченная на ночь) — 0.5 стак.
  • красный лук — 1 шт.
  • лимон — 4 шт.
  • лайм — 2 шт.
  • салат ромен — 1 кочан
  • ботва (напр., свекольная, морковная или редиса) — 30 г.
  • огурец — 0.5 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • листья мяты — 5 - 10 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • семена подсолнечника — 0.25 стак.
  • семена конопли — 2 ст. л.
  • семена чиа — 2 ст. л.
  • соль — 1.5 ч. л.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • льняное масло — 0.125 стак.
  • оливковое масло — 0.125 стак.

Приготовление

Поделись c друзьями! :)

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.