Масленица: блины из гречневой муки на дрожжах по-марийски

Продолжается гостеприимная масленичная неделя. Сегодня приготовьте блины из гречневой муки на дрожжах по-марийски. Знаете ли вы кого ими угощают в среду? Этот человек стоит того, чтобы посвятить ему время! Блины готовятся из дрожжевого теста при опарном способе, поэтому на их приготовление уйдет 4-5 часов.

Готовые блины из гречневой муки на дрожжах – состав продуктов на 100 гр. готового блюда: белки 5,03 гр, жиры 9,85 гр, углеводы 24,93 гр, калории 202,79 ккал. Общий вес: 915 гр.

Сытные блины из гречневой муки на дрожжах по-марийски

Масленица в 2018 году: 12 февраля - 18 февраля

Среда - лакомки

В среду теща приглашала на блины самого дорого гостя - своего зятя. Угощением она проявляла к нему свое расположение.

Продукты из которых готовятся блины из гречневой муки на дрожжах

  • Мука гречневая 200 гр (1 стакан)
  • Молоко 400 гр (2 стакана)
  • Дрожжи 40 гр ( 2 ст.л)
  • Соль 20 гр (2 ч.л.)
  • Сахар 75 гр (3 ст.л.)
  • Сало свиное 20 гр
  • Масло сливочное 50 гр (2 ст.л.)
  • Сметана 50 гр (2 ст.л.)

Хлеб из гречки без дрожжей и глютена

Как приготовить блины из гречневой муки на дрожжах

Разведем дрожжи в половине теплого молока. Разогреем всю просеянную муку до 30-35 градусов. Сделаем углубление в горке муки и вольем туда молоко с дрожжами. Замесим опару, накроем чистым полотенцем и поставим в теплое место (30-35 градусов) на 1 – 2 часа. В подошедшее тесто добавим остальную норму теплого молока, соль, сахар, хорошо перемешаем и снова поставим в теплое место на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Оладьи на дрожжах из гречневой муки

Хорошо разогреем сковороду до 180 градусов (для блинов лучше использовать - с толстым дном), наколем сало на вилку. Печем как обычные блины: смазываем салом сковороду и наливаем тесто. Как только сверху блин перестал быть жидким, переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Готовые блины перекладываем на блюдо и накрываем тонкой хлопчатобумажной или льняной салфеткой (кладем новый блин и снова накрываем). Едим блины из гречневой муки на дрожжах по-марийски, обмакивая в растопленное масло или сметану.

Приятного аппетита!

Кекс из гречневой муки с бананом

Блины получаются калорийными и сытными. Побалуйте любимого зятя перед самым большим постом. Если любите экспериментировать, то масленичная неделя для этого очень подходит. Каждый день на сайте - новый рецепт блинов.

Готовьте блины из гречневой муки на дрожжах по-марийски вместе с нами!

Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ: как просто отделить яичный желток от белка. думаю, что вам пригодится!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.