Творожный пирог с гречневой мукой

Как сварить кашу из гречневой крупы

А вот и рецепт. Ну а я напишу с изменениями:
для теста:
70 гр сметаны
30 гр молока
100 гр сл. масла
100 гр муки пшеничной
50 гр муки гречневой
1 желток
0,5 чл разрыхлителя
по щепотке: белый перец, кардамон, имбирь, корица

для творожной начинки:
500 гр творога
2 яйца
100 гр сахара
ванилин
сушеная вишня

для заливки:
60 гр сметаны
20 гр сахарной пудры
1 белок

В сметану с молоком всыпать соду. Добавить размягчённое сливочное масло, желток, муку и пряности. Замесить тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, наколоть вилкой. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
В это время смешиваем все ингредиенты для творожной начинки блендером. Добавляем сушеную вишню.
Выкладываем начинку на тесто.
Миксером смешиваем заливку и выливаем на творог.

Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Очень вкусный пирог!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.