4 простых и оригинальных блюда из гречки в закладки 7

Если ты закупилась перед карантином гречневой крупой, но не знаешь, что из нее приготовить, кроме банальной каши, я приходу к тебе на помощь. Ты узнаешь, как приготовить вкуснейшие и не​***альные блюда из гречки, которые удивят и очаруют домашних.

Гречка – не только очень вкусный, но и полезный диетический продукт. А хозяйки любят эту крупу еще и за то, что она доступна по цене и универсальна в приготовлении. Ее можно не только подавать в качестве гарнира, но и использовать в приготовлении самых разнообразных блюд с добавлением овощей, мяса, птицы и грибов. Так что если вы еще не знаете, что, кроме каши, приготовить из гречки, давайте попробуем поэкспериментировать вместе.

Курица, фаршированная гречкой

Рецепт из пророщенной гречки

Сочная курочка, фаршированная грибами, печенью и вареной гречкой — это сытное дополнение к твоему обеду. Ароматным блюдо сделают разнообразные пряности: добавь любимых приправ по вкусу и наслаждайся.

Понадобится:

1 курица весом около 1,5 кг 1 ст. вареной гречки по 300 г грибов и куриной печенки 2 луковицы 1 ст. л. растительного масла 100 г сливочного масла соль, перец

Приготовление:

Для начинки лук и грибы нашинковать и обжарить на растительном масле вместе с печенкой, нарезанной кусочками. Посолить и поперчить, перемешать с гречкой и сливочным маслом. У курицы срезать крылья, сделать разрез по грудке и аккуратно отделить от костей филе, не повредив кожицу. Посолить и поперчить тушку снаружи и внутри. Нафаршировать тушку начинкой и зашить, прихватывая кожицу и филе. Завернуть в смазанную растительным маслом фольгу и запекать в духовке 40 мин при 230°.

Гречневик с творогом

Диетические рецепты гречневая мука

Дети не хотят есть сухофрукты и творог? Гречневая каша на завтрак — это оскорбление их нежных эстетических чувств? Что ж, в таком случае тебе пригодится наш рецепт гречневика с творогом, изюмом и сушеной вишней. Кстати, вместо вишни можно добавить сушеную клюкву, инжир, курагу или любые другие сухофрукты.

Понадобится:

2 ст. кипятка 1 ст. гречневой крупы 1/3 ч. л. соли 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сахара 50 г изюма 50 г сушеной вишни 400 г творога 3 яйца

Приготовление:

Крупу пересыпать в сотейник, влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и варить 15 мин.

Яйца растереть с сахаром, добавить творог и все хорошо перемешать. Изюм перебрать, вымыть и вместе с вишней залить горячей водой. Через 5 мин откинуть на дуршлаг, обсушить на бумажном полотенце и подмешать к творожной массе.

В гречневую кашу добавить творожную массу и все перемешать.

Духовку нагреть до 180°. Приготовленную смесь выложить в силиконовую форму, предварительно ополоснув ее водой. Форму поместить в духовку. Через 30 мин вынуть. Готовый гречневик остудить, переложить на блюдо и разрезать.

Гречаники с куриным филе по-львовски

Хлеб из зеленой гречки без дрожжей и муки

Тот, кто однажды попробовал гречаники с куриным филе по львовскому рецепту, больше не захочет других гречаников. Это блюдо прекрасно подходит для обеда.

Понадобится:

3 яйца 300 г куриного филе 200 г гречки 3-4 картофелины 1 луковица соль, перец, приправа для курицы по вкусу растительное масло майонез или кетчуп панировочные сухари

Приготовление:

Гречку хорошо промыть, отварить до готовности в 2 ст. подсоленной воды. Остудить.

Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до разваривания. Воду слить, картофель размять.

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко и обжарить на масле до золотистого цвета.

Куриное филе вымыть, пропустить через мясорубку.

Выложить в миску мясо, гречку, еще теплое картофельное пюре и лук. Добавить 1 яйцо, соль, молотый черный перец, приправу для курицы, тщательно перемешать.

Из полученной массы сформовать котлетки-гречаники, обмакнуть их во взбитые венчиком 2 яйца, обвалять в панировочных сухарях.

Жарить гречаники на масле до золотистой корочки на слабом огне.

Готовые гречаники переложить на тарелку, полить майонезом или кетчупом. Украсить блюдо зеленью петрушки.

Подавать вместе с консервированными помидорами и солеными огурцами.

Голубцы с гречкой и грибами

Кекс на гречневой муке с какао

Для голубцов подходит не только рис. Гречка подарит твоему блюду незабываемый вкус и аромат, а овощной соус только добавит пикантности.

Понадобится:

1 кочан капусты 100 г гречневой крупы 500 г вешенок 4 моркови 3 луковицы 100 г зелени петрушки 6 ст. л. растительного масла 2 ст. л. томата- пасты 1,5 ст. воды соль, перец

Приготовление:

Кочан капусты разобрать на листья, небольшими порциями опускать в кипящую подсоленную воду и варить по 3 мин. Выложить на дуршлаг и дать воде стечь

Для фарша лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1 стол. ложку растительного масла и обжарить лук с морковью до подрумянивания. Затем половину выложить, в оставшуюся добавить томат-пасту, влить 100 мл воды и тушить 5 мин.

Гречку отварить. Грибы почистить, мелко нарезать и жарить, помешивая, на 2 стол. ложках масла 5 мин. Зелень вымыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальную нарубить.

Гречку, лук, жаренный с морковью, грибы перемешать с рубленой зеленью посолить и поперчить по вкусу.

Листы капусты разложить на рабочей поверхности. Получившийся фарш разложить по листьям и каждый свернуть в виде голубца.

В большой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить голубцы со всех сторон. Духовку нагреть до 180°.

Голубцы выложить в форму, смазанную любым жиром.

Сверху выложить овощи, тушенные с томатом-пастой. Запекать 30 мин.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.