Пюре из гречки

Потому что это будет и вкусно, и сытно, и полезно. Я предлагаю интересный, а точнее, самый простой рецепт приготовления гречневой каши, супа-пюре – как вам будет угодно. Главное, что этот вариант блюда из гречки очень полезен для всех, кому прописана диетическая пища, или кто хочет худеть.

Признаюсь, сочинила это блюдо сама, т.к. этап сейчас в жизни такой. А что, бывает, ведь мы не всегда бдим за тем, что едим. Да и вообще, иногда очень полезно готовить именно такие блюда, чтобы разгрузить организм и дать ему возможность отдохнуть от всего острого и жирного.

Сразу скажу, компонентов — минимум. Но вы можете класть не те овощи, что я указала в рецептуре – все, что вам хочется, что вы себе позволяете или что доктора прописали. Да и количество ингредиентов может меняться в сторону уменьшения или увеличения, т.е. на ваш выбор.

И последнее. Суп готовится очень быстро и просто. Вам не придется отмывать потом сковородки и кастрюльки от жиров.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все просто

Приготовление

Начнем с крупы. Переберем ее.
Как правило, греча очень грязная. Поэтому настоятельно рекомендую промывать ее в нескольких водах, пока вода не станет чистой.
Сольем эту воду и нальем новую (как указано в рецептуре). Нам надо поставить кастрюльку на плиту. Доведя воду до кипения, накроем кастрюльку крышкой и варим.
Как правило, на этом этапе я люблю добавлять лук, морковку, грибы, мясо и все такое. На этот раз я изменила себе. Обошлась без этих ингредиентов, а выбрала кабачок. Нарезала его кубиком.
Всыпала в кастрюльку кусочки кабачка.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как печь хлеб из гречневой муки хлеб

Фантазия для детей.

Ингредиенты для «Гречневое пюре с фрикадельками на пару»:

  • Телятина (мякоть) — 250 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло сливочное (для фрикаделек — 50г, для пюре — 60г) — 110 г
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Огурец (маринованный) — 1 шт
  • Бульон (мясной или овощной) — 0,7 л
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Гречневое пюре с фрикадельками на пару»:

Из мяса телятины сделать фарш, натереть в готовый фарш лук.

Масло растопить на водяной бане и вылить в смесь фарша с луком.
Посолить и немного поперчить.

На квадратики из фольги выложить сформированные фрикадельки.

Фрикадельки завернуть в фольгу.

Выложить мешочки на сито.

Сито с фрикадельками поставить на водяную баню.
Накрыть крышкой. Время приготовления – 30-35 минут на медленном огне.
Фрикадельки получатся сочные и очень ароматные.

Промыть холодной водой полстакана гречки и залить водой, а лучше мясным или овощным бульоном в пропорции 1:2.

Готовую гречку переложить в комбайн, добавить масло и измельчить.

Выложить готовое пюре на блюдо. Пюре получится сухое, хорошо в него добавить столовую ложку бульона мясного или овощного. Это вариант подачи для старших деток. Уши и нос из колечек маринованного огурца, глаза – фрикадельки, украшенные капельками кетчупа, улыбка — из перышек лука. Вот такой веселый мишка.

А это для самых маленьких. Моя крошка ела с удовольствием.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?
Торт из зеленой гречки сыроедение

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с копченым сыром

  • 192
  • 908
  • 26122

Красочное пшено с мясом и сыром

  • 3
  • 91
  • 732

Оладьи из манки

  • 22
  • 162
  • 4313

Каша тыквенная с пшеном

  • 70
  • 135
  • 19466

Рисовые маффины с грибами и тофу

  • 56
  • 69
  • 2583

Ризотто а-ля Терияки

  • 58
  • 373
  • 18398

Рис "Малайзия"

  • 29
  • 25
  • 3292

Плов с курицей в воке

  • 16
  • 127
  • 29226

Ризотто с соусом песто и мидиями

  • 30
  • 19
  • 2099

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат

  • 66
  • 179
  • 16134

Сырный торт "Елки на пригорке"

  • 101
  • 103
  • 14771

Творожный десерт "Трио"

  • 266
  • 942
  • 92309

Комментарии и отзывы

25 марта 2011 года Vikysia #

25 марта 2011 года жонушка #

16 марта 2011 года ирина66 #

16 марта 2011 года мисс #

16 марта 2011 года bulo4ka1 #

16 марта 2011 года Onim #

16 марта 2011 года Vikysia #

15 марта 2011 года m_Olesia #

15 марта 2011 года Vikysia #

16 марта 2011 года Vikysia #

16 марта 2011 года m_Olesia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как есть проросшие зерна гречки для

Один рецепт — ТРИ разных супа. Быстро, необычно, интересно, вкусно.

Ингредиенты для «Суп-пюре из гречки с куриной печенью»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Морковь — 50 г
  • Сельдерей корневой — 40 г
  • Лук-порей — 80 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Картофель — 200 г
  • Бульон (овощной) — 1,5 л
  • Печень куриная — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Суп-пюре из гречки с куриной печенью»:

Блины из муки из зеленой гречки на

Овощи вымыть и очистить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, черешок сельдерея — тонкими ломтиками, порей — тонкими полуколечками, картофель небольшими кубиками.

Рецепт блинов из гречневой муки для диабетиков

В глубоком сотейнике разогреть пару ложек растительного масла и спассеровать морковь с корневым сельдерем до полуготовности.

Мука из гречки для хлебопечки что это

Добавить порей и черешковый сельдерей и пассеровать еще 2 минуты.

Кекс с гречневой мукой без яиц

Блины из гречневой муки на молоке рецепт

И тщательно промытую гречку.

Хлеб из гречневой и льняной муки

Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на маленьком огне 15-20 минут, до готовности картофеля.

Сыроедные рецепты зеленая гречка для

Выложить овощи с небольшим количеством бульона в блендер и взбить до гладкого, однородного состояния.

Гречка зеленая как готовить

Вернуть суп в кастрюлю, развести бульоном до нужной вам консистенции и прогреть.
Вегетарианская, постная основа для супа готова!

Домашний хлеб из гречневой муки

Подготовленную печенку быстро обжарить на сильном огне. Главное, не пережарить, чтобы печенка осталась мягкой и сочной.

А теперь три варианта подачи.

Кабачки гречневая мука что это
Вариант первый, основной — для мясоедов!
Налить суп в тарелку, гарнировать кусочками обжаренной печенки, украсить зеленью.

Пирожки на дрожжах из гречневой муки на
Вариант второй, постный!
Налить суп в тарелку, гарнировать ломтиками обжаренного шампиньона, украсить зеленью.

Гречневая мука пирог
Вариант третий, для мужа. Муж супы-пюре не любит, поэтому я пюрировала только часть супа. В оставшуюся часть добавила кусочки обжаренной печени, налила в тарелку и украсила зеленым луком и нарезанной кинзой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?
Коктейль с пророщенной гречкой

  • 3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.