Разные способы приготовления гречневых блинов. Блины без яиц на воде из гречневой муки

Блины на молоке без яиц

Французские блинчики из гречневой муки

Хозяйки, сделавшие блины на молоке без яиц хотя бы раз, больше не желают возвращаться к классическому рецепту. Да и акой смысл тратиться на меланж, когда растительное масло сделает тесто эластичным, сода и разрыхлитель - пышным, а разнообразие в сортах муки позволит добиться нужной клейкости и даже снизить калорийность изделий.

Как приготовить блины без яиц?

Тесто для блинов без яиц разнообразно компонентами. Начиная от муки: кукурузной, гречневой, овсяной, и заканчивая дополнениями, вроде крахмала, дрожжей, соды и разрыхлителя, делающих тесто пышным. Даже молоко имеет варианты: свежее, кислое или растительное, например, кокосовое. Постоянно только растительное масло, защищающее блины от прилипания.

  1. Правильно замешанное тесто на блины без яиц на молоке - залог успешной выпечки. Перед приготовлением муку обязательно следует просеять, а молоко - подогреть.
  2. Если добавить в тесто несколько ложек крахмала блины получатся пористыми и ажурными.
  3. Сделать блины хрустящими на молоке без яиц можно с помощью сахара. Нужно добавить его в тесто из расчета 1 столовая ложка на 1 л теста.

Тонкие блины без яиц на молоке - рецепт

Гречневая мука кефир блины рецепт

Приступая к замешиванию, следует помнить, что тонкие блины на молоке получаются только из жидкого теста, а если добавить в тесто немного горячего молока, то блины приобретут ажурность. Главное - дать тесту настояться и жарить на сухой, раскаленной сковороде. Эта техника позаимствована у французов - так выпекают «крепы» - тончайшие блины.

  • молоко - 500 мл;
  • мука -150 г;
  • сахар - 20 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки.

  1. Перемешайте муку с содой и сахаром.
  2. Добавьте теплое молоко, хорошо взбейте и отставьте на 20 минут.
  3. Жарьте тонкие блины на молоке без яиц на хорошо разогретой сковороде без масла.

Блины на прокисшем молоке без яиц

Кабачки гречневая мука это

Блины на кислом молоке без яиц получаются очень мягкими, нежными, с приятным кисло-сладким вкусом и влажной, пористой текстурой. Это универсальные блины, которые подают и в качестве отдельного десерта, и наполняют начинками. Особый плюс - тесто не нуждается в расстойке. Если добавить соду, к выпеканию можно приступать немедленно.

  • кислое молоко - 500 мл;
  • мука - 250 г;
  • масло - 40 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 60 г.

  1. Перемешайте молоко с содой и сахаром.
  2. Постепенно введите оставшуюся пару ингредиентов.
  3. Смажьте сковороду маслом и жарьте блины на молоке кислом без яиц по минуте с каждой стороны.

Дрожжевые блины без яиц

Печенье с кефиром из гречневой муки на

Блины без яиц на молоке и дрожжах полностью подтверждают высказывание Похлебкина о дешевизне и высоких вкусовых качествах русского мучного блюда. Такими они и есть - воздушными, ноздреватыми, и экономичными в приготовлении. Тем более, что для дрожжевых блинов лучше развести молоко с водой, что приведет к большей пышности и к удобству.

  • молоко - 120 мл;
  • вода - 120 мл;
  • дрожжи - 5 г;
  • мука - 150 г;
  • масло - 40 мл;
  • сахар - 20 г.

  1. Растворите дрожжи и сахар в 40 мл теплой воды.
  2. Добавьте 40 г муки и отставьте на 15 минут.
  3. Введите в опару оставшиеся составляющие.
  4. Хорошо перемешайте и дайте час настояться.
  5. Жарьте блины на молоке без яиц на смазанной маслом сковороде по минуте с каждой стороны.

Блины из гречневой муки без яиц

Как варить кашу из гречневой муки для ребенка

Гречневые блины без яиц готовят на дрожжах или с пшеничной мукой. Гречневая мука не обладает клейкостью, поэтому без дополнительных компонентов блины не держат формы. Выигрышным считается сочетание с пшеничной мукой. Тесто не требует расстойки, пшеница добавляет клейкости, при этом, блины не теряют «фирменного» орехового привкуса.

  • гречневая мука - 100 г;
  • пшеничная мука - 150 г;
  • молоко - 650 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 20 г;
  • растительное масло - 40 мл;
  • сливочное масло - 40 г.

  1. Прогрейте молоко.
  2. Добавьте сахар, соду и растопленное сливочное масло.
  3. Введите просяную гречневую и пшеничную муку и хорошо взбейте тесто.
  4. Выпекайте гречневые блины на молоке без яиц на смазанной маслом, раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны.

Блины на кокосовом молоке без яиц - рецепт

Блюда с проросшей гречкой

Блины на кокосовом молоке без яиц обладают прекрасными вкусовыми свойствами и пользой. Кокосовое молоко не содержит лактозы, а от того аллергики смогут включать такие блины в свой рацион. Блины получаются нежными и ароматными. Единственная особенность - тесто должно быть плотным, противном случае, блины не будут схватываться.

  • кокосовое молоко - 700 мл;
  • масло - 60 мл;
  • мука - 750 мл;
  • сахар - 60 г.

  1. Взбейте молоко с 40 мл масла, сахаром и мукой.
  2. Смажьте сковороду маслом и жарьте блины до легкого, золотистого цвета.
  3. Блины могут немного липнуть к сковороде, поэтому лучше переворачивать их руками.

Овсяные блины без яиц

Оладьи из гречневой муки на молоке на

Блины на молоке без яиц - рецепт, где можно регулировать не только вкус и текстуру, но питательность изделий. Самым малокалорийным, полезным и доступным продуктом является овсяная мука. Высокое содержание клетчатки благоприятно отражается на организме и на приготовлении: тесто отличается клейкостью и блины отлично держат форму.

  • овсяная мука - 300 г;
  • молоко - 700 мл;
  • масло - 50 мл;
  • сахар - 20 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка.

  1. Перемешайте муку с сахаром.
  2. Влейте 350 мл теплого молока, остальное - доведите до кипения.
  3. Перемешайте с маслом.
  4. Быстро помешивая, введите кипящее молоко и соду.
  5. Жарьте блины на хорошо прогретой сковороде.

Заварные блины без яиц

Блин из гречки пп

Легкие, нежные и мягкие - это все заварные блины на молоке. Делаются они по принципу заварного теста: мука смешивается с жиром и кипящим молоком, образовывая в тесте поры. При жарке через них испаряется вода, поэтому блины получаются кружевными и эластичными. Избыток масла не дает блинам подгореть, а наличие сахара делает их очень румяными.

  • мука - 620 г;
  • молоко - 1 л;
  • растительное масло - 40 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 40 г.

  1. Перемешайте муку с сахаром, содой, частью молока и растительным маслом.
  2. Доведите до кипения остальное молоко, быстро влейте в тесто и перемешайте.
  3. Смажьте кисточкой поверхность сковороды и выпекайте блины до румяности.

Блины на кукурузной муке без яиц

Рецепты пророщенная гречка

Испробовав классический рецепт блинов без яиц на пшеничной муке, можно поэкспериментировать с кукурузной. Тем более, что она полезна, питательна и относится к безглютеновым продуктам. По причине отсутствия клейковины, ее сочетают с клейкой мукой, например с овсяной. Блины выпекают небольшими - так их легче переворачивать.

  • кукурузная мука - 140 г;
  • овсяная мука - 80 г;
  • молоко - 600 мл;
  • растительное масло - 40 мл;
  • сахар - 60 г.

  1. Соедините кукурузную муку с овсяной.
  2. Добавьте сахар, масло и теплое молоко, смешайте до главдкости.
  3. Смажьте сковороду маслом, вылейте немного теста в центр, круговыми движениями сформуйте небольшой блинчик и обжарьте до готовности.

Блины на манке без яиц

Пельмени из гречневой муки с индейкой

Пышные блины без яиц можно приготовить не только на муке, но и на манке. А еще лучше соединить их вместе - и получить вкусный, нежный и питательный продукт. В манке много углеводов и глютена, дающих крупе клейкость и мягкость, и надолго купирующих чувство голода. Вот почему, несколькими манными блинчиками можно наесться на целый день.

  • молоко - 1 л;
  • манка - 100 г;
  • мука - 350 г;
  • масло - 120 мл;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • сахар - 20 г.

  1. Перемешайте манку с теплым молоком и дайте тесту 15 минут настояться.
  2. Добавьте оставниеся продукты и хорошо взбейте.
  3. Выпекайте блины на разогретой сковороде по 40 секунд с каждой стороны.

Блины из сухого молока без яиц

Рецепт хлеба из зеленой гречки с пшеном

Когда в доме есть сухое молоко, вкусные блины без яиц гарантированы. Этот концентрированный продукт обладает высокой жирностью и приятным сладким вкусом, что способствует получению нежных и мягких блинов. Все, что нужно - развести молоко водой, подождать пока набухнут белки и жидкость приобретет плотность, и замешивать тесто.

  • сухое молоко - 80 г;
  • вода - 500 мл;
  • мука - 350 г;
  • сахар - 35 г;
  • сода - щепоть;
  • масло для жарки.

  1. Разведите сухое молоко небольшим количеством теплой воды.
  2. Перемешайте до однородности и долейте остальную воду.
  3. Отставьте тесто на 20 минут.
  4. После чего, введите муку, сахар и соду.
  5. Взбейте тесто миксером.
  6. Выпекайте на смазанной маслом сковороде по минуте с каждой стороны.

Шоколадные блины без яиц

Вкусно зеленая гречка рецепт

Ложка какао, добавленная в тесто, способна превратить простые блины без яиц - в ароматный шоколадный десерт. Блины получатся более выразительными, если дополнить какао шоколадом. Он же придаст влажную текстуру и пикантную горчинку. В блинчики можно завернуть фруктовую начинку или творог. Получается легко, не накладно и изысканно.

  • мука - 240 г;
  • молоко - 500 мл;
  • шоколад - 70 г;
  • какао - 40 г;
  • сахар - 20 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 60 мл;
  • соль - щепоть.

  1. Растопите шоколад в горячем молоке.
  2. Перемешайте какао с растительным маслом.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Введите муку, соль, соду, сахар и замесите тесто.
  5. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
  6. Смажьте сковороду каплей масла и выпекайте блины по полторы минуты с каждой стороны.

рецепты с фото, на кефире, без яиц, от Юлии, постные, из каши, с водой, молоком, дрожжами, пшеничной мукой

Своеобразные блины, имеющие ореховый привкус гречи, довольно просты в приготовлении и имеют множество разнообразных рецептов. Основным компонентом является гречневая мука, благодаря ей гречневые блины необычны по вкусовым свойствам. Необходимо помнить, что в такой муке совершенно не присутствует клейковина, поэтому чтобы блины во время жарки не рвались, в рецептах для гречневого теста можно встретить пшеничную муку. Которая с легкостью заменяется пшеничной клейковиной в соотношении 1:1. Обжаривать блины лучше на блинной сковороде маленького диаметра, поскольку большой блин будет нелегко перевернуть на другую сторону.

Ажурные гречневые блины на кефире: пошаговый рецепт

Блюдо не рекомендуется употреблять в холодном виде или на следующий день, поэтому если с ужина осталось несколько блинчиков, то целесообразнее будет их поджарить на сковороде и подать к завтраку как хрустящие галеты.

  • узкий стакан муки овсяной
  • узкий стакан муки гречневой
  • 1/3 части граненого стакана муки пшеничной
  • куриное яйцо
  • половина литра кефира
  • 12 грамм пищевой соды
  • большая ложка белого сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли

  1. Нагреть кефир в микроволновой печи до теплого состояния.
  2. В кефир вмешивается яйцо.
  3. Затем всыпается сахар и соль. Хорошо размешивается.
  4. В кефирную смесь всыпать оба вида муки, довести до однородности и добавить соду.
  5. Выпекать блинчики нужно до готовности с обеих сторон.

Диетический рецепт: постные гречневые блины, приготовленные на воде

  • два яйца
  • два узких стаканов муки гречневой
  • граненый стакан воды
  • пара ч. л. жидкого гречишного меда
  • пищевая сода на кончике ножа
  • 1 ч. л. оливкового масла

Также рекомендуем прочитать:

  1. В теплой воде растворяется мед.
  2. Яйцо слегка взбивается при помощи вилки с пищевой содой, и добавляется к воде с медом.
  3. В жидкость добавляется мука. Перемешивается до однородности.
  4. В приготовленное тесто добавляется оливковое масло.
  5. Выпекаются блинчики до готовности, на сковороде с антипригарным покрытием небольшого диаметра.

Пышные дрожжевые блины на молоке и пшеничной муке

  • 1 полная ч. л. гранулированных дрожжей
  • один граненый стакан молока
  • пара тонких стаканов муки гречневой
  • тонкий стакан муки пшеничной
  • два свежих яйца
  • 1 ч. л. белого сахара
  • небольшая щепотка соли
  • две с половиной ст. л. растительного масла
  • пара стаканов горячей воды

  1. Гречневая мука заливается 1.5 стаканами кипятка, перемешивается, оставляется остужаться.
  2. В оставшейся не горячей воде разводятся сухие дрожжи и вливаются в остывшую массу из воды и муки. Опара ставится в тепло для подхода, примерно на 2 часа.
  3. В готовую опару добавляется слегка подогретое молоко, пшеничная просеянная мука, мелкая соль, сахар и масло. Масса размешивается до однородного состояния.
  4. Желтки аккуратно отсоединяются от белков, и взбиваются по отдельности. В тесто сначала вмешиваются взбитые желтки, а после этого — густая белковая пена.
  5. Выпекаются до готовности на сковороде, смазанной маслом.

Блины «Толстячок» из гречневой каши

  • пара стаканов готовой гречневой каши
  • 5 ч. л. белого сахара
  • полтора граненого стакана молока
  • два яйца
  • 6 полных ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя
  • небольшой кусочек масла сливочного

  1. В блендере измельчить кашу в пюреобразное состояние, с добавлением сахара. В старые времена каша для блинов не измельчалась, благодаря чему готовое блюдо получалось более пышным.
  2. Во взбитые яйца медленно вливается молоко и перемешивается.
  3. Затем всыпается просеянная мука, заранее смешанная с разрыхлителем.
  4. Все продукты размешиваются в миске.
  5. Готовятся блины с обеих сторон.

Горячие блины смазываются мягким сливочным маслом.

Рецепт гречневых блинов на молоке

  • по одному узкому стакану муки гречневой и муки пшеничной
  • пара неполных граненых стаканов теплого молока
  • два яйца
  • по 5 грамм соли и сахарного песка
  • пара щепоток пищевой соды
  • две с половиной ст. л. масла подсолнечного

  1. Гречневая и пшеничная мука соединяются.
  2. В теплое молоко добавляются яйца, соль, пищевая сода и сахар.
  3. В молочно-яичную смесь всыпается мука, смешивается до однородности.
  4. В готовое тесто добавляется масло.
  5. Выпекаются блины до готовности с обеих сторон.

Гречневые блинчики к завтраку с яблочной начинкой и медовым соусом от Юлии Высоцкой

Телеведущая Высоцкая Юлия замечательно умеет объяснить сложные рецепты простым для зрителя языком, за что ее любят многие домохозяйки и охотно готовят дома вкусную еду по ее видеорецептам и советам.

Ингредиенты для теста:

  • тонкий стакан муки гречневой
  • 1/3 части граненого стакана муки пшеничной
  • четыре ст. л. сметаны
  • две больших ложки сливочного масла
  • куриное яйцо
  • полтора граненого стакана молока
  • две с половиной ст. л. растительного масла
  • большая ложка (без верха) тростникового сахара
  • половина ч. л. сухих гранулированных дрожжей
  • щепотка морской соли

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • одно кислое твердое яблоко
  • полторы ч. л. масла сливочного
  • полторы ч. л. белого сахара

Ингредиенты для медового соуса:

  • ст. л. жидкого меда (в идеале мед нужно взять гречишный)
  • 80 грамм размягченного масла сливочного
  • маленькая щепотка морской соли

  1. Сухие дрожжи заливаются 3/4 частями стакана подогретой воды, туда же высыпается сахар. Все компоненты смешиваются и ставятся в тепло для поднятия опары.
  2. В миске смешивается молоко с яйцом и добавляется соль.
  3. Затем к яично-молочной смеси всыпается вся мука, и вымешивается.
  4. Когда дрожжи начнут работать, их необходимо влить в заготовку теста и смешать.
  5. Не переставая мешать, в тесто вливается тонкой струйкой растопленное масло. Отставить готовое блинное тесто для отдыха в сторону на полчаса.
  6. Для начинки: яблоко разрезается на восемь частей и очищается от кожицы и семян.
  7. В сковороде растопить масло, выложить яблочные дольки, обсыпать сахарным песком и карамелизовать.
  8. Для соуса: мягкое масло смешивается с мёдом и морской солью, вымешивается до однородного состояния.
  9. Блины выпекать до готовности с двух сторон.

Горячие блинчики смазываются соусом, сворачиваются треугольниками и красиво выкладываются на порционное блюдо. Сверху на них ложатся дольки яблок.

Гречневые блины по-французски

  • пара тонких стаканов муки гречневой
  • 1/3 части стакана муки пшеничной
  • два яйца
  • немного сливочного масла
  • соль
  • половина литра теплой воды
  • масло подсолнечное

  1. Гречневая мука растирается с желтками.
  2. В яично-мучную смесь вливается маленькой струйкой предварительно растопленное масло и хорошо вымешивается.
  3. Продолжая размешивать заготовку, в нее вливается теплая вода и доводится до однородного состояния. Дать тесту отдохнуть в течение часа.
  4. После этого в него всыпается просеянная мука.
  5. Белки яиц взбиваются с солью в пену и маленькими порциями вмешиваются в тесто.
  6. Приготовленному тесту нужно дать настояться еще в течение получаса.
  7. Жарятся блинчики до готовности с добавлением масла.

Блинная французская кухня славится не только воздушными блинчиками с изысканным вкусом, но и способами их подачи с применением разнообразных начинок.

Гречневые блины: рецепт без яиц

Данный рецепт рассчитан для тех, кто придерживается диеты, не пьет молока и не ест яиц. Отличительной чертой является то, что в этих блинах нет яиц, и пекутся они на воде. Аллергики, особенно те, кому противопоказаны молочные продукты и яйца, могут смело полакомиться этим блюдом.

  • гречневая мука – 550 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • очищенная вода – 750 мл.

  1. В емкость наливается теплая вода, и засыпаются в нее сухие дрожжи. Их следует полностью растворить.
  2. Вся пшеничная мука смешивается с 50 г гречневой муки и высыпается к дрожжам.
  3. Опара вымешивается и ставится в тепло.
  4. Когда состав поднялся и стал в три раза больше, нужно всыпать остальную муку из гречки, добавить соль и 3 ч. ложки сахара, влить оставшуюся воду.
  5. Все тщательно перемешивается и оставляется на два часа.
  6. После того, как тесто подошло, им можно пользоваться.
  7. Сковорода должна быть сильно накалена, на нее льется масло.
  8. Тесто льется тонким слоем на сковороду и равномерно по ней распределяется.
  9. Блины обжариваются с обеих сторон.
  10. На стол ставят горячими.

Такие блины можно употреблять в пищу с бананами, киви, яблоками или вареньем.

Тонкие гречневые блины (видео)

Обжаренные блинчики смазываются натуральным сливочным маслом и подаются к столу еще теплыми. Можно также подать их на порционных тарелках с любой соленой начинкой (красная икра, слабосоленая рыба, сыр с беконом и многое другое), которая раскроет весь вкус готового блюда.

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Загрузка.

Блины без яиц на воде

Блины без яиц на воде

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Наша блинная история продолжается и на этот раз мы познакомимся с рецептом вкуснейшего десерта, который придется по вкусу как вегетарианцам, так и тем, кто придерживается поста. Эта оригинальная закуска проста в приготовлении, но при этом блины получаются достаточно сытными. Итак, сегодня мы готовим блины без яиц на воде.

В мире существует множество вариантов и различных тонкостей приготовления этого блюда, поскольку, несмотря на устоявшееся мнение, блины не являются прерогативой русского народа. Что ж, приступим к готовке.

Готовим блины без яиц на воде

Приготовление:

  • 2 стакана муки и воды
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • щепотка соды
  • соль в тесто добавляется по вкусу
  • немного ванилина (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме подсолнечного масла. Массу необходимо хорошо перемешать. Лучше всего это делать миксером или венчиком. Для того, чтобы комочков было меньше, воду следует вливать в муку тонкой струйкой, не забывая при этом все время вымешивать смесь.

Шаг 2. Масло влить в самом конце взбивания теста.

Шаг 3. После того, как тесто будет готово, ему необходимо дать постоять в течение 15-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы из муки выделилась клейковина, тогда наши блинчики получатся плотными и эластичными.

Шаг 4. Для выпечки лучше всего взять блинную сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазать её подсолнечным маслом и поставить на огонь. Как только сковорода хорошо разогреется, можно приступать к приготовлению блинов. Обжариваются блинчики с двух сторон на сильном огне. Готовые блинчики получаются тонкими и белыми.

Шаг 5. Готовые постные блины выложить на тарелку стопочкой и подать на стол. По вкусу постные блины напоминают лаваш, испеченный из бездрожжевого теста. Они не ломаются и прекрасно подходят для фаршировки любой постной начинкой или постных блинных рулетов. Блины могут использоваться в самом разном качестве, например, вместо хлеба или как основа для торта. Во многих салатах главенствующая роль отводится все тем же блинам.

Примечание:

1. Подсолнечное масло добавляем только в тесто. Подливать его на сковороду в процессе готовки нет необходимости.

2. В качестве начинки к постным блинам можно использовать ягоды, грибы, овощи, рыбу или фрукты. В те дни, когда нет поста, блины можно нафаршировать мясом или птицей.

3. По желанию в дополнение к блинам можно приготовить сладкий соус из ягод или фруктов. Для этого небольшое количество воды вместе с сахаром и крахмалом смешивается с измельченными фруктами или ягодами. Смесь перекладывается в посуду для варки и ставится на огонь. После закипания соус уваривается до нужной консистенции (густоты).

4. По желанию в тесто во время замешивания можно добавить щепотку шафрана или куркумы. Тогда у блинов будет красивый желтый оттенок.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.