Банановые оладьи без муки – вкусный и оригинальный десерт

Блюда с зеленой гречкой для сыроедов

Сложно отказать себе в свежей ароматной выпечке на завтрак или полдник. Пышные банановые оладьи без муки и сахара не навредят фигуре. Готовятся лепешки быстро и просто. Выпечка сочетается с чаем и кофе, может стать самостоятельным блюдом для перекуса.

Рецепт №3 банановых оладушек

    Как приготовить оладушки из бананов:
Рецепт без аллергенов, жиров и глютена
    Приготовление банановой выпечки без муки:
Оладьи из гречки с бананом
    Как готовить оладьи из гречки и банана:
Бананово-творожные оладушки
    Как готовить:
Быстрый и полезный рецепт
    Как готовить оладьи:
Рецепт №8
    Как приготовить оладьи без муки:

Банановые оладьи без муки содержат большое количество клетчатки, минералов и витаминов. Используя этот экзотический фрукт можно приготовить оригинальную выпечку с самыми разнообразными добавками. Причем выпекаются оладьи не только на традиционном свежем кефире, но и на молоке, на простой воде и вообще без добавления жидкости. Приготовить банановые оладьи с овсянкой поможет рецепт с фото.

Используемые ингредиенты:

  1. овсяные хлопья среднего помола — 250 мл (1 стакан);
  2. бананы — 200 г (2 крупных плода);
  3. молоко — 100 мл (1/2 стакана);
  4. куриное яйцо — 2 штуки;
  5. мед — 5 г (1/2 чайной ложки);
  6. соль — 3 г (1/2 чайной ложки);
  7. корица — 1 г (на кончике ножа).

Бананы в лепешках без сахара разнообразят вегетарианское и диетическое меню, обогатив его необходимыми минералами и клетчаткой, а овсяные хлопья добавят питательности.

Как приготовить банановую выпечку без муки:

Бананы очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусками.

Совет. Для выпечки прекрасно подходят мягкие перезревшие бананы.

Измельчаем плоды до состояния однородной кашицы.

Совет. Измельчить бананы можно при помощи блендера, натереть на терке или раздавить вилкой.

Добавляем к банановому пюре овсяные хлопья. Перемешиваем ингредиенты.

Совет. Для более выраженной структуры используем хлопья крупного помола, для однородной — мелкого.

Выкладываем в смесь яйца, соль, корицу, мед, перемешиваем.

Молоко подогреваем до комнатной температуры, используя микроволновую печь или плиту.

Выливаем теплое молоко в емкость и тщательно перемешиваем.

Совет. Маленькие кусочки яблока, ягод, кокосовая стружка, шоколадная крошка, добавленные в небольшом количестве в тесто придадут блюду оригинальность.

Оставляем готовое тесто на 25-30 минут для разбухания овсянки.

Выкладываем тесто ложкой на разогретую блинницу.

Совет. Для выпечки используем любое масло: рафинированное растительное, сливочное.

Обжариваем оладьи из бананов на среднем огне с двух сторон.

Совет. Переворачиваем лепешку при появлении коричневого ободка.

Подаем выпечку с чаем, кофе, вареньем, сгущенным молоком, джемом.

Вкусные банановые оладьи: рецепт на молоке и дрожжах

Существует много рецептов оладушек на молоке с добавлением банана, но настоящие пышные и красивые получаются из дрожжевого теста. Рецепт приготовления этого десерта очень прост и, к тому же, довольно экономный.

Нам понадобится:

  • Пол-литра свежего молока;
  • 5-6 десертных ложек сахара;
  • 2-3 банана;
  • Крупное куриное яйцо;
  • 2 маленькие ложки сухих дрожжей;
  • 350-450 гр. муки;
  • Подсолнечное масло.

Для измельчения банана можно использовать блендер, если хотите добиться идеальной консистенции, а можно просто размять вилкой.

Как готовить:

  1. Нагреваем молоко до 37-38 градусов, добавляем в него сахар, яйцо, щепотку соли и 3-4 стол. л. подсолнечного масла. Все хорошенько взбиваем миксером, добавляем измельченный банан и еще раз хорошо взбиваем.
  2. Постепенно добавляем муку (желательно просеянную) и всыпаем дрожжи. Хорошо перемешиваем до густоты жирной сметаны.
  3. Накрываем полотенцем и ставим на пол часика возле батареи или на плите, чтобы дрожжи активизировались.
  4. Когда в тесте появятся пузырьки, можно начинать жарить.
  5. Накладывать на горячую сковороду для жарки. До полной готовности хватит 2 минуты на каждую сторону.

Кушать оладушки желательно горячими, полить сметаной или жидким йогуртом.

Банановые панкейки

Банановые панкейки являются распространенным завтраком у американских детей. Фруктовые и овощные оладьи без муки и сахара — легкое и низкокалорийное блюдо, способное насытить организм витаминами и микроэлементами. Добавление в рецептуру измельченных свежих фруктов обеспечит поступление клетчатки и минералов.

Ингредиенты для приготовления оладушек без муки:

  • овсяные хлопья — 350 г (1,5 стакана);
  • вода — 250 мл (1 стакан);
  • бананы — 200 г (2 крупных фрукта);
  • сода — 3 г (1/2 чайной ложки).

Время для подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Общее время приготовления: 30-40 минут.

Количество: 30 оладий.

Постные банановые оладьи с овсяной мукой разнообразят стол во время поста или диеты. В рецепте не используются яйца, молоко и сахар, поэтому блюдо можно употреблять диабетикам и тем, кто не переносит куриный и молочный белок .

Способ приготовления:

  • Перемалываем овсянку, используя блендер или кофемолку.
  • Совет. При желании можно приобрести в магазине овсяную муку.
  • Разминаем в кашицу очищенные бананы, натерев их на терке или перемолов при помощи блендера.
  • Перемешиваем муку и размятые бананы.
  • Выливаем к смеси воду, подогретую до комнатной температуры, и перемешиваем.
  • Высыпаем в тесто соду и размешиваем еще раз.
  • Совет. Натертое яблоко, груша придадут выпечке особенный вкус.
  • Обжариваем лепешки на среднем огне с двух сторон.
  • Подаем с любым вареньем, медом, соусом.

Банановые оладьи

Кто сказал, что десерт это блюдо для завершения трапезы? Нет. Это очень примитивный взгляд. Десерт это лакомство, наслаждение, как говорит мой знакомый — источник витаминов счастья. Десерты это всегда приятные ощущения вкуса, остающиеся надолго. Как, например, банановые оладьи.

Были времена, когда производство сахара было небольшим, и сладости были доступны только богатым людям. Был, конечно, мед. Но сами понимаете — меда также на всех не хватало. Но в 19м веке наладилось массовое производство сахара — из тростника, и сладости стали доступны. Впрочем, доступность сладостей только увеличила тягу к ним.

Самые распространенные десерты — кондитерские изделия. Всевозможные, пирожные, кексы, вафли и т. д. А также различные виды мороженого, конфеты, фруктовые салаты, желе и, чуть не забыл, зефир в шоколаде и тирамису с маскарпоне.

В качестве сладкого ингредиента кроме сахара и меда могут выступать практически любые пищевые сладкие вещества, их хватает. Даже у людей, страдающих сахарным диабетом, есть сладкий заменитель, и не один.

Я, к примеру, предпочитаю мед. Природная смесь глюкозы, сахарозы, фруктозы, большого количества витаминов. Благодарим медоносных пчел за такой дар. Мед — символ урожая и изобилия. Наряду с хлебом.

Возможно, что самым первым десертом человечества, или просто первым сладким лакомством, была лепешка из теста с медом. Блины — или подобные простые изделия из теста. Мы привыкли к тонким блинам, или налистникам (как их называют в народе), тем блинам, которые пекут на Масленицу — празднику, посвященному концу зимы. Бесподобные капустные оладьи — отличный завтрак. В Болгарии есть прекрасный и весьма любимый десерт — палачинки. Это собственно и есть налистники с различными сладкими начинками. Очень вкусно!

Когда я был маленьким, бабушка нечасто пекла блины. Обычно готовились оладьи на кефире по-домашнему рецепту. Отличие оладий от блинов — гораздо более пышная форма. Оладьи готовятся из более густого теста, например с добавлением дрожжей или соды. По большому счету знаменитые деруны или же драники по-белорусски и есть оладьи, только не из муки, а из картофеля. Или сырники — из творога.

Весьма часто тесто для оладий делается не из обычной муки, а с добавлением мякоти фруктов или овощей. Кто помнит морковные оладьи? Я их в пионерском лагере наелся вдоволь. Но это дело прошлое. Совсем недавно захотелось мне домашних оладий. Не просто оладий, а каких-то особенных. В магазине были прекрасные спелые бананы и решение возникло само собой.

Бананы в свое время были изрядным дефицитом, и даже большим дефицитом. В школе однажды нам привели какого-то африканца, который долго и путано рассказывал о революции, колонизаторах и прочем. Было неимоверно скучно. Я тогда чем-то проштрафился, и от меня учительница приказным тоном потребовала гостю. Я, не долго думая, спросил — а как растут бананы. Все затихли, назревала буря. Но гость мгновенно оживился. И остаток времени мы провели с пользой. Меня потом еще и поблагодарили.

Итак, расскажу о дивном рецепте — вкусные банановые оладьи, как готовим мы дома

Рецепт №3 банановых оладушек

Банановые оладьи без муки — недорогой и простой в приготовлении десерт. Выпечка прекрасно подходит для полноценного завтрака или дневного перекуса.

Продукты, необходимые для выпечки:

  • манная крупа — 400 г (2 стакана);
  • кефир — 200 мл (1 стакан);
  • бананы — 200 г (2 больших плода);
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сахарный песок — 20 г (2 столовые ложки);
  • ванильный сахар — 7 г (1 пакетик);
  • соль — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • сода — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • лимонная кислота — 1-2 г (на кончике ножа).

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 30-35 минут.

Общее время приготовления: 50-60 минут.

Количество: 30-40 оладий.

Оладушки без муки получаются пышными, мягкими и вкусными, длительное время не черствеют.

Как приготовить оладушки из бананов:

  • В емкости взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар, до полного растворения кристаллов. Высыпаем ванилин.
  • Столовую ложку кефира оставляем, а остальной добавляем к взбитым яйцам. Перемешиваем.

Совет. Для выпечки оладий лучше использовать обезжиренный кефир.

  • Высыпаем манку в яично-кефирную смесь и перемешиваем до однородного состояния.
  • Оставляем массу на 2 часа для разбухания крупинок манки.
  • Очищенные бананы измельчаем до пюреобразного состояния любым удобных способом.
  • Выкладываем в тесто банановое пюре.
  • Оставшийся кефир соединяем с содой и лимонной кислотой. После завершения реакции гашения выливаем в тесто и опять тщательно размешиваем.
  • Выпекаем оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом.
  • Подаем выпечку с джемом, сгущенкой, вареньем.

Самые пышные из банана и яблока

Исключительно простые, полностью пп-шные и невероятно вкусные – именно такие они, оладьи на банане, яблоке и рисовой муке. Совместим приятное с полезным?

  • Банан — 1 обычный (100 г)
  • Яблоко — 1 среднее (100 г)
  • Рисовая мука (красная или белая) — 100 г
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Корица или имбирь — пара щепоток
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Фото пошагово — для энтузиазма!

Очищаем яблоко и банан. Измельчаем фрукты на блендере до однородной пасты. Заливаем в нее сок лимона. Досыпаем рисовую муку, разрыхлитель, соль, соду. Если хочется усилить ароматы блюда — имбирь или корицу.

Любители сытности по достоинству оценят ложку масла. И это не только дополнительные калории, но и подстраховка от пригорания. Перемешиваем массу до гладкой густоты.

Жарим, накрыв крышкой, на сковородке с антипригарным дном. Переворачиваем, когда одна из сторон покрылась аппетитным румянцем. Проще — не придумать!

Любители шоколада могут заменить одну столовую ложку рисовой муки на такое же количество какао-порошка. Получится конкурент шоколадному батончику, но гораздо полезнее!

Рецепт без аллергенов, жиров и глютена

Если вы придерживаетесь правильного питания, предпочитаете вегетарианскую диету или поститесь, то следующий рецепт полезного завтрака для вас. В рецепте банановой выпечки нет аллергенов, жиров и глютена. Низкокалорийная выпечка прекрасно подходит для диетического или вегетарианского питания.

Необходимые ингредиенты:

  • бананы — 200 г (2 крупных плода);
  • миндальное молоко — 150 мл (2/3 стакана);
  • хлопья овсяные — 100 г (1/2 стакана);
  • молотая корица — 5 г (1 чайная ложка);
  • соль — 2 г (1/3 чайной ложки).

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления: 15-25 минут.

Общее время приготовления: 30-50 минут.

Количество: 20-30 оладий.

Овсянка — полезный и сытный продукт, но любят его далеко не все. Добавление хлопьев в котлеты, сырники, выпечку делает блюда питательней и разнообразней.

Приготовление банановой выпечки без муки:

  • Геркулес перемалываем в блендере или измельчаем в кофемолке.
  • Выкладываем в емкость получившуюся муку, добавляем нарезанные на мелкие кусочки банана, молоко, корицу, соль.
  • Блендером перемешиваем ингредиенты, превращая их в однородное тесто.
  • Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне.
  • Выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладьи по 2 минуты с обеих сторон.
  • Подаем банановые лепешки с медом, вареньем, сгущенным молоком.

Рецепт приготовления без яиц

Если вы решили побаловать своих близких необычной выпечкой, то приготовьте им банановые оладьи. Этот рецепт не предусматривает добавление яиц и молока, но выпечка все равно получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • 225 мл воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • две ст. ложки сахара-песка;
  • 155 г муки;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Бананы режем кружочками, измельчаем блендером или разминаем обычной вилкой.
  2. Засыпаем во фруктовую массу подсластитель, соль, вливаем немного масла и размешиваем, чтобы сладкие и соленые крупинки полностью растворились.
  3. Теперь высыпаем муку и вливаем воду (комнатной температуры), тщательно мешаем, чтобы в тесте не осталось комочков, и печем наши оладушки на раскаленной сковороде.

Оладьи из гречки с бананом

Гречневая крупа является одной из самых распространенных и любимых. Из нее готовят, каши, запеканки, супы, гречаники, салаты, зразы… Мы предлагает рецепт приготовления десерта из этой полезной крупы — оладьи из гречки с бананом.

Нам потребуется:

  • спелый банан — 100 г (1 штука);
  • йогурт без добавок — 100 мл (1 упаковка);
  • гречневая мука — 50 г (1/4 стакана);
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • ванилин — 3 г (1/2 чайной ложки);
  • соль — 2 г (1/2 чайной ложки).

Время подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 10-20 минут.

Общее время приготовления: 25-30 минут.

Количество: 8-10 оладий.

Как готовить оладьи из гречки и банана:

  • Бананы очищаем от шкурок и вилкой разминаем в пюре.
  • Добавляем йогурт, яйцо, ванильный сахар и соль.

Совет. Для приготовления теста используется любой натуральный йогурт, не содержащий добавок.

  • Перемешиваем ингредиенты.
  • Добавляем гречневую муку, затем перемешиваем.

Совет. При отсутствии муки перемалываем гречневую крупу в кофемолке.

  • Оставляет тесто для набухания на 10-20 минут.
  • Перемешиваем получившееся тесто.
  • Выпекаем лепешки на смазанной маслом сковороде 2-3 минуты.
  • Переворачиваем и жарим со второй стороны еще 1-2 минуты под крышкой.
  • Готовое блюдо подаем с ягодами, любым сиропом, сметаной, вареньем.

Оладьи на дрожжах из бананов

Благодаря использованию дрожжей оладушки получаются пышными. На этот вариант блюда придется истратить времени немного больше, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 кг манки;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Половину подготовленного молока нужно налить в сотейник и немного его подогреть на минимальном огне.
  2. Добавьте к нему дрожжи и манку.
  3. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте.

  • В это время взбейте желтки с сахаром и растопленным на водяной бане маслом. Полученную массу добавьте к поднявшейся опаре.
  • Все перемешайте и отправьте сюда же остальное молоко и муку.
  • Все тщательно смешайте, чтобы не было комочков.
  • Тесто нужно оставить в теплом месте.
  • Предварительно охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до образования плотной пены.
  • Порционно аккуратно вмешайте их в поднявшееся тесто.
  • В тщательно разогретую сковороду положите немного масла.
  • Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности.
  • Бананово-творожные оладушки

    Бананово-творожная выпечка сделает ваш завтрак не только разнообразным и полезным, но и сытным.

    Мы используем следующие продукты:

    • творог — 200 г (1 пачка);
    • банан — 100 г (1 большой плод);
    • сахарный песок — 50 г (1/4 стакана);
    • овсяная мука — 50 г (1/4 стакана);
    • яйцо — 1 штука;
    • ванильный сахар — 5 г (1 чайная ложка)
    • разрыхлитель — 5 г (1/2 пакетика);
    • соль — 3 г (1/2 чайной ложки).

    Время подготовки: 5-10 минут.

    Время приготовления: 15-20 минут.

    Общее время приготовления: 25-30 минут.

    Количество: 15-20 лепешек.

    Как готовить:

    • В глубокую емкость выкладываем творог, мякоть очищенного банана, сахар и ваниль, яйцо.
    • Погружным блендером перемалываем продукты в однородную массу.
    • В отдельной миске смешиваем овсяную муку, соль и разрыхлитель.
    • Высыпаем сухие ингредиенты к бананово-творожной массе.
    • Перемешиваем продукты.
    • Обжариваем лепешки на масле по 2-3 минуты с двух сторон.
    • Подаем блюдо с джемом, сиропом, медом, сметаной.

    Оладья на молоке из бананов

    Этот вариант чем-то похож на классический, но учитывая использование фрукта, итоговый вкус получается совершенно другой. Дополнить такое блюдо можно ягодным соусом или свежими фруктами. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • 3 банана;
    • 1/4 ст. молока;
    • 0,5 ст. муки;
    • 2 ст. ложки растительного маслица;
    • 1 ст. сахарного песка.

    Способ приготовления:

  • В глубокой емкости соедините кусочки фруктов, яйцо, молоко и сахарный песок. Используя блендер, взбейте все до образования однородной массы;
  • Добавляйте муку и быстро перемешивайте. В этом случае не нужно добиваться однородной консистенции;
  • На сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте готовую массу. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.
  • Быстрый и полезный рецепт

    Быстрый и полезный завтрак получается с минимальным набором продуктов.

    Мы используем:

    • бананы — 200 г (2 штуки);
    • овсяная мука — 100 г (1/2 стакана);
    • яйца — 4 штуки;
    • разрыхлитель — 5 г (1 чайная ложка).

    Время для подготовки: 5-7 минут.

    Время приготовления: 10-20 минут.

    Общее время: 20-30 минут.

    Количество: 10-12 лепешек.

    Как готовить оладьи:

    • Мякоть очищенного банана вилкой разминаем в кашицу.
    • Венчиком немного взбиваем яйца, выливаем к банану и перемешиваем.
    • Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в бананово-яичную смесь. Тщательно перемешиваем компоненты.
    • Готовим лепешки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Банановый соус

    Состав:

    Соус также очень простой, но при этом необыкновенно вкусный. Для приготовления беру самый спелый банан. Пюрирую его и добавляю какао. Тщательно смешиваю. Получается воздушное бананово-шоколадное пюре.

    Диетические оладьи с бананами готовы. Кушайте на здоровье!

    Сегодня милейшая затея — аппетит тут как тут! На правильном питании у этого блюда миллионы фанатов. Пп банановые оладьи: ТОП-6 рецептов, которые мы с пристрастием перепробовали за долгие годы. Кстати, бананы мы тоже изучили подробно.:)

    Рецепт №8

    Оладьи из банана и яйца без муки помогут удовлетворить потребность в сладостях при соблюдении диеты. В этих фруктах содержится магний, нормализующий работу нервной системы и помогающий бороться со стрессами.

    Используемые продукты:

    • банан — 150 г (1 штука);
    • яйца куриные — 2 штуки;
    • соль — на кончике ножа;
    • сода — на кончике ножа;
    • уксус.

    Время на подготовку: 3-5 минут.

    Время приготовления: 10-15 минут.

    Общее время приготовления: 20-25 минут.

    Количество: 10-15 лепешек.

    Как приготовить оладьи без муки:

    • Венчиком, вилкой или миксером в разных емкостях взбиваем желтки и белки.
    • Осторожно смешиваем получившиеся жидкости.
    • Банан очищаем от кожуры и блендером доводим до состояния пюре.
    • Смешиваем яичную массу и размятый банан.
    • Добавляем соль.
    • Погашенную уксусом соду выкладываем в тесто. Перемешиваем компоненты.

    Совет. Если тесто получилось слишком жидким, то добавляем банановое пюре, если очень густое, то взбиваем яйцо.

    • Банановые оладушки жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Тесто выкладываем ложкой и обжариваем по 25-30 секунд с каждой стороны.
    • Готовую выпечку подаем к столу со сметаной, соусом, медом.

    Банановые пп оладья с овсянкой

    Хлопья для долгой варки, жменя риса и молоко. Вот и все, что нужно к спелым фруктам, чтобы правильная выпечка на сковороде удалась.

    Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    2029529

    На 3 порции (по 150 г):

    • Бананы (средний размер) — 2 шт. (200 г)
    • Овсяные хлопья — 100 г
    • Молоко обезжиренное — 50 мл
    • Яйцо — 1 шт.

    Хлопья промалываем в муку. Банан мнём вилкой в пюре. Взбиваем яйцо. Соединяем все компоненты: мы получим тесто — как густая сметана.

    Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде, подрумянив с двух сторон.

    В такие панкейки хорошо впишется протеин с любимым вкусом — шоколадный, ванильный, клубничный.

    Импровизированную овсяную муку заменяйте кукурузной, а вкус акцентируйте какао или кэробом.

    Или пожарьте румяную прелесть только с яблоками: очень вкусно!

    Тыквенные

    • 250 грамм тыквы
    • 60 грамм банана
    • 2 столовые ложки молока
    • 1 столовая ложка сахара
    • 100 грамм муки
    • 3 грамма разрыхлителя
    • 0,5 столовые ложки растительного масла
    • корица, ванилин по вкусу.

    1. В микроволновой печи запекать тыкву до мягкости, это 5 минут на максимальной мощности. Остудить.
    2. Банан порезать, удалить мякоть тыквы.
    3. Размять банан и мякоть тыквы вилкой до консистенции пюре, добавить молоко, ванилин, сахар и корицу.
    4. Смешать муку с разрыхлителем теста и добавить к молоку.
    5. Жарить на растительном масле по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

    С бананом в карамельном соусе

    • два куриных яйца
    • 150 грамм сахара
    • маленькая щепотка соли
    • 500 миллилитров кефира
    • 350 грамм пшеничной муки
    • Половина чайной ложки соды
    • два банана
    • 70 грамм сливочного масла.

    Приступим к приготовлению:

    1. В большой тарелке разбиваем два яйца, добавляем 100 граммов сахара, все это нужно взбить венчиком до появления пены. Затем добавляем кефир, солим, хорошенько перемешиваем. Насыпем соду и маленькими порциями муку, все это замесим в однородное тесто.
    2. На заранее разогретую сковороду выливаем маленькими порциями тесто и жарим оладушки с двух сторон.
    3. Нарезаем банан кольцами, в нагретой сковороде растапливаем оставшийся сахар и сливочное масло, в этом карамельном соусе обжариваем кружочки бананов. Обжаренные бананы укладываем на оладьи и поливаем карамельным соусом.

    С яблоками на кефире

    Продукты для приготовления:

    • 250 миллилитров кефира
    • 150 грамм муки
    • 0,5 чайной ложки соды
    • одно яблоко, один банан
    • две столовые ложки сахара
    • два яйца
    • две столовые ложки масла растительного
    • соль
    • один пакетик ванильного сахара.

    Для теста кефир должен быть или комнатной температуры, или немного теплей. Банан должен быть спелый. Сахара должно быть столько, сколько указано в рецепте, если насыпать больше, оладья будут подгорать.

    Готовим по рецепту:

    1. Муку просеиваем, бананы и яблоки натираем на крупной терке.
    2. В миску разбиваем два яйца и выливаем кефир, затем добавляем соль, соду и сахар.
    3. Около одной минуты миксером взбиваем до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.
    4. Добавляем муку и пакетик ванильного сахара.
    5. Добавляем в тесто натертые фрукты и хорошо перемешиваем, при добавлении яблок тесто может стать жидким, если оно слишком жидкое, добавляем немного муки.
    6. Разогреваем растительное масло на сковороде и подрумяниваем оладьи с двух сторон. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, то ее достаточно просто смазать маслом.
    7. Оладья можно посыпать сладкой сахарной пудрой, однако лучше полить жидким медом.

    В мультиварке

    • творог – 100 грамм
    • два стакана кефира
    • два банана
    • 1,5 стакана муки
    • одно куриное яйцо.
    • 4 столовые ложки сахара
    • половину чайной ложки соды.

    Банановые оладьи, рецепт приготовления:

    1. Соду нужно погасить кефиром, добавляем яйцо, далее нужно всыпать сахар, хорошо перемешать. Творог протереть через сито, к нему добавить пюре из бананов, размешать, яйцо и сахар соединить, постепенно всыпать муку, тесто должно получиться чуть гуще, чем для обычных оладий.
    2. Ложкой выложить тесто в чашу, творожно-банановые оладьи жарить в мультиварке с открытой крышкой 10-15 минут в режиме «Выпечка «, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 15 минут.
    3. Вкусные оладушки готовы, подавать с медом или сметаной к чаю.

    Шоколадные оладьи

    • 50 г какао-порошка;
    • 2 стакана кефира;
    • 300 г сахара;
    • 1 ч. л. сока, выжатого из лимона;
    • 50 г муки;
    • одно яйцо;
    • щепотка соды;
    • немного масла растительного.

    В среднюю кастрюлю вливаем кефир и лимонный сок. Добавляем сахар и яйцо. Взбиваем. Постепенно всыпаем какао-порошок, муку и соду. Приступаем к вымешиванию теста. Оно должно быть такой консистенции, как сметана. Можно добавить немного изюма. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, используя масло.

    • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.