Блинчики на ряженке тонкие с дырочками — самые вкусные и простые рецепты

Простые блины на ряженке

Это один из самых простых рецептов блинчиков. Почему он мне понравился? В нем очень удачно подобрано количество ингредиентов, поэтому блины получаются шикарными.

Плюс, мороки с ними никакой. Не надо ставить опару, ждать несколько часов, пока она подойдет, да и продукты используются самые ходовые, которые обязательно найдутся в каждом холодильнике.

Но есть одно правило, без соблюдения которого даже такие простые блинчики могут не получиться.

Как только тесто будет готово ему обязательно надо дать «отдохнуть». Если не выполнить это условие, то результат вряд ли вас порадует. Но, если вы в точности реализуете все пункты приготовления, то сможете вдоволь насладиться вкусными, нежными, тоненькими блинчиками.

  • 200 гр. муки;
  • 2 стакана ряженки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч, л, соли;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Муку хорошо просеиваем и соединяем с сахаром, содой и солью. Все это хорошо перемешиваем.

Лепешки из гречневой муки на сковороде на

Яйца взбить венчиком, чтобы желток и белок стали однородной массой. Обычно я взбиваю до тех пор, пока масса не побелеет и не приобретёт равномерный бледно-кремовый цвет. Вливаем ряженку и масло. Если ряженка стояла в холодильнике, то ее необходимо согреть до комнатной температуры.

Блины с гречневой мукой по французски это

Тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. Дальше постепенно начинаем подсыпать смесь из муки.

Как варить зеленую гречку на воде правильно

Тесту необходимо обязательно дать настояться. Оставляем его на двадцать минут в теплом месте. Это обязательное условие. За это время сода «проиграется» с кефиром и набухнет клейковина.

Гречневая запеканка с яйцом

На хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду наливаем немного теста и жарим с обеих сторон примерно по минуте. Если вы планируете в блинчики заворачивать начинку, то я советую слишком их не зажаривать. Если же вы будете их подавать «пустыми», то можно зарумянить сильнее.

Ленивые вареники с гречневой мукой как

Блины с кипятком

Этот рецепт отличается тем, что в нем используется кипяток. Получаются прекрасные заварные блинчики. Они очень тонкие, мягкие, не рвутся и на вкус просто обалденные! К тому же, они прекрасно подходят для любой начинки. Обычно я такие блины делаю с мысом, грибами или творогом. Также из них получается очень вкусный блинный торт.

  • 500 мл ряженки;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • стакан кипятка.

Тщательно растираем до бела яйца, сахар и соль. Если вы готовите не сладкие блины, тогда сахара положите 2-3 ложки или не кладите совсем. Дальше добавляем ряженку.

Теперь постепенно добавляем муку, предварительно просеянную, и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и крупинок.

Оладьи из кабачков и гречневой муки

Добавляем кипяток и перемешиваем. Засыпаем разрыхлитель, размешиваем и даем тесту настояться примерно 20 минут. Если в комнате тепло, то его можно просто оставить на столе, а если прохладно, то миску надо поставить в теплое место.

Одни хозяйки смазывают сковороду только перед первым блинчиком, другие перед каждым. Я делаю так. Смазываю сковороду кусочком свиного сала только один раз перед первым блинчиком, а потом уже жарю без подмазывания.

Рецепт хлеба из зеленой гречки от врача и повара

Посмотрите, какая красотища получается. Даже не верится, что для приготовления требуются самые обычные и простые продукты.

Сыроедная каша из зеленой гречки

Тонкие блинчики с дырочками

Еще один очень удачный и вкусный рецепт. Здесь часть муки заменяется крахмалом. За счет этого блины получаются особенно нежными, воздушными и все в дырочку. Их вполне можно подать даже на праздничный стол гостям. А с начинкой они вообще будут улетать в первую очередь.

  • 2 стакана ряженки;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. крахмала;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • ½ ч. л. соли.

Хорошенько взбить венчиком или миксером яйца с сахаром и солью. Влить ряженку и хорошо перемешать.

Что можно приготовить из гречневой муки в домашних условиях рецепты

Просеянную муку соединить с крахмалом и содой. Тщательно перемешать. В яичную смесь всыпать небольшими порциями муку, тщательно размешивая после каждого раза.

Тесто для пирожков из гречневой муки для

Тесто должно получиться совершенно без комков, блестящим и гладким, по консистенции напоминающим жидкую сметану. Если оно вам покажется густым, то добавьте немного воды.

Сковороду хорошенько разогреть, смазать растительным маслом.

Рецепты из гречневой муки постные

Блины на ряженке тонкие

С ряженкой можно приготовить как толстые, так и тонкие блины. Мне больше нравятся тоненькие, поскольку с ними не надо долго возиться. На дрожжевые уходит гораздо больше времени, поэтому чаще всего я готовлю блинчики вот по этому рецепту:

  • 1,5 стакана ряженки;
  • 2 стакана муки;
  • 80 гр. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл воды;
  • ванилин;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли.

Они действительно получаются тонюсенькими, нежными, очень мягкими и невероятно вкусными. Особенно они будут хороши, если вы возьмете жирную ряженку. Тогда вкус у блинов будет молочно-сливочный. Я всегда стараюсь брать 3,2-4%.

Взбиваем до пышной пены сахар, ванилин, яйца, соль и разрыхлитель.

Шоколадное печенье из гречневой муки для

Добавляем ряженку, растительное масло и воду. Все хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию.

Киш из гречневой муки

Понемногу добавляем просеянную через сито муку, тщательно перемешивая после каждого раза. По консистенции тесто должно быть жидковатым.

Хлеб с добавлением гречневой муки

Сковородку хорошо разогреваем и смазываем маслом. Наливаем не слишком большое количество теста. У меня это примерно половина половника. Если хотите, чтобы блины были потолще, то можно налить больше.

Хлеб из гречневой муки польза

Жарим блин с каждой стороны примерно по 1-2 минуте. Слишком не зажаривать, так как блинчики получатся сухими.

Что приготовить из гречневой муки рецепты для похудения

Мне очень нравится этот рецепт. Посмотрите, как аппетитно они смотрятся даже, если их просто выложить на блюдо и поставить в центре мед и варенье. Надеюсь, что и вам пришлись по душе мои простенькие рецепты и вы с их помощью вкусно накормите своих родных или гостей.

А, если вам понравилась подборка моих рецептов, то не сочтите за труд, поделитесь ссылкой в соцсетях! Буду очень вам благодарна!

С уважением, Валентина Колесникова

Поделитесь ею в социальных сетях!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.