Гречневые бездрожжевые блинчики.

Вчера делилась эмоциями по поводу своей новой чугунной сковороды, и обмолвилась, что сегодня выложу свой первый опыт «сотрудничества» с этой замечательной посудой. Уже пару месяцев в шкафу ждал своей очереди пакет с гречневой мукой. Вот и решила побаловать мужа и гостей гречневыми блинчиками. А почему уточнила что «без дрожжевыми» – просто пришлось самой рецепт придумывать – везде, почему то, рецепты гречневых блинов только опарным способом.

Тесто с гречневой мукой для пирожков дрожжевое


  • 4-5 яиц;
  • 0,5 ст. гречневой муки;
  • 1,5-2 ст. пшеничной муки;
  • 3-4 ст. молока;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • 1-2ст. ложки растительного масла;
  • Сало для жарки;
  • Сливочное масло для смазывания.


В принципе, само тесто готовится точно так же, как и обычные блинчики. То есть в первую очередь на плиту отправляем кастрюльку с молоком. Пока оно у нас греется, взбиваем яйца с солью и сахаром.
 
Через сито просеиваем гречневую муку, вымешиваем.
Наливаем 0,5-1 ст. горячего молока, тщательно размешивая. Просеиваем пшеничную муку, вливаем остальное молоко, добавляем в тесто растительное масло и еще раз хорошенько размешиваем.
Тесто из-за гречневой муки все же получается гуще, чем на обычные блинчики, и сами блины, в итоге, получаются тоньше… Просто если влить больше молока – они будут разваливаться прям на сковороде, их даже перевернуть будет почти невозможно.
На плиту ставим сковородку, раскаливаем, смазываем разогретую сковороду салом, поварешкой наливаем на нее тесто, поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растекалось. Выпекаем с одной стороны, с помощью лопатки переворачиваем и жарим со второй стороны.
 Сливочное масло растопить в небольшой железной тарелочке. Испеченные блины обмакнуть в масле, свернуть и сложить на тарелочку.

  • 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.