Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки)

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 8 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 2 шт.

Растительное масло для жарки пирожков - 200 мл

  • 178 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Хлеб из зеленой гречки муки в хлебопечке

Видео рецепт: Тесто без яиц и молока для пирожков (+пирожки)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они мгновенно еще теплыми. Никогда не было такого, чтобы пирожки лежали несколько дней или, чего хуже, зачерствели. Готовлю их, как правило, из того, что есть в холодильнике: молоко, сыворотка, кефир. В качестве начинки идет все: грибы, картошка, капуста, ягоды или варенье. А вот если в доме нет молока или каких-либо других молочных продуктов – готовлю на воде – результат всегда на высоте. Тесто без яиц и молока для пирожков быстро подходит, с ним легко и приятно работать, а сами пирожки мягкие, нежные и очень вкусные.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Пророщенная гречка как готовить

В миску влить воду комнатной температуры, всыпать соль и сухие быстродействующие дрожжи, добавить 2-3 ст.л. просеянной муки.

Киш из гречневой муки со шпинатом

Немного перемешать и добавить растительное масло.

Кекс с гречневой мукой в мультиварке

Снова перемешать и начать частями вводить просеянную муку, каждый раз после добавления перемешивая.

Оладьи с гречневой мукой

После того, как уйдет вся мука, продолжить вымешивать тесто без яиц и молока для пирожков на протяжении 7-10 минут. Если оно продолжает приставать к рабочей поверхности – припылите ее мукой или смажьте руки растительным маслом.

Блины на гречневой муке рецепт с кефиром

Когда тесто будет хорошо вымешано, прикрыть его салфеткой и приняться за приготовление начинки.

Рецепт блинов из гречневой муки на кокосовом молоке

Как я уже писала выше, она может быть любой. У меня на этот раз грибная. Для ее приготовления необходимо вымыть и мелко нарезать грибы. В разогретую сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и через минуту всыпать подготовленные грибы. Периодически помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости и до легкого зарумянивания. Чтобы грибы не рассыпались и начинка имела более нежную структуру, необходимо отварить очищенный картофель, размять его вилкой и добавить в грибы. По вкусу всыпать соль и перемешать.

Творожники с гречневой мукой

Тесто за это время уже отдохнёт и подойдет. Для удобности его разделить на несколько частей и каждую скатать в валик, затем разрезать на одинаковые кусочки. От величины куска будет зависеть и размер пирожка – если любите большие, то и кусок, соответственно, делайте побольше. Каждый отрезанный кусочек обвалять в муке, немного прижимая ладошкой. Затем раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм. В центр щедро выложить начинку.

Блины из гречневой муки без дрожжей

Защипать края. Тесто послушное, его легко слепить. Сверху прижать ладошкой, придавая форму. Аналогичным образом слепить все пирожки.

Гречневая мука рецепты без глютена

Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить первую слепленную партию, так как они дольше всех лежали и уже достаточно подошли.

Лепешки из гречневой муки без яиц и молока

Обжаривать пирожки на умеренном огне с каждой стороны до румяности, примерно по 4-5 минут.

Гречневый хлеб в мультиварке без пшеничной муки

Готовые пирожки на несколько минут выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем можно подавать к столу. Пирожки мягкие, нежные и очень вкусные. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.