На кухне у Ами

Паштет из гречки

Гречневый хлеб без пшеничной муки на закваске

Рецепт для тех, кто ест лук. В нашей семье он не прижился из-за наличия того же лука, поэтому я попробовала подобрать вариант со специями. так что пробуйте по своему вкусу. единственное. если будте брать асафетиду, лучше ее слегка обжарить в масле. я это делаю в большой ложке, чтобы не пачкать целую сковороду.

Время приготовления: 20 минут

Гречка — 1 чашка
Вода — 2 чашки
Лук — половинка небольшой луковицы
Масло сливочное — 150 гр.
Соль — 2 ч.л.
Душистый перец — 12 ч.л.

Гречка — 2 чашки (уже вареной)
Масло сливочное — 100-150 гр. (кашу маслом не испортиш :))) )
Соль — 1-1,5 ч.л. (кто как любит)
Асафетида - 14 ч.л. (обжарить)
Душистый перец — 14 ч.л.
Кардамон - 14 ч.л.
(чуточку красного свежего перца, если хочеться остро)

  • гречку перебрать, промыть, залить водой и.
  • для тех у кого нет пароварки, можно просто сварить или залить кипятком и на часик завернуть в одеяло, она сама там дойдет. выбор за вами :)
  • когда гречка сварится добавляем в нее все остальное. измельченный лук (или специи), сливочное масло, соль. и теперь всю эту массу растираем блендером в пюре;

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.